Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Будьте моей Валентиной,Ирука-сенсей!!

memento
Название: Будьте моей Валентиной, Ирука-сенсей!!
Автор:
Akuma4
Пейринг: Какаши\Ирука, намёк на Райдо\Генма.
Рейтинг: Скорее PG.
Жанр: Юмор, романтика..
Размер: mini
Дисклеймер: Кисимото Масаси.
Предупреждение: лёгкое ООС персонажей.
Размещение: разрешено


Ирука-сенсей вошёл в класс, когда все уже подозрительно тихо сидели на своих местах. Даже Наруто не носился как обычно за Кибой с рулоном туалетной бумаги, а молча прятался за последней партой, надёжно прикрытый широкой спиной Чоджи.
14 февраля всегда начиналось для Ируки с какой-то подлости. В прошлом году весь класс неожиданно ринулся к нему обниматься, стоило ему переступить порог школы. И только переодеваясь ко сну, сенсей понял, почему целый день за его спиной раздавалось глупое хихикание и недвусмысленные присвистывания. На самой заднице брюк сияли белые отпечатки чьих-то бесстыжих рук. При том следы каждой из рук отличались как в размере, так и по форме. Следовательно, особо злостных шутников было двое.

Умино остановился у первой парты, хмуро посмотрев на Хинату. Уж она то расколется. Хьюга заёрзала на сидение, ярко покраснела, но ни больше. В принципе, так она вела себя при любом человеке, который излишне заострял на ней внимание. Ирука понял, что словить её на сговоре не получится.
Следующим на передней парте сидел Шино. Умино прошёл мимо, не задерживаясь ни на шаг. Сомнительно, что даже силами Морино удастся выбить из этого друга всех жуков хотя бы слово.

Шикамару сидел, по обыкновению скучающе пялясь в окно. Нет. Для Шики слишком «мендоксе» участвовать в разного рода шалостях. Хотя он определённо всё знает. Нара широко зевнул. И ему определенно по фиг.

Взгляд сенсея пал на задние ряды. Сакура жалась к Саске. Саске жался к стенке. Не то. Чоджи ел. Это и было его главное алиби. Если бы он не жевал, то точно попал бы под подозрение. Ино делала вид что красится, но сама недовольно наблюдала в зеркало за домогательствами к Учихе.

Киба. Хм.. Киба? У Инудзуки по-щенячьи горели глаза, губы то и дело вздрагивали, сковывая улыбку. Наруто приметив лишнее волнение, перегнулся через Чоджи и треснул Кибу, чуть не сорвав с головы того хитай.
- Ах ты, маленький засра...
- Киба! Наруто! - голос сенсея, казалось, заряжал электричеством воздух. Инузука тут же заткнулся и сел на место. Ирука, окинув обоих колючим взглядом, отвернулся к доске. И от неожиданности выронил мел.

Круглые глаза несколько раз пробежались по написанному. Широкими крупными буквами на всю доску было по-детски расчерчено «Будьте моей Валентиной, Ирука-сенсей!!», а в конце за восклицательными знаками гордо красовалось огромное уродливое сердце, намалёванное чьей-то кривой рукой.
Перед тем как стать пунцовым, Ирука про себя отметил, что почерк на доске ему смутно знаком.

- Кто... - Умино глубоко дышал через нос, выдыхая ртом. Это вроде помогало успокоится. Кому-то помогало. Не Ируке. - Кто_написал_этот_бред? - отдышавшись, громко отчеканил на весь класс.
Класс замер. Слышен был полёт мухи, пока её ловко не спрятал в рукаве Шино. А потом все сделали именно то, чего Ирука боялся больше всего

Первым зашёлся смехом всё тот же проклятый Инудзука. За ним взорвался Наруто. Ну а после... От безудержного хохота учеников затрясло парты и плакаты на стенах.
Сенсей, красный как редис, пулей вылетел вон и понёсся по улице. Вокруг, словно за окном кареты мелькали деревья, магазины, лица... Кстати, знакомые лица..

Протягивавший розовую открытку Генме, Райдо тихо матюкнулся, снова пряча её в карман, когда издалека завидел, как ошалевший чуунин бежит прямо в их сторону.
Не добежав десяти метров, сенсей слабо им помахал и перешёл на шаг.
- Добрый день. - Ирука глухо закашлялся, держась за грудную клетку. Он не курил, но долгий бег всё же не был его коньком.
- Добрый... наверно. - Генма скептически посмотрел на растрёпанный хвост сенсея и перевёл взгляд, на всё ещё смущённо мнущего открытку в кармане, Райдо.
- Вы что-то хотели, Ирука-сенсей? - Ширануи нетерпеливо прикусил сенбон.
У Ируки был такой вид, будто он не ожидал этого вопроса. Ширануи запыхавшийся сенсей нравился всё меньше. Намиаши, окончательно от волнения превративший открытку в то, от чего остерегают на уроках оригами, лихорадочно думал, что ещё подарить Генме. Его настроение так-же стремительно мрачнело.
- Я... это самое... - Ируку перекосило от усилий связно говорить, - Вы, сегодня случайно, нигде Хатаке-сана не видели?
Не ожидая, что их разговор «мягко» вырулит на тему о Копирующем, Ширануи принеприятно поцарапал иглой десну.
- С утра он вроде был у Хокаге, а дальше не следил. - Генма опять уставился на взлохмаченный хвост сенсея. Ширануи жутко не любил бардак на голове.
- А вы, Райдо-сан?- Умино понимал, что мешал обоим своими глупыми вопросами, смущался, но не мог не расспросить до конца.
- Я вообще его не видел,- буркнул под нос Райдо, выбросив за ворота мятый-перемятый клочок розовой бумаги. Не прощаясь, он уныло затопал в центр Конохи, купить что-нибудь ещё.
- Удачных поисков, Ирука-сенсей, - бросил на ходу Генма и не медля отправился за напарником.

Умино нервно почесал переносицу, переминаясь с ноги на ногу. А может не прав, может ошибся? Пальцы плотно вцепились в портфель с отчётами джонинов и школьными домашними заданиями. Надо ещё раз проверить. Ирука выше застегнул жилет. Погода стояла сухая, солнечная, но ветер леденил, как и в январе.

Возвращаясь назад в класс, сенсей клял себя самыми грязными словами. Зачем только раздул из мухи слона? Всего лишь розыгрыш. Мог ведь и отшутиться, а потом взять тряпку и стереть всю ересь к чёртовой матери. Ан нет. Ирука-сенсей же самый гордый, самый-присамый поборник морали и нравственной чистоты, обладатель наичистейшей репутации и наипустейшей головы.. Умино остановился и злобно пнул ногой камень. Больно. Дальше захромал уже ничего не пиная. Юркнув в давно опустевший класс, Ирука быстро заперся и с облегчением прислонился спиной к двери.

Глаза, как бы не старался чуунин, отказывались смотреть куда-либо ещё, кроме издевательской надписи. Умино недобро улыбнулся. Теперь точно. Почерк знакомый до скрежета в зубах. Сколько раз именно из-за этого «шедеврального» образца каллиграфии, Ируке приходилось до поздней ночи засиживаться в штабе, переписывая всё заново, исправляя ошибки и придавая кандзи их исконную форму. Ирука подошёл к столу и вытряхнул на его поверхность всё содержимое портфеля. Множество листков веером посыпались вниз. Умино бросив сумку, как опытная ищейка, ринулся искать нужный клочок пергамента.

Домашние задания... Яманако, Нара, Узум..
- ...уу, Наруто-двоечник! Опять та же ошибка,сколько ещё объяснять!.. Ага, отчёты... Куренай, Шикаку, Анко.. Хатаке Какаши, нашёлся-таки...
Умино быстро пробежался взглядом по отчёту и побагровел.
Опять переписывать... Нет, он специально! Сволочь, нарочно издевается! Ирука хлопнул кулаком об стол. Даже стараясь, нельзя придумать такое. Написать в отчёте вместо того, сколько военных стоят на страже ворот деревни Тумана и в каком вооружении, о какой-то... Умино снова раскрыл смятый в порыве листок, и не верящими глазами заново перечитал:

«Отчёт. Нынешнее положение деревни Тумана. Докладывает, Хатаке Какаши.

9 февраля. 5 утра. Отправился в сторону деревни Тумана. Дико хочу спать.

9 февраля. Полдень. Поспал на дереве. Отлежал ногу, зато спать больше не хочется. Держу путь, как и до этого, в деревню.

9 фев.. в общем, день выдался длинный. 19 часов. Смотрю на деревню сверху, сидя на ветке ели. Вспомнил прошлый Новый год. Хорошо отпраздновали. Наверно.. Было много сакэ. Помнится всё смутно..

9-ое.. этот день не закончится никогда.. Болит зуб. Болит нога, которую отлежал. Болит зад, который отсидел. Дерево, не перина, как говорил Тензо. Уж он точно знает.

10 февраля. 8 утра. Аллилуйя. Я дожил до следующего дня. У ворот деревни как всегда унылая охрана, уныло вышагивая по кругу, уныло что-то сторожит. Не понимаю, что я тут делаю?

10-ое.. 15 часов. Всё так-же. Мне херово.

Стоп! А сейчас - вопрос! Угадайте - какой_сегодня_день? 10-е? Точно ?Вы уверены? Бинго! Поздравляю! Вы выиграли путёвку до райской деревни Тумана. Вас ждёт шикарная гостиничная комната на ветке и интереснейший вид из окна на грязные рожи охранников. Не упустите шанс увидеть всё своими глазами и... отпустите беднягу Хатаке домой!

11 февраля. 1 ночи. Миссия выполнена. Зад успешно навсегда онемел. Возвращаюсь.»

Дочитав, Ирука мог только недоуменно хлопать ресницами. Мда.. Хатаке далеко продвинулся в искусстве марания бумаги с прошлого раза. Он заметно и упорно деградировал.
Гений совсем потерялся в понятиях «отчёт» и «личные записи».
Умино запихнув все листы обратно в сумку, со стоном начал массировать занывшие виски.

- Вижу, мой отчёт снова выше всяких похвал, Ирука-сенсей. - Умино резко обернулся на голос, чуть не упав со стула.. На карнизе окна мирно сидел Копирующий, беззаботно болтая ногами в воздухе.
- Хатаке-сан?- Ирука опешил. Внутри скопилось столько всего, что он хотел бы, в не самой вежливой форме, сказать рассевшемуся шиноби.. Но он смог выдавить только его имя.
- Не похож?
- Что?- Умино непонимающе уставился на Какаши.
- Вы вопросительно назвали моё имя, вот я и спарашиваю - я так не похож на Хатаке?- лицо под маской добродушно улыбалось, с наслаждением наблюдая за растерянным сенсеем.
- Н-нет. Извините, я просто удивился. - Ирука снова перевёл взгляд на доску, побледнел. - Ваши художества?
Какаши спрыгнул с окна, взял мел и начал дорисовывать кривому сердцу более округлые формы.
- Ну. Обычно я рисую более сносно. - Пробормотал Копирующий, напоследок проткнув сердце длинной, на пол-доски, стрелой.
- Значит, всё-таки не вы. - Умино рассеяно распустил хвост и снова скрутил его жгутом на затылке.
- Не свой рисунок я бы так нагло править не стал. - Невозмутимо ответил Копирующий, вытирая перепачканные белой пудрой пальцы. - Просто тогда я спешил, вот и попросил дорисовать сердце Наруто. Он и дорисовал.. - Какаши скорбно покачал головой. - Больше не попрошу.
- Издеваетесь? - Холодно просипел Ирука. Сжав кулаки до белых костяшек, вскочил на ноги. -Думаете, если я всего лишь чуунин, то всё можно, да? Думаете..
- Я просто думал, что в такой день, вам будет грустно сидеть в штабе одному, Ирука-сенсей. - Хатаке, насупившись смотрел в пол.
Умино, который минуту назад был готов всерьёз подраться даже с гением Конохи, неожиданно почувствовал себя жутко уставшим. Злость испарилась, подобно спирту из открытой бутылки. Ирука обессиленно опустился на стул.
- Ступайте домой, Хатаке-сан. - Бесцветно прошептал Умино, поднимая портфель, с намерением проверить все домашние задания, начиная с работы «талантливого художника», Узумаки.
- Давайте так, Ирука-сенсей, - узкая ладонь Копирующего, мягко легла на плечо чуунина. - Пойдёмте вместе выпьем, а?- Какаши, не обращая внимание на удивление Ируки, продолжил - Поговорим о том-о сём. Нам то уж точно есть что друг другу рассказать, разве нет?
Умино молчал.

- Ирука-сенсей? - Какаши придвинулся ближе. Маска едва ли не касалась лица Умино, когда тот произнёс его имя. Рука сжала плечо чуть крепче.
- Хорошо. - Чуунин наконец сдался.
- Отлично! - Хатаке чуть ли не вилял хвостом от радости, - Ирука-сенсей, у меня как раз осталось пару бутылочек такого расчудесного..
- Подождите минутку. Мы к вам идём? - Умино непонимающе поднял брови.
- Конечно. - не менее удивлённо, в тон сенсею сказал Хатаке. - Вы что, забыли какой сегодня день? Да все злачные места ещё с утра забиты, нигде уже спокойно не посидеть.
- Ааа.. - Ирука опять выглядел расстроенным.
- Знаете, я тут подумал, - Какаши облокотился о стену и слабо засмеялся, - хоть я это дело и не люблю, но после того как немного отдохнём, я самолично, под вашу диктовку, даже перепишу отчёт. -Хатаке немигающим взглядом впился в Ируку - Ну, теперь пойдём?
- Точно перепишите? - сенсей недоверчиво снизу-вверх смотрел в единственный открытый глаз Копирующего.
- Да чтоб мне в паре с Майто пойти на миссию, если я этого не сделаю.
- Уж это я вам, в случае чего, устрою, Хатаке-сан. - Мстительно пообещал Ирука.
Какаши пригласительно шире открыл окно, пропуская Умино вперёд.
- Только дома, обойдитесь без ваших сальных шуточек, пожалуйста. - Предупредил сенсей, исчезая в проёме.
- Да мне вовсе и не до шуток, Ирука-сенсей... - хрипло прошептал Копирующий, прыгая в окно следом.

@темы: жанр: романтика, Райдо, Какаши, Ирука, Генма, жанр: юмор, размер: мини (до 20 машинописных страниц)

Комментарии
2010-06-12 в 20:29 

Данта
В день святого Валентина
Каши напоил Умино,
Предвкушая в час ночной
Грандиознейший яой!
И теперь Ру-ру с Хатаке
Состоят в законном браке!:itog:

2010-06-12 в 21:11 

Hot_blade
горячий клинок
Пост отредактирован администратором

URL
2010-06-12 в 22:11 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Забавный фанфик, хоть и немножко предсказумый.
Мда.. Хатаке далеко продвинулся в искусстве марания бумаги с прошлого раза. Он заметно и упорно деградировал. Порядком повеселило)).
Еще бы в прямой речи правильно ставить знаки - и совсем хорошо)))
О! И отчет Хатаке крутой написал)

2010-06-12 в 22:19 

memento
Данта гг ) над вставить эт стишок в эпиграф :laugh:

Бабушка Хай-Хай ага,до Агаты Кристи мне как до Китая )) фик предсказуем настолько,что дочитывать можно с закрытыми глазами )))
Еще бы в прямой речи правильно ставить знаки - и совсем хорошо)))
эт точно,бэты не хватает как воздуха ((
Пасиба ^^

2010-06-12 в 22:30 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Akuma4
ага,до Агаты Кристи мне как до Китая )) Не-не, не надо в Агаты Кристи))) А то появятся запутанные детективы). Я не против предсказуемости, если конец хороший.
А бета где? *складывает ладони рупором* Бетаааа! Отзовись!
Надо искать срочно, без беты тяжко и безрадостно жить на свете, это точно.
читать дальше

2010-06-12 в 22:37 

memento
А бета где? *складывает ладони рупором* Бетаааа! Отзовись! Надо искать срочно, без беты тяжко и безрадостно жить на свете, это точно.
Наверно уже никого тревожить не буду) Лучше просто посижу и почитаю фики тех,кто умеет их писать))

(Просто, допустим - - Хорошо. - Чуунин наконец сдался. Нужно: - Хорошо, (зпт) - чунин (с маленькой буквы) наконец сдался. и т.п.)

Именно.Вроде мелочи,а читать из-за них тошно ((

2010-06-12 в 23:02 

Данта
В депресняк не убегайте.
Вы ж весёлый человек,
Лучше нам пообещайте:
"Ждите фиков,I"LL BE BACK!" :hi:

2010-06-12 в 23:05 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Akuma4
Наверно уже никого тревожить не буду) Как так? Тревожьте! А бета она найдется непременно и, думаю, довольно скоро.
Лучше просто посижу и почитаю фики тех,кто умеет их писать)) Вы пишите не хуже многих.
читать дальше

2010-06-12 в 23:24 

memento
Данта четыре строчки - позитива на четыре дня :rotate: Спасибо :yes:

Бабушка Хай-Хай Как так? Тревожьте! А бета она найдется неприменно и, думаю, довольно скоро.
Эм.. читать дальше

Вы из деревни Авторов Скрытых в Самокритике?

О да,в той деревне меня каждая собака знает :laugh:

2010-06-12 в 23:38 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Akuma4
читать дальше
О да,в той деревне меня каждая собака знает Так мы с одного края пришли! Земляк! *заговорщицким шепотом* У нас на бандане написано: "Я - плохой автор"))) Шифруйтесь. как я) Надевайте хитай со значком Конохи)))

2010-06-12 в 23:45 

memento
Бабушка Хай-Хай Напишу остальное в умыл,дабы не дали по башке за флуд :crzfan:

Так мы с одного края пришли! Земляк!
То-то мне ваш хитай знакомым показался.. т.е. показался знакомым тот способ,которым вы его прячите :secret: *поправляю фальшивый хитай Конохи *

2010-06-12 в 23:58 

Бабушка Хай-Хай
В конце останется лишь Дзен
Akuma4
Напишу остальное в умыл,дабы не дали по башке за флуд Хорошо. А то, по ходу, мы, как шпионы, уже демаскировались и подвергаем опасности план нашей родной деревни по захвату мирового господства)).

2010-06-14 в 19:08 

Юнис Византия
У каждого автора есть момент, когда он пишет "игривый Какаирный романтик". Это дань гипнотизирующему влиянию фэндома. Идея сама по себе угробищная, потому что это в любом случае стопиццотый "игривый Какаирный романтик"... Но!
Но я все равно читаю такие штуки и даже получаю удовольствие. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная