11:57 

Всегда знала, что много думать вредно ^_^

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Название: Много думать вредно
Автор: Rinylik
Бета: murzilko
Гамма: Умино-сан, Болтливая Ять
Пейринг: Райдо/Эбису, упоминаются Генма/Эбису, намек на Генма/Ирука
Рейтинг: R
Жанр: ангст, романтика
Дисклеймер: не претендую
Статус: закончен
Предупреждения: ООС,
Размещение: с моего разрешения
От автора: курсивом написанны мысли героев



POV Райдо

И что теперь делать? Как объяснить лучшему другу, человеку роднее и ближе родного брата, что я сплю с его бывшим любовником, к которому он до сих пор не равнодушен. Черт! Генма! Ну какого хрена?!

Райдо сидел на подоконнике и предавался самобичеванию. Уже в который раз.

Я помню, как ты впервые познакомил нас. Привел эту ходячую ледышку в бар на очередной сбор дзенинов и во всеуслышанье объявил его своей новой пассией.

Мечник невольно усмехнулся, вспоминая Ширануи, на голову которого Эбису вылил кружку пива.

А потом он развернулся и гордо удалился. Но что самое удивительное - ты побежал следом. Ты! Ширануи Генма, за которым толпой бегает половина Конохи, побежал следом, чтобы извиниться. И перед кем? Перед человеком, об эгоизме которого слагают легенды. Но именно тогда я и увидел его. Его настоящего. Смеясь вместе со всеми, я умудрился невольно рассмотреть боль в глазах главного гордеца Конохи. Когда он поворачивался, чтобы уйти, я увидел. И пропал. Окончательно и бесповоротно. Я понял, что ты нашел в нем. И мне было больно, когда ты рассказывал, как у вас складываются отношения, о ваших ссорах и примирениях. Это понятно, что ты делился переживаниями с близким человеком, коим я и являюсь. Но все равно было больно. Однако мы были, есть и останемся навсегда братьями. Братьями по крови, и одинаковые, еле заметные шрамы на ладонях тому доказательства. Поэтому я молчал и через силу улыбался, радовался вместе с тобой, подбадривал, если что-то шло не так. Два года пытки. А потом вы расстались. Да еще как! Вся Коноха гудела после этого не один месяц.
А я радовался. Как последний подонок! Я и есть подонок. Самый настоящий. Потому что, когда ты напивался, я пошел к нему и взял то, чего так долго хотел. Его. Всего, полностью, без остатка. А он. Ему было все равно. Он просто позволил мне быть рядом и любить его. Казалось, ваш разрыв никак не повлиял на него. И в какой-то момент я возненавидел его. Пока не увидел это. Не вытерпев его показного равнодушия, я наорал на него и, в порыве гнева сорвав эти проклятые очки, захлебнулся в собственных ненависти и злобе. Затравленный, полный боли взгляд и еле удерживаемые слезы в уголках глаз на абсолютно спокойном лице. Я никогда не забуду этого зрелища! И никогда больше не допущу подобного.
Тогда-то я и понял, почему ты носишь очки, твое лицо, голос, движения тела – все это идеальная маска, но вот глаза. Глаза выдают тебя с потрохами. Ты так и не научился скрывать в них эмоции. Поэтому я стал медленно приучать тебя при мне снимать их. Стало легче. Я понял, чего стоили твои эгоизм и гордость. Ты всего лишь боялся боли. Боялся привязаться к кому-то настолько, что превратился в ледышку. Возможно, поэтому вы с Генмой и расстались: ты ему так и не доверился полностью, а он не понял причины. И теперь ты будешь со мной, пока не дождешься удара в спину, и тогда у тебя появится причина сбежать. Ведь ты уже начал привязываться ко мне и это тебя пугает. Ага, сейчас. Не дождешься! Ты будешь моим, несмотря ни на что! Так просто я тебя не отпущу! В лепешку расшибусь, но удержу рядом, и, быть может, однажды ты доверишься мне настолько, что откроешь свое сердце, и я, наконец, услышу от тебя то, о чем втайне мечтаю.
Да уж, мы уже полгода вместе, а Генма не знает. Я так и не смог сказать ему. А ты… тебе уже все равно. Генма перестал для тебя существовать. Благодаря мне. Но вот ты для него... Я готов удавиться, когда он вспоминает тебя, но не смогу отдать. Не теперь.


В тяжелых мыслях Райдо щелкнул зажигалкой и, затянувшись сигаретой, выдохнул едкий дым.
- Райдо! Убери эту гадость, ты же знаешь, я ненавижу, когда курят, - послышался с кровати недовольный голос.
- Потерпишь! - огрызнулся мечник и тут же пожалел.
Разумеется, Эбису терпеть не стал, высокомерно фыркнув, как может только он, учитель поднялся и принялся одеваться. Чертыхнувшись про себя, Райдо погасил сигарету и, подойдя к любовнику, обнял со спины уже одевшего штаны элитного.
- Ну прости, - покаянно прошептал мечник ему в шею. - Я исправлюсь.
- Я правда не переношу запах сигарет, ты же знаешь, - тихо ответил Эбису, положив свои руки на обнимающие его за талию.
- Знаю, и поэтому я брошу курить, обещаю.
- Ты не должен…
- Нет, должен. Хотя бы, потому что тебе будет приятно, - пробормотал мечник, проводя носом по шее любимого и вдыхая его пьянящий аромат.
Развернув учителя к себе лицом, он хотел поцеловать его, но, наткнувшись на недовольную мину, подтвержденную не менее недовольным взглядом, пошел на попятный, примирительно подняв руки в верх.
- Понял, иду чистить зубы, - и под пристальным взглядом удалился в ванную.

Блин, надо правда бросать курить, и Эбису будет приятно, и каждый раз бегать чистить зубы не придется. Везет же Генме, у него не было таких проблем. Генма. Надо сказать ему. Завтра же поговорю, и будь что будет.

Сполоснув напоследок лицо, он вернулся в спальню. Эбису уже вернулся в кровать и спокойно читал какую-то книгу. Видимо, одну из тех, что перетащил к Райдо.

Завтра же поговорю с Генмой, а потом предложу Эбису жить вместе. Наверняка, он согласится, а то это не дело - прыгать из одной квартиры в другую. А пока, почему бы нам не заняться чем-то более интересным, чем чтение. Правильно, убери это подальше. Тебе ведь нравится, когда я целую тебе шею? Конечно, нравится, я точно знаю, а еще тебе нравится, когда я…

- Райдо, прости, что без приглашения, но я хотел… – на подоконнике появился шиноби и тут же в шоке замер.
- Генма, - хрипло выдохнул мечник, но медик его не слышал, он во все глаза рассматривал два сплетенных в объятьях тела. А потом, отведя взгляд, сложил печати и исчез.
Райдо со стоном повалился на кровать, закрывая ладонями лицо.
- Ты так и не сказал ему, - послышался тихий голос рядом. Отвечать не было нужды.

Ну вот, теперь он знает, но от этого не легче. И что теперь? Поймет или возненавидит? Генма. Брат. А ты? Тебе наверняка все пофиг, ведь ты ледышка, и тебе на всех плевать, в том числе и на меня. Хотя, наверное, я ошибаюсь. Не думаю, что если тебе было все равно, ты бы сейчас осторожно притянул меня к себе и начал легко гладить по волосам. Пытаешься успокоить, выказываешь сочувствие. Немного настороженно, но ты это делаешь, показывая, что тебе не все равно. Неужели тебе на меня не плевать, как на остальных, и ты что-то чувствуешь ко мне? Наверное, поэтому я и обнимаю тебя в ответ, утыкаясь в сладко пахнущую шею, пытаясь заглушить чувство вины. Прости, Генма, но я ничего не могу с собой поделать. Я, правда, люблю его. Ты же поймешь меня, брат? Я знаю, что поймешь.


POV Генмы

Что еще остается делать шиноби, который узнал, что его лучший друг спит с его любовником? Вот и я напиваюсь в баре. Ну ладно, бывшим любовником, даже скорее бывшим любимым. Черт! Полгода прошло, а все равно больно. Хотя, наверное, я преувеличиваю. Не так уж и больно, даже терпимо. Ну и обидно немного. Хотя теперь многое становится понятно. Может, это и не любовь была? Нет, я любил, а вот на счет ответа не уверен. Интересно, любил ли меня Эбису? Вряд ли, он вообще не умеет чувствовать. Даже удивительно, как я прожил с ним два года. Еще удивительнее, как эти отношения начались. Ну кто бы мог подумать, что на в шутку сказанное предложение переспать я получу равнодушное согласие? Разумеется, я не мог не отреагировать на такой тон и переспал с ним. И попал. По полной. Как выяснилось, там, где начинается секс, заканчивается его равнодушие. Неужели мы два года держались на одном, пусть сумасшедшим, но сексе? Нет, определенно было что-то еще. Хотя бы с моей стороны. А Райдо? Эбису бы никогда не подошел к нему первым, гордость бы не позволила. Да и братец не из тех, кто переспит с моим бывшим из-за мимолетной похоти, тем более зная, что я еще к нему не равнодушен. Неужели он? Райдо, неужели ты любишь эту ледышку?
Угу, как говорится, помяни черта, и он тут как тут. Надо же, никогда не думал, что увижу тебя таким нерешительным. Райдо, прекрати отводить взгляд! Мы же братья…


- Генма, прости, я… - начал мечник, но осекся под внимательным взглядом медика.
- Да брось, Райдо, думаешь, я не пойму, - отмахнулся Ширануи. Ну да, больно, но куда без этого.
- Мне действительно жаль, что так получилось, - услышал он тихий голос брата.
- Как давно?
- Полгода. В день вашего разрыва, – хрипло выдохнул мечник и сжал голову руками.
- Да ты охуел…
- Знаешь, я пойму, если ты меня теперь возненавидишь.
- Да пошел ты со своим пониманием! – рявкнул Ширануи.- Куда, блядь, намылился?! Сядь!
Собравшийся уйти мечник сел назад и стал ждать приговора.
- Полгода… Райдо, ну ты и скотина!
- Я знаю.
- Знает он! Скажи: неужели ты настолько любишь эту ледышку?
- Люблю. Сильно люблю.
- Твою мать. Но и я хорош, должен был понять. Хотя бы потому что он мне отказал, потом.
- Отказал?
- Я приходил мириться, через какое-то время, и не раз, а он говорил, что прощает меня и посылал. А я все не отставал, пока однажды его терпение не закончилось. Он сказал, что любит другого. И знаешь, я ведь поверил ему тогда. Видимо, речь была о тебе.

На самом деле любишь, да еще как. Знаешь, если бы у меня был выбор, я бы опять рассказал тебе, хотя бы чтобы еще раз увидеть, как расширяются твои глаза и в удивлении отрывается рот. Райдо, ты ведешь себя как истукан! Да уж, правду говорят, что от любви люди глупеют, это же надо было рвануть к выходу так, чтобы перевернуться кувырком вместе со стулом и как ошалелый идиот убежать, когда есть техника перемещения. Кто сказал, что старшие братья должны быть мудрее младших? Вот только почему-то сегодня сенбон горчит. Побиться головой об стол, что ли? Может, полегчает. Пожалуй, это была плохая идея. Теперь вот лоб ноет.

- Извините, можно присесть, а то больше мест свободных нет.
Ширануи поднял взгляд и наткнулся на приветливое и открытое лицо чуунина. В руках тот держал кружку пива и тарелку с тушеным мясом.
- Давай, детка, можно сразу на колени, - плотоядно усмехнулся медик и тут же пожалел.
Приветливое лицо моментально сменилось враждебным оскалом, бровь шиноби недовольно дернулась, а содержимое кружки и тарелки оказалось на голове самого Ширануи. Чуунин же целеустремленно шел к выходу.

И что это было? Разве он не переспать со мной хотел как большинство? Хммм… Интересненько. А мест-то свободных и правда нет. Ну вот, похоже, я обидел парня.

- Дежавю, - пробормотал Генма и бросился следом, - Парень, стой! Ну прости, я не хотел тебя обидеть, просто день у меня сегодня хреновый.
Шиноби остановился и подозрительно уставился на дзенина.
- Ты ведь чуунин, да?
- Угу, - подтвердил парень, а потом злобно прищурился, - штабной.
- Даже так.
- Ну давай, скажи это.
- Что сказать?
- Штабная крыса.
- Сказать я, конечно, могу, но это же не значит, что я так думаю.
В ответ парень невольно улыбнулся.
- Погоди, ты же Ирука? Недавно появившийся штабной, от которого все дзенины шарахаются?
- Неужели такой страшный? – смущенно потер переносищу Умино.
- Скорее твои методы воспитания, - усмехнулся Ширануи. - Я Генма.
- Да знаю я, - улыбнулся чуунин, - Кстати, с тебя ужин, раз уж мой оказался на твоей голове.
- Идет. Но с тебя тогда душ, чтобы смыть твой несостоявшийся ужин, совершенно случайно оказавшийся на моей голове.
- Идет, - рассмеялся чуунин, а потом смущенно потер шрам. - Прости, я погорячился.
- Да забей, к тому же это освободило мою голову от совершенно ненужных мыслей.

Странно, смотрю на тебя, и уже не так больно. Ты и вправду какой-то… солнечный, что ли. Совсем как о тебе говорят. Надеюсь, мы поладим. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось. А почему? Да какая к черту разница! Хочу и все тут. Надеюсь, что все же и ты подсел ко мне не случайно…


POV Эбису

Это так странно, но похоже, что я переживаю. Или даже боюсь. Райдо, что ты сделал со мной? Ушел поговорить с Генмой и оставил меня тут ждать тебя. И бояться того, что все может измениться. А я ведь понятия не имею, что будет, когда ты вернешься. Все это так странно… и страшно. Как бы я ни хотел обратного, но, похоже, я действительно привязался к тебе. Райдо. Знаешь, а ведь я тебя люблю. Хотя откуда тебе это знать? Да, ты понимаешь лучше других, что творится у меня на душе, но я пока не готов открыться тебе до конца. Может это и недостойно шиноби, тем более элитного, но я боюсь. Просто по-человечески, боюсь удара в спину и в тайне ожидаю его от тебя, как получил однажды от… неважно!
Хоть сердце мне и говорит, что с тобой такого не будет, но я жду. В любом случае, пусть не все, но многое проясниться сегодня, когда ты вернешься... Если вернешься. В конце концов, кто я такой, чтобы вставать между тобой и твоим другом. Даже скорее братом. Твою мать! В кого я только превратился?! Стою и готовлю ужин, как верная женушка. Я! Готовлю кому-то! Да еще и переживаю, как настоящая куноичи. Да похер. Что хочу, то и думаю. Все равно этого никто не узнает. Даже Райдо. Смешно. Скрывать заботу от человека, о котором ты заботишься. Парадокс жизни, ничего не скажешь, но что поделаешь.
Райдо? Уже вернулся? Почему ты так странно смотришь на меня? Ну вот, опять я снял очки в твоем присутствии, по привитой тобой же привычке.


- Райдо, что-то случилось? - спокойный голос учителя оторвал мечника от рассматривания любимого. И Намьяши обратил внимание на беспокойство, видимое в зеленых глаза.
- Все хорошо, - тихо сказал мечник и подошел к учителю. - Все просто замечательно.
Протянув руку, он осторожно провел пальцами по его щеке. Почувствовав ласковое прикосновение, Эбису положил свою руку сверху и, прикрыв глаза, с наслаждением потерся щекой о грубую руку.

Знаешь, я очень тебя люблю. Даже сильнее чем... когда-то. Вот только вряд ли я когда-нибудь осмелюсь сказать тебе это. Надеюсь, ты помирился с Генмой, я бы очень не хотел, чтобы из-за меня ты поссорился со столь близким тебе человеком. В конце концов, я хочу, чтобы ты был счастлив. Похоже, что да, иначе стал бы ты так ко мне прикасаться, почти невесомо, но и в тоже время как-то… благоговейно? Будто пытаясь передать, мне свою любовь. И мне кажется, что я ощущаю ее. Подожди-ка… Ты что… любишь меня?! Нет, не может быть, мне, наверное, это кажется. Но почему ты тогда так на меня смотришь. Твой взгляд, он изменился. Что это? Неужели вправду? Могу ли я надеяться? И если это действительно так, получится ли у меня донести до тебя свою любовь, так же как сделал это ты? Я люблю тебя, Райдо. Я очень-очень тебя люблю.

- ... тебя люблю, - услышал мечник чуть слышный шепот, больше похожий на вздох.
На мгновение Райдо затаил дыхание, а потом выдохнул.
- Я тоже люблю тебя, Эбису. Слышишь? Очень сильно люблю.
И только когда учитель в шоке распахнул глаза, Райдо понял, что признание случайно сорвалось с его губ и он даже не заметил этого. Но так даже лучше, ведь чтобы увидеть в этих глазах сумасшедший восторг, счастье и любовь можно было признаться первым. Ну, или почти первым.
- Я… я тоже… люблю тебя, - прошептал учитель, вцепившись в водолазку Намьяши и уставившись ему на грудь, поскольку поднять взгляд сейчас было выше его сил.
И видимо поняв это, мечник осторожно приподнял его подбородок. Еще мгновение полюбовавшись на бурю чувств, плескавшихся в глазах элитного, он жадно припал к его губам.

Может ли человек быть абсолютно счастлив? Да запросто! Вот я, например, сейчас именно таковым себя и ощущаю. Чувствуя твою любовь не только телом, но и душой, и отвечая тебе взаимностью, мне кажется, что о большем можно и не мечтать. Хотя… А какая к черту разница! В конце концов, я всегда считал, что много думать вредно. А уж когда тебя так ласкают и подавно.
Ммммм… Райдоооо…………


@темы: Райдо, размер: мини (до 20 машинописных страниц), жанр: романтика, жанр: ангст, Эбису, Ирука, Генма

Комментарии
2011-09-14 в 23:38 

Древлянка
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Мрррр, какая красота))) Только вот очень хочется узнать про Ируку с Генмой)))) Но это единственная претензия))) Rinylik, :white:

2011-09-15 в 06:23 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Древлянка, спасибо :goodgirl: а про Ируку с Генмой как-нибудь обязательно напишу :yes:

2011-09-15 в 07:24 

Древлянка
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Rinylik, буду очень-очень ждать)))):kiss:

2011-09-15 в 08:52 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
2011-10-11 в 00:07 

Iskra_ctcnhf
Сколько любвиии ^___^ понравилось =))

2011-10-11 в 17:50 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Iskra_ctcnhf мну очень рад :dances:

2012-01-31 в 21:33 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Rinylik, большое спасибо. Очень трогательно. Столько нежности... и почему большинство думает, что таким мужикам она не свойственна? А мне думается, что чем суровее по жизни мужчина, тем нежнее он к любимым людям. Мне очень понравилось, что вы нигде не пересекли тонкую грань между такой отчаянной нежностью и "сливочной помадкой".

2012-02-01 в 10:08 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, мааааа... :shy::shy::shy: спасибо мне очень приятно читать такой отзыв, после этого хочется написать еще больше и лучше))))) надеюсь мои другие работы вам тоже понравятся :shuffle2::shuffle2::shuffle2:

2012-02-01 в 11:10 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Rinylik, я не так давно в сообществе, и взялась читать от начала основания, так что перечитаю все работы. Но лишь несколько имен авторов у меня уже отложились в памяти, и видя в шапке эти имена, я уже точно знаю, что прочту сейчас что-то действительно стоящее. Ваше имя в их числе. Пишите больше, пишите лучше - нам это нужно! :vo:

2012-02-01 в 14:35 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, ну вот, совсем меня засмущали :shy::shy::shy::shy::shy: у меня на подходе еще два фика, так что надеюсь скоро порадую ;-)

2012-02-01 в 16:24 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Rinylik, отлично! уже в предвкушении :vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная