Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:45 

вишня. 2 часть.

в тихом омуте жабы водятся
Название: Вишня убивающая. Заплати за мою красоту.
Автор: riikа
Бета: Atrox777
Фендом: Наруто
Пейринг: Ибики\Генма, Хайяте\Генма
Жанр: романс
Рейтинг: nc-17
Статус: в процессе
Дисклеймер: герои принадлежат не мне
Предупреждения: ООС, яой. AU внутри канона.
ОТ АВТОРА: по Так... Ибики. Генму. Понятно куда. Но тока не в рот. Почему-то я
уверена, что _туда_ шиноби иметь нельзя, ибо откусит. Ангстово.
Рейтингово. Atrox777
И на конкурс "Цветение сакуры".
1.

Размещение запрещено.

Глава 2. Краски ясеня и легенды о сакуре.

- Пропавшего можешь называть Ясень, - буркнул Ибики, плюхая свиток с заданием на стол.
Генма только порадовался колючести спеца. Конкретно его это избавляло от неуместной активности в области паха.
- Здесь все то же, что было сказано в кабинете, - недоуменно протянул он, пробежав глазами свиток.
- Очевидно, - недовольно откликнулся Ибики, шурша какими-то бумагами.
Генма вопросительно задрал бровь, прямо таки чувствуя, как она сливается с банданой.
Ибики не торопился. Подровнял одну стопку документов, полюбовался, чуть откинувшись назад, потом поменял уложенные в рядочек свитки местами.
- Это важное задание, - вдруг поднял он взгляд и его тяжестью практически вбил Генму в каменный пол подземелий. Ширануи тряхнул головой, показывая, что впечатлен.
- Не рассказывайте. Тайны АНБУ никогда не доставались врагам деревни.
- Да, - снова отвернулся Ибики. Его руки спокойно, усыпляюще перебирали документы. Никто не мог бы сказать, что для него это почти паника. - Живым. И... добровольно.
У Генмы перехватило дыхание. Вот это да! Так вот чего все задергались...
- Пока это только вероятность, - оборвал его заметавшиеся мысли Ибики, - которая появляется всегда, когда не остается тела.
- Но...
Морино опять хмуро зыркнул из-под бровей, так, что Генма неожиданно прочувствовал плотность формы, натяжение водолазки на плечах, давление и тяжесть на бедре от сумки с оружием и сладкий, железный вкус во рту, тот, к которому привык, как к родному, и уже давно не обращал внимания. Этот особый взгляд словно нес в себе гендзюцу. Ничем другим Ширануи не мог объяснить ставшую слишком чувствительной кожу и задравшиеся, будто наэлектризованные волоски на затылке и предвкушающую судорогу вниз, по позвоночнику, мягкой, покалывающей волной.
- Это секретная информация о члене АНБУ, которая, разумеется, не должна быть на физических носителях.
Генма скривился, отвлекаясь от снова настигнувших его ощущений. Формально его разум тоже «носитель».
- Эти токсины... из растений. Слишком похоже на технику, которой владеет пропавший боец. И только он.
- Клановая? - догадливо протянул Ширануи, заинтересовавшись.
- Нет, - тяжело вздохнул Ибики. Генма как-то отвлеченно наблюдал за черными полами его одеяния, расходящегося на груди, будто причудливый прилив. - Только он. Экспериментальная.
Это уже было серьезно, как инфаркт. Все ныне знаменитые клановые техники в свое время были только пробами, попытками подчинить новое, когда человеком, а когда и самой природой. Свежая, не имеющая аналогов способность, против которой еще не изобретено оружие... за это действительно стоило побороться.
- Мокутон,* - добил его Ибики.
Генма совсем не иносказательно открыл рот.
- Позволь... - от растерянности он даже отбросил уважительную частицу, - это же...
- Без догадок, - отрезал Морино. - Особенно высказанных вслух. Задание ты получил.
Проглоти меня Кьюби, колотилось в озабоченной голове Генмы, это же что творится? Когда был начат этот эксперимент? Единственным носителем стиля Мокутон был Первый Хокаге, и он не передал эту способность по наследству.
А, демон! Генма очнулся уже на полпути к воротам, с силой потирая лоб. Он умел анализировать факты, оказавшиеся в его распоряжении, и любил это делать, но сейчас все слишком перемешалось в разуме, и услышанная истина превращалась в фантастические домыслы.

Тело никак не хотело расставаться с полученным внутренним жаром. Генма только опустил вниз водолазку и подтянул штаны. Член, избавившись от почти болезненного возбуждения, свернулся удовлетворенной улиткой в кудрявых, светлых волосах. Сверху, близко к почти обнаженному паху, покоилась ладонь Хайяте, тяжелая и горячая. Его пальцы бездумно размазывали по животу партнера остывающую сперму. Генма позволил себе лукавую улыбку, не замеченную Гекко. Взаимная мастурбация — как залог будущего, приятного времяпровождения. А пока, восстанавливая силы, можно и ответить на давешний вопрос.
- Давно, когда мы еще не жили в Конохе и от ниндзя у меня был только гонор...
Хайяте поощрительно замычал, вжимаясь лохматой головой в его теплую шею. Над ними кружились лепестки.


Самым сложным оказалось не найти заблудшую овцу Конохи. И не сдержаться во время спарринга с ним, человеком, лицо которого по-прежнему прикрывала маска АНБУ. Расколотая на несколько кусков и аккуратно склеенная фарфоровая маска. Ясень. Безликий, как и имя, придуманное сходу.
Генма смог игнорировать и подзуживающие реплики неизвестных нукенинов, забравших АНБУ в свои ряды. Смог не обратить внимания на ехидные комментарии и смешки, сопровождающие его перемещения по площадке, его кучно летящие сенбоны, его яростную чакру врачевателя, насильно поставленную на службу уничтожения и боли.
Ясень тоже был созидателем. Он выращивал гибкие зеленые лозы, которые тянулись к Генме, а дотянувшись, рвали его тело острыми, живыми шипами. Ширануи шипел, уворачивался, окружал себя круглыми, дрейфующими щитами и не успевал. Его кровь, ярко, вызывающе алая, как пролитая краска сумасшедшего художника, как пронзительный морозный закат, стекала по телам растений и крупными каплями впитывалась в утоптанную землю.
С этими каплями Генма неумолимо терял силы. Очень медленно, почти ничтожно, но он не сдавался. Все всматривался в маску, слившуюся с лицом.
Ясень молчал с самой встречи, когда Генма дал себя поймать и, связанного, вытолкнуть на импровизированную арену. Первым делом торжествующие победители сорвали с Ширануи бандану, захватив несколько льдистых прядей и яростно царапая пластину со стилизованным листом. Но и не это выбило Генму из привычного течения жизни. За деревню, за право быть ей верным, за право окропить землю горячей кровью он боролся не в первый раз. Знак Конохи в его сердце, Огонь всегда в его душе. А бандана с забавным узлом на лбу только символ.
Генма словно стоял за толстым стеклом в зоопарке, обласканный домашний любимец, и смотрел на голодного избитого волка. Свобода? Да. Но она не понятна любимцу, хоть и манит неведомым. Зато он чей-то. И кто скажет — что лучше? Ведь не зря в холодных волчьих глазах горит такая ярость.
Ясень молчал. Только пальцы чуть подрагивали, готовясь сложить новое, неведомое дзюцу. И не было никакого предчувствия, ведь все его техники были незнакомы Генме, он боролся с закрытыми глазами, против ветра и недоумевал, что сподвигло Пятую дать эту миссию ему.
Хотелось бы Ширануи сказать, что тут и молния сверкнула, и небо раскололось, но нет. Просто еще одна техника сухим шелестом из-под маски, ожившие пальцы в печати и быстрое касание земли.

- Не перебивай, - Генма шутливо шлепнул по загривку Хайяте и тут же перевернулся, стараясь дотянуться до обиженного места губами. Прошелся горячим языком по выступающей косточке позвоночника и снова лег на землю, слишком довольный, чтобы продолжать игру. - Так вот. История родом из детства. Когда-то я, как и все, любовался сакурой...
Генма почувствовал, что, несмотря на истому, Хайяте слушает. Теплое дыхание в шею нагревало ткань формы.
- Традиционные гуляния всей семьей, уютные домашние сладости под розовыми лепестками. Мы здоровались с соседями, малышня воевала, а потом, раскрыв рот, слушала рассказы взрослых...
Взгляд Генмы невольно затуманился воспоминаниями, бездумно заскользил вверх, по веткам, стремительно теряющимся в ночной темноте.
- И однажды кто-то рассказал... сказку. Ты знаешь, как долго живут впечатления детства?


Он даже не увидел вспышки чакры, которая была передана земле, настолько был измотан схваткой. Раздвигая сухие комочки утоптанной их ногами почвы, показались нежные зеленые ростки.
Генма только перевел дух, готовясь снова отбиваться от кровожадных лоз, поудобней перехватил рукояти кунаев. Ладони были скользкими от крови, и клинки неудобно скользили. Вот в такой ситуации и пожалеешь, что недостаточно овладел искусством боя мечом.
И меч не всегда спасает... мой Клинок.
Юная поросль стремительно окрепла, слилась в жесткий ствол, потянулась вверх. Стало очевидно, что это другая техника, наверное, с каким-нибудь изысканным названием.
Атакующее дерево, например.
Крона растения, выросшего за секунды, напоминала ажурную, зеленую пряжу — тонкие ветви обсыпало дрожащими почками, ждущими только сигнала, готовыми взорваться ароматной листвой.
Ширануи на секунду почудилось, что Ясень смотрит прямо на него. Казалось, хрупкие трещины на его маске подернулись дымкой, растворяясь... или втягиваясь внутрь. Генма не видел глаз, надежно укрытых за кляксами краски и изломами фарфора, но ему почудилось сочувствие.
Хотя это могла быть злобная усмешка.
Стремительный каскад печатей, поток чакры. Любопытство специалиста-медика очень не вовремя подняло голову в нем, заинтересованное еще в начале боя. Ясеню было не до порывов души. Он коснулся новорожденного ствола кончиками пальцев, заканчивая дзюцу. Как нежная ласка для любимой.
И почки расцвели. Все сразу, одновременно, напоив воздух тонким, невесомым ароматом, заставив почти зажмуриться от вспышки цвета.
Это не были листья. Дерево из дзюцу оказалось сакурой.
Именно тогда Генма не сдержался. С кувырком вперед швырнул кунаи, усилив их остатками чакры, и бросился врукопашную. Зрители оживились. Как в пародии на давно потерявшийся среди основного боевого опыта экзамен на чунина, они сидели наверху, в амфитеатре, свесившись вперед, и наблюдали за боем отступника АНБУ и лояльного шиноби. Убив его, Генму, Ясень окончательно порвет с Конохой и докажет свою серьезность в желании присоединиться к нукенинам. А Генма ничего не докажет. Если успокоится и не выбросит свое кровоточащее сердце под ноги противнику, хотя бы сможет умереть достойно.
Сакура высоко над его головой плыла бело-розовым облаком.

Эта сказка была из разряда ознакомительных. Ну, помнишь, «почему у паучка восемь ног?» «откуда берется дождь в небе?», и прочие милые вопросы. Мы познавали мир. А рассказчик скосился на нас хитренько и спросил: « А вы знаете, почему лепестки сакуры розового цвета?»
Я не помню, кто это был, не помню черт его лица и деталей рассказа, но основное отложилось в памяти.
Хайяте давно прекратил притворяться дремлющим, и приподнявшись на локте, смотрел прямо в лицо своими темными, серьезными глазами. По коже потянуло ночной прохладой, заставив поежится и приникнуть ближе к теплому телу любовника.
- А у корней каждой сакуры зарыто тело человека. Каждую весну дерево тянет соки из земли и покрывается цветами. Но этот сок красного цвета, как человеческая кровь, и цветы становятся розовыми, просто окрашиваются, будто щечки смущенной девушки. О, я знаю сейчас, и знал тогда, что это выдумка, легенда**, если хочешь, но страх и отвращение осталось. Дерево как дерево, но я его не люблю.
Генма замолчал и насторожено закаменел, ожидая реакции. Какова она может быть на столь несерьезные страхи?
Хайяте просто ткнулся ему в шерстяное плечо упрямым лбом, обжигая дыханием сквозь ткань.
- Ты как мой меч, гнешься и не ломаешься. Ты красивый и сильный. Но и металл устает. Никто не знает своих пределов... мой Клинок.


Сердце бухало тяжело и как будто с натугой. Воздух стал вязким киселем, который замедлял движение и сковывал мысли. Бесшумная, розовая завеса закружила Генму обманчивым хороводом, облепила его плечи, запуталась в светлых волосах.
Цветение сакуры. Зрелище, умиротворяющее души. Каждый отдельный лепесток хорошо виден и почти неповторим, будто снежинка, с его тончайшими венками-кровотоками.
Генма с трудом перевел дыхание, оглядываясь. Может, Ясень — Учиха?
Лепестки сакуры летели стеной, как тропический дождь, закрывая глаза, обманывая чувства. Слишком похоже на фамильное гендзюцу Учих... И мысли, смеясь, ускользают, какие-то очень правильные мысли. Учиха и Мокутон?
Лепестки летят прямо в лицо, оседают снегом на лоб, туда, где из раны под волосами текут густые, бордовые капли. И цветы укореняются в этих мокрых, теплых нитях на горячей коже и темнеют, жадно напитываясь цветом.
Ширануи резко оглянулся через плечо, чуть не кувыркаясь назад. Ему там почудилось движение. Или нет, просто рябь, в прекрасном розовом потоке. Почему он один любовался этой красотой?
Генме захотелось сесть. Просто остановиться и насладится происходящим. Усыпанная лепестками земля, будто сказочный ковер, позвала его к себе.
Атакующее дерево?..
Убаюкивающий шепот. Нежные крылья сакуры распахнулись над его головой, укрывая шатром, ресницы стали тяжелыми-тяжелыми под снегом розового цвета...

Клинок... Потанцуй со мной в лунном свете.


* - Мокутон (яп. досл. «Стиль дерева»?) — уникальная способность Первого Хокагэ, позволявшая ему сочетать в себе стихии воды и земли, создавая и манипулируя деревянными образованиями. Спустя много лет после его смерти, Орочимару проводил опыты с ДНК бывшего лидера деревни, введя ее в тела 60-ти детей, из которых смог выжить лишь Ямато, овладевший при этом тем самым Мокутоном.(вики)
поскольку время действия у меня не определенно и, вообще, сбито, предлагаю считать, что это момент отсутствия Наруто в деревне, а значит, Ямато в АНБУ, и с ним никто не знаком.
** - легенд существует несколько. моя версия взята из какого-то аниме, возможно, "Разефон", и нравится мне больше всех.

@темы: жанр: романтика, Хаятэ, Ибики, Генма, «Цветение Сакуры», размер: мини (до 20 машинописных страниц)

Комментарии
2010-05-13 в 22:21 

Юнис Византия
Эх, красота! Жаль, что эта часть не попала на конкурс...
Ну что я скажу - изысканный автор. Любование смертоносными ниндзюцу - такого никто еще не писал. И еще очень понравилось - Ясень, мне кажется, Ямато так подходит это имя.
Большое спасибо автору. Всегда читаю с удовольствием. Переплетение эротики с экшеном... ммм... что может быть вкуснее! )))
:hlop: :hlop: :hlop:

2010-05-14 в 00:00 

в тихом омуте жабы водятся
самой жаль( я тормоз.
спасибо за комплименты и аплодисменты. льщу себе, что это заслуженно.

2010-05-15 в 14:16 

чудоюдное чудо чудное а так же чудесно чудноватое чудо /Генма/
riika
Как классно ты описала сакуру, просто блеск! :white:
Надеюсь что это еще не конец *хотя, побежала посмотрела шапку* буду ждать продолжения ^^

2010-05-16 в 11:07 

в тихом омуте жабы водятся
спасибо, старалась.
осталась последняя часть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная