Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Без рейтинга, зато по приглашению Юнис. Бывшие.

Название: Бывшие
Автор: Yogd
Персонажи: Генма, Ирука, Какаши, Изумо, Котетцу
Жанр: agnst, романтика.
Рейтинг: G
Дисклаймер: все права на мир Наруто и героев манги принадлежат Масаси Кисимото
Статус: закончен
Размер: драббл
Предупреждение: ООС, куда же без него.
Размещение: запрещено.

Спасибо Lyolya-san огромное. За поддержку, понимание и вдохновение.


Генма разлепил сонные глаза, пытаясь сообразить, что же его разбудило. Ответом стал тихий, но настойчивый стук в дверь. Не анбу, значит: эти ребята предпочитают входить в окно и без всякого стука. И не Какаши, не признающий дверей. Райдо и Аоба на миссии - тоже отпадают. Остается только Умино, но он никогда раньше не наносил ночных визитов, да и вообще в последнее время не появлялся нигде, кроме работы и мемориала.

Однако, как ни удивительно, но, судя по чакре за дверью, одним из ночных посетителей был именно Ирука, а вторым…Хатаке? С каких пор эти двое снова ходят вместе?

Генма прошлепал босыми ногами до двери и рывком ее распахнул. А на пороге – картина маслом. Смущенно улыбающийся Умино стоял, подпирая собой мирно сопевшего в алкогольном забытьи Хатаке, норовившего съехать по стеночке на пол. Ширануи вытаращил глаза: он никогда не видел Копию в настолько невменяемом состоянии.

- Ирука, какого черта?

Умино сморщил точеный нос от стойкого амбре, распространяемого Копией, перехватил свою ношу поперек туловища и втащил в квартиру друга.

- Прости, я нашел его валяющимся на земле у мемориала, - пробормотал он, аккуратно укладывая бесчувственное тело на пол прихожей.

- Там сыро, дождь ведь недавно прошел, - пожал плечами. - Не мог же я оставить человека в таком состоянии.

- И ты решил, что можешь эту пьянь притащить ко мне… – Ширануи не удержался и пихнул невменяемую тушку Хатаке ногой.

- Я не знаю, где и с кем он теперь живет, - равнодушно отозвался Ирука. - А вы, вроде как, приятели, вот я и решил…
- Не к себе же мне было его тащить! – Вдруг невпопад закончил Умино и окончательно смутился, потянул руку к шраму на переносице, но тут же одернул себя.

- Ладно, отбуксируй его на диван, и пойдем чай пить, - смирился с неизбежным Генма. - Все равно не уснуть теперь.

В подтверждение слов Ширануи сваленный на диван Хатаке заливисто захрапел, едва приняв горизонтальное положение.

- Это ж похуже атаки звуковиков. – Поморщился Генма, вызвав кривую усмешку на губах Умино. - Боже, как ты жил с этим чудовищем?

Он никогда не позволил бы себе подобную бестактность. Если бы его не разбудили в 3 часа ночи. Если бы старый добрый друг Ирука не стоял сейчас с таким равнодушным видом, глядя на пьяного в стельку бывшего. Если бы Ширануи умел читать мысли.

Но Генма не обладал такой способностью, а потому со спокойной душой отправился на кухню заваривать чай, по пути вытащив из ниоткуда сенбон и сунув его себе в рот.

Ирука тем временем бережно перевернул Хатаке на бок. Ведь Какаши обычно не храпит – только когда выпьет и лежит на спине. Аккуратно просунул под голову Копирующего тонкую подушку и укрыл мужчину легким пледом. Потому что Какаши не любит огромных подушек и жарких одеял.

Умино тихонько присел на самый краешек дивана и погладил Хатаке по голове, едва касаясь пальцами волос. Наклонился к самому уху, прошептал еле слышно ненужный ответ:
- Восхитительно.

Прижался на секунду лбом ко лбу бывшего любовника, мазнул невесомо губами по не скрытому маской веку и отпрянул моментально. Встал, надел на лицо привычную улыбку и направился на кухню, к гремевшему посудой приятелю Генме. Только выходя из комнаты, оглянулся, бросил короткое:
- С годовщиной, Какаши, - и закрыл за собой дверь.

А еще ему часто снятся кошмары… Как и Ируке.


***
Пробуждение было… неприятным. Не привыкшему к похмельному синдрому Какаши казалось, что болит все разом, причем не только внутри, но и вне тела, какой бы абсурдной ни казалась эта мысль. Приоткрытый глаз по привычке сканировал окружающее пространство, а разум воспринимал действительность как хреновую. Адекватно воспринимал, надо заметить, так как напротив неподвижного ниндзя-Копии развалился в кресле Ширануи, с довольным видом нализавшегося сметаны кота прихлебывающий чаек, а сам Какаши понятия не имел, каким образом очутился в квартире старого приятеля.

- С добрым утром, спящая красавица, - сладко пропел Генма. – Как ощущения?

Хатаке только поморщился от переживаемых «ощущений». Что ни говори, эту их годовщину он отметил «на ура»: в одиночку, до звона в ушах и полного беспамятства.

- Ладно, - не дождавшись ответа, вздохнул Ширануи, - давай сюда свою дурную голову.

Все же хорошо, что он очнулся именно здесь. Генма хоть и язва, но не болтун, да и медицинские техники знает, сможет «подлечить» похмельного друга.
Через десять минут «процедур» Ширануи пинками согнал посвежевшего и утратившего зеленоватый оттенок кожи лица Копию с дивана и, всучив полотенце и халат, отправил в душ.

Стаскивая с себя мятую водолазку, Какаши почувствовал… Нет, не может этого быть. Откуда бы взяться его запаху на одежде Хатаке?

Копирующий сполз по стенке на холодный кафель и уткнулся лицом в скомканную тряпицу, пытаясь вобрать в себя как можно больше аромата родного тела, нечаянно оставленного в подарок. Чувствуя себя вором, но не в силах оторваться.

***

- Ирука…

- А, Какаши, привет, - вежливо улыбнулся чунин, отвлекшись на мгновение от бумаг. – Прости, но миссий для тебя на эту неделю не предвидится. У нас застой.

И Умино снова уткнулся в документы. Вот и поговорили. Ну уж нет. Не сегодня.

- Я… - Хатаке собрался с мыслями. – Я не за миссией, Ирука. Я лично к тебе.

- Что? – чунин поднял свои огромные теплые глаза, удивленно и как-то настороженно уставившись на Копирующего.

Котзумы за спиной дзенина с пониманием переглянулись. Хагане вскочил, схватил какие-то бумаги и направился к выходу.
- Я в бухгалтерию, минут через двадцать буду.

Камизуки же просто хмыкнул, встал, потянулся с ленцой и, насвистывая, последовал за приятелем, даже не тратя усилий на выдумывание причины ухода.
Умино проводил спины коллег взглядом, не предвещавшим им в будущем ничего хорошего, обреченно вздохнул и вновь обернулся к Хатаке, застывшему каменным изваянием напротив стола чунина. Копия молчал. Да уж, он никогда не был говоруном, его Какаши.

- Так зачем ты пришел? - склонив голову на бок, тихо спросил Ирука, чтобы нарушить гнетущую тишину.

Хотя сама мысль о разговоре с Хатаке на темы, более или менее связанные с личным, была мучительна. Просто так уж сложилось, что единственной личной жизнью Ируки слишком долгое время был сам Какаши.
Вот именно, что был. Было, да прошло, как говорят мудрые люди. А теперь всего-то и нужно - отпустить и забыть. Сенсею немного жаль, что он не столь мудр. Наверное, поэтому ему до сих пор больно.

- Я хотел извиниться … за вчера, - проговорил Какаши. – Я же не пушинка.
Глупость ляпнул, конечно. Но начинать с чего-то нужно.

Взгляд Ируки как-то потух, будто кто-то невидимый свет его внутренний выключил, а улыбка утратила последние капли искренности, превратившись в привычную маску.

- Какаши, прости, но я не понимаю…

Отгородился своей стеной стеклянной – не перебраться, хотя вот он, такой теплый, родной, близкий, что, казалось бы, протяни руку и прикоснись. Но уже три месяца не пропускает невидимый барьер. Потому что не вместе. Потому что – бывшие. Три месяца голода, три месяца пустоты, три месяца ада. И будь Копия проклят, если этот ад не поделен на двоих. Если где-то там, за стеклом, прислонившись лбом к прозрачной глыбе, не плавит себя в огне личной преисподней его Ирука. Пафосно? Возможно, зато – правда. Какаши это чувствует каким-то звериным чутьем, просто знает.

- Не понимаешь? – Хатаке вскинулся, зарычал по-волчьи, глухо. – Не понимаешь, да?!

Одним смазанным движением перепрыгнул стол, сграбастал несопротивляющегося Ируку, вжал в себя, украл его судорожный вздох и замер, утопая в наслаждении, не позволяя освободиться.

А дальше - как во сне. Втягивал носом аромат желанного тела, по которому изголодался до одури, гладил судорожно по голове, по плечам, с ума сходил от радости, что чунин не рвется из его рук раненой птицей – сам льнет к родному теплу. Заглядывал в любимые глаза, затянутые сейчас поволокой, целовал всюду, куда мог дотянуться, и шептал, шептал…

- Неужели ты думал, что я не почувствую? – даже зарычал от неудовольствия и обиды. – Что я твой запах с чьим-то другим могу спутать?

Ирука только молча качнул головой и потянулся за очередной лаской, но Копия вдруг отстранился немного, обхватил голову Умино руками и прижался лбом к его лбу, глаза в глаза.

- Мой, слышишь? Мой! И не вздумай даже… Ты мой бывший, настоящий и будущий. Ты понял?

- Понял, - кивнул Ирука. – Я согласен, ты же и так уже знаешь.

Сказал и притянул, наконец, к себе этого невозможного человека, с которым одно дыхание на двоих, одно биение сердца. И – не больно.

- Знаю, но хочу слышать, - и почему они говорят шепотом?

Ирука улыбнулся, понимая, что работать в состоянии эйфории и счастливой глупости просто не сможет.

- Сейчас парни вернутся, я попрошу их меня прикрыть, доделаю кое-что быстро и уйду. Ты подождешь?

- Нет, - твердо ответил Хатаке. - Я сейчас себя от тебя отлеплю, если сумею, и сразу к тебе, вещи начну собирать.
И чмокнул в сморщенный от недоумения нос со словами: «Ты переезжаешь».

@темы: размер: драббл (до 1 000 слов), жанр: романтика, жанр: ангст, Какаши, Ирука

Комментарии
2010-04-06 в 15:44 

Здорова,здорова,просто потресающе!!!Да,да,да!Я уже коментировала,но не удержалась.Я здесь не ПЧ,так что извените если что,но мне очень нравится :yes: :five:

2010-04-06 в 15:51 

Wvabra
Все фигня, кроме пчел... да и пчелы тоже - фигня
Ммм... так эмоционально. Здорово!
С Ируки, с его заботы, прямо умилилась. Очень красиво!
Спасибо вам, Yogd.

Вот только бы узнать, отчего же они разошлись? Наверняка из-за ерунды какой-нибудь. Да, нет?

2010-04-06 в 16:21 

Юнис Византия
Фанф чудесный! По настроению я бы его отнесла к "классике" и оно мне, конечно, тоже нра... Но.
Борльше всего мне нравятся детали: "спящая красавица" и "процедуры" Генмы и "чувствуя себя вором, но не в силах оторваться" и как ребята смываются из конторы почуяв семейные разборки ))) Всё это делает происходящее верифицируемым (проще говоря, в него верится легко). А поверить в торжество любви и прощения над размолвками и амбициями, ну разве оно того не стоит ))) Короче, читала с наслаждением. Автору - респектище ))).
mauri30@ Конечно, коментьте и вообще заходите, плюйте на это "ПЧ, не ПЧ". Мы вам рады и так )))

2010-04-06 в 16:33 

Юнис Византия Обязательно буду

2010-04-06 в 16:51 

mauri30@
Мне дико приятно=)
Wvabra
Вот только бы узнать, отчего же они разошлись?
Для меня это было не столь важно. Обычно любящие люди действительно расходятся по ерунде да минутной глупости. И спасибо огромное, что некоторым хватает силы и мудрости сойтись и стать счастливыми.
Юнис Византия
По настроению я бы его отнесла к "классике"
Настроение "классики"? Звучит приятно. Только классика чего имеется в виду?

Спасибо за отзывы :white:

2010-04-06 в 17:03 

Юнис Византия
Yogd Классика Какаирного фанфикшена - романтика, ангст, хэпиэнд (читайте "герои любят друг друга, и пройдя все испытания, соединяют свои жизни). Звучит немного пафосно, но это так и есть.
Вообще это самое всемилюбимое. Потому что это самая правда жизни. (Отдельно стоит правда десфика, это надо отметить справедливости ради) А всё остальное ))) навороты и "атлукавава"))))
Wvabra Я думаю это был какой-нибудь жизненноважный и принципиальный вопрос, вроде: "бросать ли грязные носки под кровать или нет?"

2010-04-06 в 18:47 

Юнис Византия
Отдельно стоит правда десфика, это надо отметить справедливости ради
Чур меня от такой правды, и плевать на справедливость. Не могу понять, что заставляет фикрайтеров убивать своих героев... Отсутствие личного счастья? Юношеский максимализм? Депрессия? Авитаминоз? Возможно, я пробитый оптимист в розовых очках, но я голосую за ХЭ.

2010-04-06 в 19:50 

Юнис Византия
Yogd
О, нет, нет. Было бы неправильно винить авитаминоз в появлении "Ромео и Джульеты" или думать, что если бы Шекспир был бы поудачливей, то у него эти двое поженились бы и наплодили маленьих Монтечиков на страх Вероне. В смерти героев любовь их приобретает особое значение. Но это очень сложно написать. Почти невозможно. Вы "Пепел" Армады не читали?

2010-04-06 в 20:22 

Юнис Византия
Я не говорю о классических произведениях литературы с летальным, так сказать, исходом. Хотя можно и ввернуть тот факт, что практически все авторы "тяжелого" жанра были слегка не в себе и при всевозможных психологических расстройствах различной тяжести (что нисколько не умаляет их писательского таланта).
Я говорю о десФИКАХ (чье создание основано на желании фикрайтера перекроить реальность фэндома на свой лад, так, как ему/ей хотелось бы). Не воспринимаю их практически. Очень малое количество авторов может адекватно прописать "обоснуй", не впадая в крайности. "Пепел", разумеется, читала. Только вот там обоснуй и ХЭ. И Армада - не заурядный фикрайтер, по крайней мере, для меня. И ее "летальщину" я проглочу и не замечу, как горькую пилюлю. А вот многие фикрайтеры вписывают в свои произведения столько ненужной боли, что поражаешься. Изнасилования с последующей любовью к насильнику (все такому же маньяку и, к тому же, изменнику), кровища, смерть главных персонажей... ЗАЧЕМ?
Но сама дискуссия несколько теряет свой смысли, если вспомнить, что на вкус и цвет... Я не люблю десфики и никогда не научусь их принимать, хоть и пойму.

2010-04-06 в 20:34 

Юнис Византия
Yogd
Ну тогда все ясно, просто мне не попадались такие десфики. Я вообще читала далеко не все. А уж если вы любите Армаду, то какие между нами споры? Никаких. Я ее тоже люблю )))

2010-04-06 в 21:07 

горячий клинок
mauri30@
Какие проблемы? Конечно пишите, читайте! Мы всегда рады всем, и для того чтоб читать фики и получать от этого удовольствие совсем необязательно вступать в сообщество. ))

Yogd
Ох, у меня просто нет слов! Спасибо за такой замечательный фик :white:

URL
2010-04-06 в 21:23 

Hot_blade
Благодарю за высокую оценку =)

2010-04-06 в 21:55 

2010-04-06 в 22:10 

горячий клинок
mauri30@
Ну, вот, как все хорошо получилось :buddy:

URL
2010-04-07 в 02:09 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Спасибо, очень трогательно и нежно.

2010-04-07 в 13:10 

Belchester
Благодарю за отзыв :goodgirl:

2010-09-15 в 21:23 

margo_in_death
I wanna watch you burn
оно прекрасно. я в восторге. проняло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная