15:01 

Acting Your Age. Глава 4

Название: Acting Your Age. В соответствии с возрастом.
Автор: Wordsplat
Оригинал: www.fanfiction.net/s/5428589/1/Acting_Your_Age
Перевод: Yogd
Персонажи: Ирука, Какаши – основные.
Жанр: юмор, agnst, романтика.
Статус фика: закончен (11 глав)
Статус перевода: в процессе

Запрос на перевод: отправлен, но разрешение еще не получено. В случае отказа удалю.
Размещение: Запрещено категорически, надеюсь на вашу порядочность.

От переводчика: перевод с редактурой, олитературенный. Надеюсь, автор меня простит.


От Автора: эта глава написана для того, чтобы просветить читателя, чем же примерно занимались Какаши и Ирука в течение недели между третьей и пятой главами.

Глава 4.

В отделе распределения миссий, рядом со сводом правил поведения во время миссий и плакатом, содержащим рекомендации по метанию кунаев, висит ныне и это печально известное объявление:

Хатаке Какаши и Умино Ируке КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ следующее:

1. Ируке запрещается проникать во владения Какаши под любым предлогом. Даже с перспективой веселой развязки.

2. «Вы не уточняли, какому именно Ируке» — это НЕ оправдание. Мы все знаем, кого касается правило № 1.

3. Умино Ируке запрещается проникать во владения Хатаке под любым предлогом. Доволен? А теперь держись подальше от его чертового дома, пока он тебя не отчидорил к чертовой бабушке!

4. Хатаке Какаши запрещается чидорить Умино Ируку. И нас не волнует, что именно мы и подали тебе эту великолепную идею.

5. Хатаке Какаши запрещается наносить любые повреждения Умино Ируке. Да вашими больничными можно покрыть все больничные нормальных шиноби, находящихся в госпитале после миссий!

6. Это же касается и Умино Ируки. Если нам придется латать вас, идиотов, хотя бы еще один раз

7. Умино Ируке запрещается связывать Хатаке Какаши веревкой.

8. Умино Ируке запрещается обматывать Хатаке Какаши изолентой. Это равнозначно пункту №7, и ты знаешь это не хуже нас.

9. Умино Ируке запрещается каким бы то ни было образом обездвиживать Хатаке Какаши. Нас не волнует, что он сам напросился.

10. Если Умино Ирука исхитрится обойти правила с седьмого по девятое, это вовсе не позволяет Хатаке Какаши говорить всем и каждому, что Умино Ируке необходимо чувствовать себя доминирующим самцом.

11. Хатаке Какаши запрещается срывать занятия, проводимые Умино Ирукой.

12. Умино Ируке запрещается сжигать книги Хатаке Какаши в качестве демонстрации, почему ему лучше бы соблюдать правило №11. Результатом снова станут паника и вопли, которые дискредитируют шиноби такого высокого уровня, как Хатаке Какаши. Оно нам надо?

13. Умино Ируке просто запрещается сжигать книги Хатаке Какаши. Категорически.

14. Хатаке Какаши запрещается ставить подножку Умино Ируке, так как результатом всегда становится его громкая брань, а виды изощренной мести, которые он незамедлительно придумывает и озвучивает, нас нервируют.

15. Умино Ируке запрещается переводиться в отдел допросов. Мысли и высказывания Морино Ибики по этому поводу нас не интересуют. Наша цель – запугать пленного противника, а не травмировать.

16. Хатаке Какаши запрещается врать Умино Ируке, что им приказано вступить в брак и наделать малюток Хатаке, чтобы посмотреть, как тот краснеет.

17. Хатаке Какаши запрещается ставить на себя самого и заключать пари на то, как сильно он сможет заставить покраснеть Умино Ируку. Это жульничество.

18. Хатаке Какаши запрещается заключать любое пари, касающееся Умино Ируки. Когда-либо.

19. Умино Ируке запрещается врать ученикам академии, что волосы Хатаке Какаши - из сахарной ваты.

20. Умино Ируке запрещается натравливать учеников академии на Хатаке Какаши.

21. Умино Ируке запрещается подкладывать Хатаке Какаши вместо его одежды спандекс Гая. Ты вообще должен держаться подальше от его собственности - смотри правило №3.

22. Нас не волнует, что Гай одобрил обновление гардероба Какаши.

23. И не волнует, что Гай предложил сделать это собственноручно.

24. Если в этом замешан Гай, нам плевать.

25. Умино Ируке запрещается менять шампунь Хатаке Какаши на краску для волос всех цветов радуги. Прочитай уже, наконец, правило №3.

26. Нам плевать, что ты поручил Анко сделать это.

27. Всем запрещается проникать на территорию Хатаке Какаши. Он и так страдает острой формой паранойи, без ваших идиотских выходок.

28. Хатаке Какаши, мы знаем, что ты не идиот. У нас имеются результаты твоего теста на уровень IQ. Потрудись объяснить, какого ж черта ты посчитал использование основанного на электричестве Чидори в горячих источниках, полных воды, хорошей идеей?

29. Умино Ируке запрещается обещать ученикам академии автоматическое присвоение уровня дзенина в случае, если им удастся стянуть маску с Хатаке.

30. Хатаке Какаши запрещается швыряться учениками академии в Умино Ируку.

31. Даже если они атакуют и пытаются стянуть с тебя маску.

32. «Я возвращал их» — это ни черта не оправдание твоему поступку.

33. Хатаке Какаши запрещается внушать ученикам академии, что Умино Ирука на самом деле является замаскированным нукенином. У него и без тебя достаточно проблем с дисциплиной в этом классе.

34. Умино Ируке запрещается говорить ученикам академии, что Хатаке Какаши назначен на должность мишени для кунаев.

35. Хатаке Какаши запрещается говорить ученикам академии, что Умино Ирука — верховный демон, пытающийся подавить их волю и заставить поклоняться себе.

36. Умино Ируке запрещается говорить ученикам академии, что Хатаке Какаши сегодня приставлен к их классу, и первый, кто найдет и дотронется до него, победит. Так как тридцать недогенинов, преследующих Какаши и со смехом уносящихся прочь после того, как дотронутся до него, выводят его из равновесия.

37. Умино Ируке запрещается говорить ученикам академии что-либо, не относящееся к учебе, а Хатаке Какаши и вовсе запрещается говорить с учениками академии. Точка.

38. Умино Ируке запрещается говорить Хатаке Какаши, что Ича-Ича отныне относится к разряду запрещенного чтива. Еще один подобный вой, и все шиноби попросту оглохнут. Вы что, пытаетесь уничтожить деревню?

39. Умино Ируке запрещается заключать пари с Хатаке Какаши на то, что тот не сумеет побриться своим кунаем.

40. Если же запрет №39 все же будет нарушен, Умино Ируке категорически запрещается «помогать». Нам может и не хватит запасов донорской крови для стабилизации состояния Какаши, если подобное произойдет еще раз.

41. Умино Ируке вообще запрещается заключать какие бы то ни было пари с Хатаке Какаши.

42. То же самое касается и Хатаке Какаши относительно Умино Ируки.

43. Мы все знаем, что не можем остановить ваши драки. Как бы то ни было, держитесь хотя бы подальше от стратегически важных объектов. Нам нужны эти здания.

44. «Жениться на Анко и наплодить гениальных детишек» — это не слишком походит на миссию, Ирука. Какаши, какого черта ты обращаешься к нему за миссиями? Тебе что, нравятся подобные издевательства?

45. Хатаке Какаши запрещается получать миссии у Умино Ируки.

46. Хатаке Какаши запрещается науськивать своих нин-догов на Умино Ируку.

47. Хатаке Какаши запрещается «расторгать контракт» со своими нин-догами по причине того, что им нравится Ирука, и они отказываются атаковать его.

48. Умино Ируке запрещается заменять символ листа на хитай-ате Какаши Хатаке символом Ича-Ича.

49. Нам плевать, что он остался этим доволен.

50. Хатаке Какаши и Умино Ируке запрещается быть в одной команде и вместе ходить на миссии.

51. Если поразмыслить, то Хатаке Какаши и Умино Ируке запрещается быть на разных миссиях одновременно, при условии, что они могут пересечься. Навсегда.

52. Хатаке Какаши и Умино Ируке запрещается находиться в Суне одновременно. По отдельности, так и быть, можно.

53. Это распространяется на все остальные страны, деревни и города.

54. Умино Ируке запрещается говорить Ширануи Генме, что Хатаке Какаши вызвал его на соревнование за звание Главного Развратника. Деревенский терапевт, кстати, очень благодарен тебе за ту уйму работы, что свалилась ему на голову в результате данного соревнования.

55. Хатаке Какаши запрещается смешивать дзюцу Огненного шара и взрывные печати в попытках побить Ируку. Вы двое и так уже достаточно порушили всего в деревне.

56. Умино Ирука. Хатаке Какаши. Взрывы. Никогда больше.

57. Умино Ируке запрещается сбрасывать Хатаке Какаши с монумента Хокаге.

58. Умино Ируке запрещается говорить Майто Гаю, что Хатаке Какаши нуждается в собственном «Пылу Юности». Между прочим, на то, чтобы погасить этот пожар, ушло два часа.

59. Хатаке Какаши запрещается притворяться мертвым и валяться на полу отдела по распределению миссий из нелепых соображений, что это якобы «снизит уровень защиты Умино Ируки». Очнись! Тебе никто не поверит!

60. Хатаке Какаши запрещается притворяться мертвым где бы то ни было.

61. Прекрати подстрекать и обнадеживать его, Ирука.

62. Хатаке Какаши запрещается заменять тренировочное оружие в академии настоящим. Тебе повезло, что у Ируки такие впечатляющие рефлексы, иначе он мог попросту лишиться головы.

63. Мы знаем, что это и было твоей целью. Просто нам плевать на твои цели.

64. Хатаке Какаши запрещается щупать Умино Ируку. В следующий раз мы не будем оплачивать твое лечение.

65. Хатаке Какаши запрещается говорить Умино Ируке: «Если жизнь — это долгий путь, а ты — моя жизнь, значит ли это, что я должен изъездить тебя ночью вдоль и поперек?» Это роковая фраза. Тебе повезло, что медики нашей деревни - лучшие в своем деле.

66. Хатаке Какаши запрещается использовать на Умино Ируке любые способы соблазнения. Когда бы то ни было. В следующий раз мы не будем тебя вытаскивать с того света. И плевать, насколько ты нужен деревне.

67. Умино Ируке запрещается выкидывать Хатаке Какаши в окно.

68. Умино Ируке запрещается выбрасывать Хатаке Какаши из здания.

69. Умино Ируке запрещается выпинывать Хатаке Какаши из здания.

70. Умино Ируке запрещается выкидывать, выпинывать, выталкивать, выпихивать, вышвыривать, ставить подножки или любым другим способом выставлять Хатаке Какаши из комнаты, здания или строения.

71. Умино Ируке запрещается приклеивать зад Хатаке Какаши к мосту.

72. «Тогда он точно не опоздает» — не самое лучшее оправдание. Что за нелепые оправдания? Они не лучше, чем у Какаши.

73. Хатаке Какаши и Умино Ируке запрещается соревноваться в умении оправдываться.

74. И нам плевать, что дзенинам это нравится.

75. Хатаке Какаши запрещается говорить Команде Гая, что они должны замещать Умино Ируку, пока тот в больнице (из-за тебя, спешим заметить!). Ирука потратил три недели на то, чтобы привести учеников в нормальное состояние. Эти дети — наше будущее, Хатаке!

76. Хатаке Какаши запрещается говорить людям, что у Ируки шрам, потому что он «любит грубость».

77. Хатаке Какаши и Умино Ируке запрещается вместе употреблять алкоголь. Когда-либо.

78. Хатаке Какаши запрещается макать Умино Ируку в озеро во время учебной экскурсии. Тебе вообще было навечно запрещено околачиваться рядом с ними, Хатаке!

79. Умино Ируке запрещается брить Паккуна.

80. Умино Ируке запрещается брить любого из нин-догов Хатаке Какаши.

81. Умино Ируке запрещается поджигать нин-догов Хатаке Какаши.

82. Умино Ируке запрещается обзывать суммонов Хатаке Какаши его «покемонами». Они не оценили твоего чувства юмора. Тебе что, не нравятся суммоны, Ирука?

83. Ну разумеется, они покусали тебя, Ирука. Они собаки. А ты думал, они будут тебе признательны за то, что ты их бреешь, поджигаешь и называешь покемонами из-за нелепой вражды с их хозяином?

84. Хатаке Какаши запрещается пытаться продать Умино Ируку иностранным государствам.

85. Нам плевать, что ты выиграл прошлое состязание, это не делает его твоей собственностью.

86. Хатаке Какаши запрещается справлять нужду в кофеварку в учительской академии. И если ты еще сможешь иметь детей после того, что Ирука с тобой сделал, то он просил передать тебе, что им путь в академию закрыт.

87. Умино Ируке запрещается рассказывать Хатаке Какаши, чем закончится Ича-Ича.

88. Умино Ируке запрещается упоминать при Хатаке Какаши что-либо, что касается его обожаемой порнушки. Мы устали слушать его вопли, пожалей наши уши и нервы.

89. Хатаке Какаши запрещается толкать Умино Ируку. Если он еще раз сломает тебе пальцы, мы не будем больше их восстанавливать.

90. Хатаке Какаши запрещается кидаться шариками с водой в Умино Ируку.

91. Умино Ируке запрещается говорить Митараши Анко, что Хатаке Какаши хочет жениться на ней и наделать гениальных детишек.

92. И нам плевать на то, что она согласна.

93. Умино Ируке запрещается убеждать Старейшин, что Хатаке Какаши и Митараши Анко должны воспроизвести гениальное потомство. Они в это верят по каким-то причинам. Хатаке Какаши эту идею не оценил.

94. Умино Ируке запрещается произносить «Хатаке Какаши», «Митараши Анко» и «малыши» в одном предложении.

95. Это распространяется также на слово «дети»

96. Или «потомство».

97. Или «семья».

98. Умино Ируке запрещается произносить «Хатаке Какаши» и «Митараши Анко» в одном предложении. Точка. И если Ибики убьет тебя, пока ты спишь, Ирука, это будет не наша вина.

99. Миссии – это тебе не предложение, Хатаке. А теперь катись к черту.

100. Умино Ируке запрещается подмешивать психотропные наркотики в таблетки из пайка Хатаке Какаши. Он чуть не умер на миссии, Умино.

101. Мы знаем, что именно этого ты и добивался. Нас это не волнует. Никогда больше не делай этого.

102. Умино Ируке запрещается говорить клану Инудзука, что Хатаке Какаши эксплуатирует своих собак. Эти собаки нужны ему на миссиях. Возможно, они смогут учуять наркотики, которые кто-то подмешивает в его пайковые таблетки.

103. «Заставлять их убивать людей» и эксплуатировать их – разные вещи, Ирука. Они существуют для этого.

104. Общество Защиты Животных с нами полностью согласно, так что хватит дурацких увещеваний!

105. Хатаке Какаши запрещается подкладывать Умино Ируке Ичу-Ичу вместо планов уроков. Не приходи к нам потом плакаться, когда он снова сожжет твою чертову книгу, Хатаке.

106. Хатаке Какаши запрещается рисовать на бланках своих отчетов.

107. Хатаке Какаши запрещается сдавать порнографические тексты в качестве отчетов о миссиях. Вы двое уже задолбали напрашиваться на неприятности.

108. Хатаке Какаши запрещается говорить учащимся академии, что деревянные тренировочные кунаи на самом деле являются секретным оружием для уничтожения вампиров.

109. Особенно после того, как ты поведал им, что Ирука — вампир. Кстати, согласно правилу №37, Какаши, ты вообще не должен разговаривать с недогенинами.

110. Умино Ируке запрещается орать: «Пикачу, я выбираю тебя!», когда Хатаке Какаши использует чидори против вражеских шиноби. Это отвлекает.

111. Умино Ируке запрещается орать: «Пикачу, я выбираю тебя!», когда Хатаке Какаши использует чидори. Не важно, с кем сражается Хатаке Какаши.

112. Умино Ируке запрещается обзывать Хатаке Какаши «Пикачу». Точка.

113. Умино Ируке запрещается убеждать Хатаке Какаши в том, что он не существует. Как бы смешно это ни звучало, но он действительно беспокоится, особенно если ты подбиваешь и других игнорировать его присутствие.

114. Не важно, что дзенины с энтузиазмом принимают участие в этом фарсе. Мы давно прекрасно знаем, что все дзенины – психи, они не нуждаются в лишней стимуляции воображения извне.

115. Умино Ируке запрещается рисовать странные закорючки на плече Хатаке Какаши, пока тот спит, а потом говорить всем, что это новая проклятая печать Орочимару.

116. Мы не можем поверить, что ты ему снова поверил, Какаши...

117. Умино Ируке запрещается говорить Хатаке Какаши, что тот может создать супер-чидори, если будет стоять на громоотводе во время дождя.

118. Почему ты все еще ему веришь, Хатаке?

119. Умино Ирука, мы знаем уровень IQ Какаши. Прекращай уже врать ему, что результат его тестирования – отрицательный. Невероятно, какого лешего он вообще тебе верит!

120. Хатаке Какаши запрещается верить всему, что ему говорит Умино Ирука.

@темы: перевод, жанр: юмор, жанр: романтика, Какаши, Ирука

Комментарии
2011-11-15 в 16:27 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Так вот откуда эта часть. Давно хотелось прочитать весь фанфик)

2011-11-16 в 14:44 

Аллумиарайя, у меня тупит дайри, не могу выложить в соо ничего=(((( а так весь фик давно переведен + еще несколько фиков этого автора.

2011-11-16 в 14:51 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Yogd, обидно. Но подождать можно)

2012-01-29 в 20:20 

Класный фанфик !!! А где-нибуть ещё его можно прочитать полностью? Жутко хочется узнать что дальше , а с английским не в ладах(((

2012-01-31 в 20:30 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Yogd, неужели Вы и здесь забросили его выкладывать?! Какая досада! На соо Кonohamaru напрасно ждала после 7 главы, обрадовалась, что здесь нашла, и тут не до конца! Как Вы жестоки! Такие вещи нельзя бросать посередине!

2012-02-01 в 20:56 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
с нетерпением ждуь продолжение))))))

2013-06-21 в 17:30 

Прошу прощения за задержку. Обстоятельства такие обстоятельства))
Весь фик выложен на соо. Возможно, выложу еще парочку историй того же автора, переводы есть, было бы время...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная