14:38 

Acting Your Age. Глава 2

Название: Acting Your Age. В соответствии с возрастом.
Автор: Wordsplat
Оригинал: www.fanfiction.net/s/5428589/1/Acting_Your_Age
Перевод: Yogd
Персонажи: Ирука, Какаши – основные. Ибики, Анко.
Жанр: юмор, agnst, романтика.
Статус фика: закончен (11 глав)
Статус перевода: в процессе

Запрос на перевод: отправлен, но разрешение еще не получено.
Размещение: Запрещено категорически, надеюсь на вашу порядочность.

От переводчика:
перевод с редактурой, олитературенный, надеюсь, автор мне простит.

Глава 2. Необдуманные ходы делают игру интереснее.


Руки Какаши были пусты.
Осознание этого было его первой мыслью. Взгляд дзенина сейчас блуждал по полу, потому что драгоценная «Ича Ича» куда-то исчезла.
Как, черт побери, это случилось?

Хатаке прокрутил в памяти события последних нескольких минут.
Он вернулся в Коноху с Асумой, Куренай и Гаем. Прибыл в отдел по распределению миссий. Как обычно, товарищи по команде заставили Копирующего написать отчет, и тот быстро оформил документ еще на обратном пути в деревню. Как обычно, положил заполненный бланк на стол и остался ждать фразы: «Спасибо за Ваш труд, Дзенин-сама». Эти слова означали, что он мог идти. Какаши, на самом-то деле, особо и не прислушивался никогда - просто улавливал звуки голоса и сразу уходил. Однако на этот раз что-то пошло не так. Хатаке услышал голос, повернулся, чтобы уйти, и ...
И его книга исчезла.

Копия поднял голову и увидел прямо перед собой крайне раздраженного человека. Разум тут же услужливо подкинул мысль, что человек этот был безумно хорош собой. Загорелый, примерно одного возраста с самим Какаши или немногим моложе, примерно на пару дюймов ниже дзенина, довольно стройный. С длинными каштановыми волосами, затянутыми на затылке в высокий упрямо топорщащийся хвостик, и очень характерным шрамом через переносицу. Однако, что притягивало к себе взгляд больше всего - это глаза парня. Глубокие, карие с вкраплениями золота, они были невероятно выразительными и сейчас излучали такую злость и твердую решимость, что, казалось, вот – вот заискрятся, запылают, подражая пламени…
Жизнь Хатаке протекала среди сражений, смерти и боли. Глаза каждого ниндзя, которого встречал на своем пути дзенин, рано или поздно тускнели от столкновения с реальностью. И шиноби прятали пустые усталые зеркала души, чтобы не показать лишнего. Подавляли и игнорировали эмоции ради относительного спокойствия и сна без кошмаров после очередного хладнокровного убийства во имя деревни.
Какаши казалось, что таковой была высокая плата за способности шиноби: сама человеческая природа.
Но глаза напротив опровергали его теорию. Сквозь ярость, вызванную поведением Копии, проглядывались, не скрываясь, все мысли и чувства. Их обладатель, очевидно, был ниндзя: об этом говорили хитай-ате и чунинский жилет. Тем не менее, парень не оставался спокойным, как должно шиноби, и не выказывал никакого уважения вышестоящему по рангу Копирующему. Джокер в предсказуемом мире Какаши, отличный от всех, кого дзенин когда-либо встречал до этого.

- У вас есть три секунды, чтобы отдать книгу, - выдохнул, наконец, Хатаке низким хрипловатым голосом с нотками угрозы.

Дзенин не знал, что за странное чувство жара возникло в животе, но предпочел проигнорировать его. Один из сильнейших шиноби не мог допустить, чтобы наглецу, каким бы красивым тот ни был, сошла с рук подобная выходка. Люди боялись Какаши, и дзенину это нравилось. Это означало, что его сторонились, оставляя в покое.

- Это у вас есть три секунды, чтобы забрать отчет и уйти. Ваш доклад – наихудший из всех, что я когда-либо видел, роман, который вы читаете на публике, отвратителен, невнимание к собеседнику неописуемо грубо, да и все ваше поведение - совершенно неуважительное. Я верну это ... – парень брезгливо поднял перед собой драгоценную книгу Хатаке двумя пальцами, будто не верил, что держит ее, - когда вы умудритесь написать достойный отчет. Кабинет академии двести двадцать один. Я надеюсь увидеть ваш отчет у себя на столе завтра утром, не позже восьми тридцати. У меня занятия в девять, и если вы посмеете прервать их своим появлением, эта мелкая стычка покажется вам сущим пустяком, ясно?

Если до этого Какаши было известно о полной комнате народа, пребывающего в состоянии шока, граничившего с кататоническим, то сейчас все присутствующие как-то разом поблекли, и только один человек виделся предельно ясно – тот, что стоял прямо перед Копирующим.

Мужчина пихнул листок дзенину в руки, и Хатаке инстинктивно взял его. Человек шлепнул чем-то Хатаке по лбу, и, когда Какаши моргнул, он был уже вне кабинета.

Что.
За.
Черт?!

****

Ирука молча прошел обратно к своему столу, дернул стул и резко сел. Никто из присутствующих не смел не то что пошевелиться – вздохнуть, продолжая пялиться на чунина со смесью страха, удивления и благоговейного трепета. Глаза Умино сузились. Он еще должен принять всех, кого сможет.

- В очередь. Молча, - зашипел Умино. - Моя смена заканчивается через две минуты, и тех, кто не успеет отчитаться, ожидают миссии D-ранга вплоть до сдачи их внуками экзаменов на дзенина.

Помещение заполнил дым, и каждый шиноби переместился на свое место в очереди. Единственным раздававшимся в кабинете звуком стал стук печати о бумагу, когда Ирука одним движением принимал доклады, штамповал и складывал листки в стопку. Сразу после того, как шиноби отчитывались о миссии, они исчезали в клубах дыма, стремясь поскорее убраться подальше.

Одна минута, и осталось лишь двое. Человек справа, в котором Ирука признал Морино Ибики, произнес всего пару слов, да и те с явным нежеланием:
- Переходи в отдел допросов.

Это прозвучало лишь слегка нервно, и Морино казался все таким же безэмоциональным.

Если бы предложение поступило от кого-то другого, вполне логично было бы решить, что оно является лишь неубедительным проявлением вежливости. Но Ирука достаточно хорошо знал Ибики, чтобы понять: бесстрастный шиноби действительно напуган. Ну, в конце концов, штабист же справился с тем идиотом...

- Спасибо за предложение, Ибики-сама, но, думаю, я откажусь, - чунин улыбнулся, пропечатывая отчет спец-дзенина.
Глава отдела допросов, казалось, был рад, что остался жив.
- Ты должен обдумать мое предложение ... Я никогда не видел его таким ... действительно ужасающим, - задумчиво произнес Морино.

Чунин отмахнулся от него.

- Эх, ничего такого, - пожал плечами.
- Ничего? О да! Ты просто вылитый мой герой! - воскликнула партнер и друг спец-дзенина, Митараши Анко, и обняла Умино через стол.

Лицо Ируки запылало, а Ибики еле заметно нахмурился. Тем не менее, Умино, будучи человеком внимательным, это заметил. Он выдавил из себя улыбку: кто знал, что может выкинуть специалист отдела допросов? Чунин вежливо убрал с плеч руки Анко.

- Правда, все нормально ... не надо истерик ... Я бы сказал то же самое любому другому, - Ирука нервно почесал шрам, желая, чтобы румянец, наконец, спал.

Он действительно не хотел, чтобы ревнивый, с садистскими замашками спец-дзенин явился позже и прибил его... Как бы то ни было, румянец и не думал исчезать.

- Я знаю, но Хатаке Какаши? Нет, он, бесспорно, так и нарывался на что-то подобное, но ... все слишком боятся, чтобы выкинуть что-нибудь в твоем духе. Я имею в виду, парень чертовски силен, - прошептала доверительно Анко.
- Это ... это был Хатаке? - воскликнул Ирука, широко распахивая глаза.

Шок номер один: он только что произвел самое худшее первое впечатление из всех возможных на сильнейшего и уважаемого шиноби.
Шок номер два: он просто запугал сильнейшего и уважаемого шиноби.
Шок номер три: самым грубым из всех ублюдков, которые когда-либо встречались чунину, оказался сильнейший и уважаемый шиноби.

Вот черт.

- Ты не знал? Шутишь, да? - у Анко отвисла челюсть. Ибики приподнял бровь.
- Это объясняет, почему ты сделал то, что сделал, не беспокоясь о последствиях ... и отчасти то, почему Хатаке так удивился, – пробормотал, анализируя, Ибики. – Еще бы, одиночка, подобный ему, вдруг встречает кого-то, кто его не знает и говорит с ним в подобном тоне…
- Ты уделал Хатаке Какаши ... и ты даже не знал этого,- пробормотала Анко, а затем засияла от радости. - Чувак, ты – это что-то!
- Я бы повел себя точно так же с любым, ты же знаешь. Если ты придешь сюда, уткнувшись в «Ича Ича» и посмеешь игнорировать меня, я точно так же отругаю и тебя, - пожал плечами Ирука.
- Правда, сенсей? Потому что я не возражал бы против того, чтоб ты меня немного отругал, - Анко кокетливо улыбнулась, склоняясь над столом.

Лицо Ируки вновь вспыхнуло, на этот раз еще ярче. Чунин инстинктивно подался прочь от Митараши , так как ее лицо маячило в нескольких дюймах от его, хотя куноичи это нисколько не мешало. На сей раз Ибики заметно нахмурился, прожигая взглядом в Умино дыру.

- Анко, пожалуйста, - пробормотал Ирука, пытаясь увеличить расстояние между их лицами.
- «Анко, пожаааалуйста»... сенсей, это так возбуждает, - вызывающе ухмыльнулась девушка, и лицо чунина заалело еще сильнее.

Хотя куда уж больше…

- Я… я не то имел в виду! – Ирука, запинаясь, торопливо вскочил со стула.

Ибики выглядел готовым на убийство.

– Я, честно… моярабочаясменазаконченаиядолженидтидосвидания!

Спустя мгновение сенсей исчез в дыму и листьях. Анко тут же захохотала, и Ибики, приподняв брови, взглянул на напарницу.

- Это был весело! Я так и знала! - Митараши согнулась пополам от смеха.
- Думаешь, мне интересно? - покачал головой Ибики.
- Мне знаком его тип личности ... Я удивлена, что вам - нет, господин Аналитик, - Анко, дразня, легонько ткнула Морино в грудь.
- Не тронь меня, - нахмурился тот.

Куноичи, разумеется, интерпретировала слова напарника по-своему, как: «Пожалуйста, Анко, продолжай, мне очень любопытно послушать, что ты хочешь сказать».

- Он крепкий орешек. И хорош, когда дело касается детей. Но никак не любовных отношений, - Митараши усмехнулась. - Наивный, он решил, что я на самом деле кокетничала с ним.

Лицо Ибики приняло гораздо более спокойное выражение, хотя куноичи этого не заметила.

- Хватит играть в психолога и доставать парня, Анко, - вздохнул Морино. – Ирука - лучший штабной работник за очень долгое время, и он единственный из знакомых мне шиноби, не травмированный в той или иной форме.
- Что? Ты ревнуешь, Ки-кун? - Митараши одарила друга легкомысленной улыбкой.
- Нет, - фыркнул Ибики.
- Ха! Ты не отнекиваешься! Это уже серьезно! - весело произнесла куноичи, рассекая кулаком воздух.
- Что? Я просто сказал, что не ревновал, - глава отдела пыток закатил глаза. - Ты с ума сошла, идиотка.
- Нееееет, - показала ему язык Анко. - Ты не взбесился, когда я назвала тебя «Ки-куном»! И теперь я могу звать тебя так всякий раз, когда пожелаю!
- Не смей, – бросил на куноичи свирепый взгляд Ибики.
- Как скажешь, Ки-кун! – прощебетала Митараши, выпархивая за дверь.
- Не называй меня так! - крикнул Ибики ей вслед, досадливо хмурясь.
Надоедливая девчонка.

@темы: жанр: юмор, жанр: романтика, жанр: ангст, Какаши, Ирука

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная