10:08 

Знакомьтесь: мой новый фик ^^ Выбор!

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Название: Выбор
Автор: Rinylik
Бета: murzilko
Гамма: ti-san, Умино-сан
Муз: Блеск сенбона
Пейринг: Генма/Эбису; Ибики/Эбису
Рейтинг: PG-15
Жанр: романс, юмор может немного присутствовать ангст и драмма
Дисклеймер: не претендую
Статус: в процессе
Саммари: В любой скрытой деревне есть свои легенды... И что, скажите, делать учителю, пусть даже и элитному, которым заинтересовались две живые легенды?! Ясень пень, что просить защиты у еще более знаменитой легенды, которая по совместительству так удачно является твоим близким другом. Ну а если захочется сделать выбор... то помощь штабных чуунинов просто не оценима ^^
Предупреждения: Автор садист ^^ да еще и ООС ^^
Размещение: с моего разрешения
Критика: приветствуется
От автора:Фик написан на гифку №3 www.diary.ru/~Rinylik/p149921366.htm авторства sansaka ей же сей фик и посвещается ^^ Я тебя очень люблю :squeeze: а так же всех моих читателей ^^

Часть 1
«Боже! Как это произошло?! Что случилось?! И почему именно Я?!!!!» - Эбису сидел на полу, затравленно вжавшись спиной в стол Ируки-сенсея, и с тихим ужасом смотрел на двух мужчин, готовых порвать друг другу глотки. Сенбон одного был опущен и крепко стиснут зубами, готовый в любой момент быть выпущенным на врага. Глаза второго, такие же черные, как и его плащ, с холодной яростью прожигали оппонента, он был готов разорвать его на мелкие кусочки.
Два шиноби застыли, смотря друг на друга с ненавистью. Два знаменитых дзенина Конохи. Две легенды. Двое мужчин, полюбившие одного учителя. И единственное, что мешало им броситься друг на друга, это пристальный взгляд разноцветных глаз третьей и самой опасной легенды деревни Скрытого Листа. Который сидел на подоконнике позади Ируки. Он внимательно следил за двумя дзенинами, готовый в любой момент броситься на обоих.
Никто в комнате миссий не шевелился, ведь малейшее движение могло их спровоцировать. Котетсу, Изумо и Ирука остолбенели с бумагами в руках. Райдо и Аоба замерли над бланком отчета, который заполняли до этого. Куренай и Асума сидели на диване не шевелясь, только сигарета медленно тлела в руке мужчины.
БАХ!!!
От удара кулака Ируки о стол все подскочили, сам же чуунин злобно уставился на двух дзенинов.
- Ну все! С меня хватит!!!


Первое, что увидел Эбису, зайдя в штаб, был несчастный чуунин, чуть ли не бросившийся ему на шею.
- Эбису-сенсей!!! – слезно взмолился тот.
- Что, опять Ибики? – в подтверждение чуунин плаксиво кивнул и протянул документы.
Взяв их, учитель обреченно вздохнул, каждый раз одно и то же, и поплелся в отдел дознаний.
- Так-так-так, кто это тут у нас? – раздался ехидный голос со спины.
- Вот и мне интересно, кто это там у вас, - усмехнулся в ответ Эбису и развернулся, чтобы увидеть приветливо поднятый в губах сенбон.
- Давно не виделись, Эбису, - усмехнулся Генма. – Только не говори, что ты опять в отдел дознаний!
- Именно туда, - и учитель продолжил свой путь уже в сопровождении специального дзенина.
- Ты слишком разбаловал этих чуунинов, - пожурил Ширануи Эбису. – Пусть лучше выполняют свои обязанности. Не дело это – элитному наставнику бегать и доподписывать за ними бумажки.
- А что делать, если Ибики запугивает их до такой степени, что они не в состоянии проверить, везде ли он подписался или пропустил графу.
- Да уж! – хохотнул Генма. – Что-что, а вот запугивать Морино умеет. Ты как? Будешь сегодня вечером?
- Чтобы Я! Да упустил возможность прочитать лекцию о приличном поведении пьяным дзенинам? НИ-ЗА-ЧТО! Жаль только, что Какаши на миссии.
- Да, жаль. Тогда до вечера, - и шиноби исчез в перемещении, оставив учителя один на один с дверью в отдел дознаний и пыток.
Постучав и дождавшись разрешения войти, Эбису открыл дверь и встретился с испытующим взглядом начальника отдела.
- Эбису-сенсей? Чем обязан? – поинтересовался Морино Ибики.
- А то вы не догадываетесь, Морино-сан, - усмехнулся учитель и протянул ему пачку документов.
- Неужели опять где-то не расписался? – вздохнул мастер пыток.
- Именно так. Причем в тех же местах, что и в прошлый, и позапрошлый, и поза-позапрошлые разы. Морино-сан, у меня создается впечатление, что вы специально пропускаете графы подписей, чтобы я приносил их вам на переподпись, - усмехнулся учитель.
- А вы догадливы, Эбису-сенсей. Почему чуунины сами не приносят мне документы повторно?
- Наверное, потому что вы их до смерти пугаете?
- Разве? Не замечал за собой. Значит, я хорошо выполняю свою работу, – усмехнулся Ибики.
- Это уж точно. Всего хорошего, Морино-сан, и больше не забывайте расписываться, а то почти каждый день в штабе у меня начинается с похода к вам в гости, - и учитель вышел, притворив за собой дверь.
- А может я именно этого и добиваюсь, – тихо сказал Ибики.

Этот день как-то с самого начала был странным и непохожим на обычный. С утра ему захотелось выпить кофе, которое он держал исключительно для гостей. А в штабе его не встретил очередной чуунин со слезами на глазах. Да и настроение было какое-то странно-выжидательное.
Зайдя в комнату распределения миссий, он увидел двух дзенинов, вернувшихся с миссии.
- Райдо! Аоба! С возвращением! А где игластый? – удивленно заозирался учитель.
- В госпитале, - пробурчал Райдо.
- Что-то серьезное? – насторожился Эбису.
- Нет, - успокоил его Аоба. – Из разряда: дурная голова ногам покоя не дает.
- Понятно, - усмехнулся учитель. – Забегу к нему в обед прочитать лекцию о важности использования мозгов.
- Мы рассчитываем на вас, Эбису-сенсей! - торжественно произнес Райдо, и присутствующие в комнате шиноби расхохотались под довольным взглядом Эбису. Ему нравилось, когда окружающие его люди смеялись, и он все для этого делал.

Зайдя в палату Генмы, Эбису уже открыл было рот, чтобы начать свою пафосную речь, но что-то в позе дзенина его остановило.
- Привет, - тихо сказал учитель, подойдя и садясь на стул для посетителей. Пакет с яблоками был пристроен на тумбочке.
- Привет, - натянуто отозвался Ширануи. – А я вот все ждал, когда же ты придешь.
- Ну, вот он я, - усмехнулся учитель.
- Да.
Они неловко помолчали еще пару минут, а потом Эбису не выдержал:
- КСО! Ширануи! У тебя вообще совесть есть?! Я все утро сочинял речь специально для тебя, предвкушая, как, придя сюда, я буду все это выговаривать недовольному шиноби. А вместо этого что я вижу?! Чем-то очень сильно озабоченного недоежа, и вся моя заготовленная речь испаряется!!! Обломал мне весь кайф! – обиженно закончил учитель и отвернулся.
Какое-то время Генма смотрел на него, как полный идиот, а потом не вытерпел и рассмеялся. Эбису облегченно выдохнул, по крайней мере, Ширануи перестал выглядеть отморожено.
- Прости, я обещаю исправиться, - отсмеявшись, пообещал Генма.
- Ладно уж, проехали, - отмахнулся Эбису, - лучше расскажи, что тебя так озадачило?
Какое-то время они сидели молча, а потом Ширануи заговорил:
- Знаешь, а ведь я мог погибнуть на этой миссии. Просто потому, что свалял дурака. Нелепая смерть по нелепой случайности. Понимаешь? Умереть. Исчезнуть. Перестать существовать… чувствовать… дышать… любить… Просто вот так вот моя жизнь могла бы оборваться, и я бы больше никогда не увидел тебя. Не услышал бы твою пламенную речь. Не посоревновался бы с тобой в остроте языка. Не увидел бы твою улыбку…
- Генма, что…? – но учитель замер от пронизывающего взгляда. Ширануи, казалось, прожигал его насквозь. Сердце Эбису понеслось галопом. «Что это, черт возьми, значит?!» - билось у него в голове.
- Я люблю тебя.
И время остановилось…
«Люблю-люблю-люблю-люблю…» - все, что слышал Эбису. Он никогда еще не переживал такого шока. Генма. Его приятель еще с генинских дней признался ему в любви?! Да что за бред?! Но… да как же так, черт возьми?!
- Эбису? – настойчивый голос выдернул учителя из хоровода мыслей и прямиком на встречу все тому же пронизывающему взгляду.
- Я… я должен подумать, - хрипло ответил он. Генма кивнул, и Эбису вышел, тихо притворяя за собой дверь.
Как только учитель покинул палату, Ширануи откинулся на подушку, закрывая глаза. Теперь оставалось лишь ждать.

Он потерянно брел по пустому коридору, пытаясь переварить слова своего приятеля. Или уже НЕ приятеля? А может, это была просто шутка?!
«Я люблю тебя» и пронзительный взгляд. Нет, с таким взглядом не шутят. Ксо! И что мне теперь делать? Это же Генма! И что, что Генма? Ты же всегда испытывал к нему симпатию... Но...
И тут он врезался во что-то. Подняв голову, учитель обнаружил, что что-то оказалось кем-то. А точнее Морино Ибики.
- Эбису-сенсей? - удивленно спросил он. При столкновении Ибики придержал Эбису за плечи и почему-то не спешил убирать руки. Но учитель не обратил на это внимание. - Что-то случилось?
- Нет... нет, Морино-сан, просто слегка задумался, простите.
- Нужно быть внимательнее, Эбису-сенсей, а то кто знает, в какой ситуации вы можете оказаться, - и он сжал плечи учителя, придвинув его к себе вплотную.
- Мо-Морино-сан?! - шокировано пролепетал ничего не понимающий учитель.
- Помните, вчера Вы предположили, что я специально не подписываю бумаги, чтобы видеть Вас? Так вот, Вы были абсолютно правы, Эбису-сенсей, - бархатным голосом говорил Ибики учителю.
- Но зачем? – не понимая, спросил элитный.
- Да потому что ты мне очень симпатичен, и мне хочется как можно больше быть с тобой, - глаза учителя расширились, но он ничего не смог сказать, потому что губы мастера пыток завладели его ртом в глубоком поцелуе. Губы Ибики были твердыми и горячими, но мастер пыток опасался показывать всю свою страсть. Поэтому через короткое мгновение настойчивые губы оторвались от учителя.
- Ты сводишь меня с ума, - прижимая к себе ошарашенного Эбису, шептал Морино ему на ушко. - Подумай над моими словами, - слегка прикусив мочку его уха, Ибики отпустил учителя и торопливо удалился.
Обессилено привалившись к стене, Эбису застонал, схватившись за голову.
- Вы что, издеваетесь надо мной, что ли? - в негодовании вскрикнул он в пустоту коридора. Но тишина ему была ответом.
«Ну и что мне теперь делать?» - тоскливо подумал он.
- Йо, Эбису-кун! - приветствие Какаши заставило элитного наставника подскочить и шарахнуться от своего друга к противоположной стене, - Мааа... Что с тобой? - удивлению Шарингана не было конца, он даже книжку убрал. Казалось, что Эбису боялся, что дзенин набросится на него.
- Не смей!
- Чего не сметь?
- Не смей признаваться мне в любви!!! - трясясь нервной дрожью, предупредил его элитный.
- С какого перепугу мне это делать? Я вообще-то Ируку люблю и живу с ним. И ты это знаешь, - недовольно произнес Хатаке, а потом в шоке уставился на друга. Тот с облегчением облокотился на стену и, выдохнув «Слава богу», сполз по ней на пол.
- Эбису? - встревожено позвал Какаши учителя, сидящего на полу...

@темы: Генма, Ибики, Ирука, Какаши, Эбису, жанр: романтика, жанр: юмор, размер: миди (от 20 до 70 машинописных страниц)

Комментарии
2011-05-11 в 13:47 

Бассейн Мертвый и Довольный
Крах времени, человечества, творчества Декаданс ликуй!
Офигенная завязка)))))):red::red:

2011-05-11 в 14:52 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
kreszentia_bose спасибки :shy::shy::shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная