00:42 

Он приходил из дождя

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
С вашего позволения попробую выложиться здесь впервые
Название: Он приходил из дождя
Автор: Hono-cho
Бета: не бечено
Состояние: завершен
Персонажи: Генма, Хаяте, подразумевается еще один канонный персонаж, не хочется обозначать, иначе смысл потеряется.
Рейтинг: PG
Жанр: драббл, ангст
Отказ: ни на что не претендую
Критика: на ваше усмотрение

Он приходил из дождя и уходил в дождь. Генма не знал, откуда он, кто он и как его имя. Он не говорил, а Генма не спрашивал. Не то, чтобы дзёнину это было безразлично. А может быть, действительно ему было все равно. Главное, что Он был. Теперь Генма любил раньше ненавистный дождь. Теперь Генма не был одиноким и не боялся грустных дождливых ночей. Раньше он боялся дождя. Особенно по ночам. С тех пор, как дождливой ночью погиб Хаяте, отпустив на волю свою искореженную болью и болезнью душу, Генма впадал в безумие, когда дождь начинал стучаться к нему в окно. Он метался по комнате и едва не бился головой о стены, пытаясь заглушить навязчивый, а потому страшный шорох капель по листве. Генме казалось, что это душа Хаяте плачет там, на холоде и просится в дом, где она когда-то обретала покой. Генма открывал двери, окна, звал ее в дом, но призрачная душа бежала от него. А может быть, ее просто не было там? Поначалу Генма не хотел ничего видеть вокруг, и если голова его не была ничем занята по работе, он сидел, подобрав колени и положив на них подбородок. Он мог часами тупо смотреть вперед себя ничего невидящими глазами, и лишь сенбон, перекатывающийся из одного угла рта в другой выдавал в нем живого человека, а не промерзшее насквозь изваяние. Потом Генма постепенно заставил себя верить в то, что Хаяте теперь гораздо лучше там, чем здесь. Но Генме было дико, до одури одиноко. У него не было близких – только напарники и несколько приятелей. Ему не хотелось никого видеть. Он не хотел выглядеть перед ними слабым, он не хотел видеть, что у них все хорошо, а Хаяте больше нет, и Генма уже не в силах что-либо изменить. И он почти успокоился, но только проклятый дождь нагонял на него тоску и Генма, стоя у окна, шептал беззвучно: «Что же ты наделал, Хаяте? Я так устал быть один. Мне очень одиноко и тоскливо без тебя».
Молодые и веселые чунины-штабисты и серьезные бывалые дзёнины время от времени пытались сблизиться с Генмой, растормошить его, попытаться увлечь, отогреть новыми чувствами, но все они почему-то казались Генме такими незначительными, такими… ненужными. Ему казалось, что если он согласится с кем-то хотя бы просто посидеть в кабаке, он предаст память Хаяте. И от этого ему становилось еще тоскливее. Он сам загнал себя в дождливую ночь, и теперь не мог выбраться из нее. Сначала ему казалось, что он вовсе не хочет оттуда выбираться потому, что так будет честно по отношению к Хаяте. Но потом одиночество начало его сводить с ума. И однажды, когда он сидел на веранде их с Хаяте маленького домика, курил, смотря, как листва бесится в своем немыслимом танце под крупными каплями дождя, и думал, что неужели в этом мире так будет всегда, из дождя вышел человек и сказал:
- Да, так будет всегда.
Генма вздрогнул – как он мог так расслабиться, что подпустил к себе настолько близко чужака и даже не заметил его приближения? Он, спец-дзёнин с приличным стажем и опытом?! Но в незнакомце было что-то такое, что сразу располагало к себе. Он был на вид моложе Генмы, с короткими темными волосами под хитаем, повязанным, как бандана. Овал лица аристократически-острый, с тонким орлиным профилем и изящными тонкими бровями. На носу его красовались черные круглые очки, скрывая глаза. Невысокий и тонкий, он сел рядом, сняв плащ, отряхнул с него дождевую влагу, бросил его на столик и тоже закурил. Они так и сидели, молча куря одну сигарету за другой. Дождь стал затихать. Человек встал и сказал, надевая плащ:
- Прости, мне пора.
- Приходи еще, пожалуйста… — сам не ожидая от себя, попросил Генма.
- Со следующим дождем, — ответил мягко незнакомец и ушел в последние капли, растворившись в тумане.
Так, с каждым дождем, идущим в ночи, странный, одетый в черное шиноби – а это был шиноби, причем из Конохи, Генма был в этом уверен - приходил к нему. Сначала он просто молча сидел рядом с Генмой и курил. Потом однажды Генма сказала ему тихо:
- Мне так одиноко здесь… Почему так?
- Так всегда бывает, когда мы теряем того, кого любим. Ничего с этим не поделаешь.
Генма не стал задумываться, откуда незнакомец узнал, что он потерял Хаяте. Одна слеза скатилась по его щеке. Парень обнял его, и они так сидели до тех пор, пока дождь не стал умирать. Тогда незнакомец ушел.
Теперь Генма не боялся дождей. Теперь он ждал их, чтобы этот таинственный человек снова пришел. На вид ему было чуть меньше тридцати, он носил стандартный серый длинный плащ шиноби Листа, черную глухую водолазку, черные штаны шиноби, бандану и неизменные черные очки. Он никогда ничего не говорил Генме, и никогда не утешал. Он просто обнимал его и так сидел с ним, глядя, как купается листва. Если Генма что-то спрашивал, он отвечал.
Генма понимал, что это кто-то из своих, из Конохи. И если постараться, то найти этого парня большого труда не составит. Да можно было бы и напрямую спросить его имя. Но почему-то Генма не спрашивал и не искал. Так должно быть. Пусть так и будет.
Генма спросил его как-то, будет ли предательством по отношению к Хаяте, если он однажды встретит другого человека.
- Нет, — ответил незнакомец, мягко качнув головой, — только если это будет настоящее, а не приходящее от скуки.
Потом Генма попросил незнакомца поцеловать его. Незнакомец медленно снял очки, аккуратно положил их на стол и склонился к Генме, коснувшись его теплыми мягкими губами. В темноте Генма так и не смог увидеть его лица, и дело было даже не в темноте. Генма, едва почувствовав, что его сейчас поцелуют, как-то по-детски доверчиво закрыл глаза. Они целовались всю ночь на веранде, пока парень не надел очки и плащ, коснулся щеки Генмы кончиками пальцев и растворился в последних каплях умирающего дождя.
Потом все дождливые ночи напролет они занимались любовью. Генма верил, что ничем не оскорбляет память Хаяте, потому что этот человек из дождя был никем, ничем и всем одновременно. Генма уже и не знал, человек ли это, ангел ли или демон. Но он спасал Генму, и тот был ему за это благодарен.
А потом настало лето. Дожди кончились. Настал жаркий июнь, потом засушливый июль… Сначала Генма грустил, но потом понял, что, видимо, так надо. Видимо, его человек из дождя ушел туда, где у какого-нибудь другого человека тоже в душе идет дождь. Он понял, что так надо, но заставить себя забыть его Генма не мог. Он смотрел по ночам на небо, взывая к дождю. Он бездумно гладил пальцами столик, на который незнакомец бросал свой мокрый плащ. Генма курил на веранде, глядя на ясное небо, усеянное звездами, и ждал, не послышится ли где шорох плаща и не упадет ли на его лицо первая крупная капля долгожданного дождя.
Он не мог понять, что уже давно спасен, что в душе его воцарился покой, что смерти больше не существовало для него… Но ему не хотелось отпускать человека, приходящего из дождя. Он понимал, что кому-то тоже нужна помощь, но он понимал это разумом. Сердце его ждало дождя.
И вот когда больше двух месяцев дождь не приходил в их края, он, сам не зная зачем, не понимая, кому он мстит, привел в дом веселого и шумного дзёнина, до которого ему, в сущности, не было дела, и которому до него было дела еще меньше. Они выпили много вина, занимались любовью под громкую музыку, потом, когда они курили в постели, он вспомнил вдруг слова человека из дождя и понял, что то, что сейчас он делает, это приходящее от скуки. Он предает память Хаяте. Он предает своего человека из дождя. Генме почему-то стало очень грустно. Ему уже ничего не хотелось. Ему хотелось одного – выставить за дверь этого непонятно как взявшегося в его постели человека и сесть на веранде, ожидая дождя.
- Что загрустил, старичок? — спросил его приятель, давя окурок в пепельнице.
- Думаю, зачем я живу… – ответил он.
Парень рассмеялся и сказал:
- Зачем думать о всякой ерунде? Потом поймешь когда-нибудь. Если успеешь, конечно. У нас, у шиноби, жизнь такая короткая, знаешь ли… Вот все и живут, чтобы было в кайф. Погоди-ка. Я тебя развеселю сейчас.
Он встал с постели, слазил в карман форменного жилета и достал небольшой пакетик. Парень ловко свернул папироску и сказал:
- Смотри – отменная штучка. Мне приятель из Страны Чая достает!
Он прикурил самодельную папироску, задержал дым внутри, потом осторожной струйкой выдул его сквозь сжатые зубы, прищурился и сказал, протягивая папироску Генме:
- Давай, старичок! Валяй! Сейчас станет здорово! Сейчас слегонца торкнет и будет хорошо! Жизнь не так уж плоха!
Генма смотрел на все это тупо и равнодушно. Потом усмехнулся и взял протянутую папироску с веселой травкой из страны Чая. Знал он эту травку, и знал, что в Чайной стране можно ее достать, если знать, у кого просить. Втянув дым, подержав его внутри и подождав, пока дурман из легких с толчками крови разнесется по организму и достигнет мозга, он выдохнул, запил саке и вернул папироску своему товарищу. И почувствовал, что жизнь действительно не так уж плоха. И парень не казался таким уж ненужным, и плевать, что нет дождя…
Первая крупная капля ударила в его окно, словно робко прося позволения войти. Вторая стукнула смелее. Потом дождь по-хозяйски забарабанил в его окна. Генма не слышал этого. Он с упоением занимался любовью под громкую и веселую музыку. Ему было очень хорошо, легко и весело. Ничто сейчас не имело для него значения.
Человек, тихо шурша плащом, поднялся на веранду. Затяжная миссия на два с лишним месяца наконец-то успешно завершена. До него донеслась громкая музыка из дома. Он остановился. Подумав немного, он спустился по ступеням обратно и обошел дом вокруг. Он заглянул в окно. Генма был там. Он был не один. Ему было хорошо и весело. Он смеялся. Черноволосый парень в темных очках никогда не видел, как Генма смеялся. Улыбка его была очень красивой. Человек из дождя несколько мгновений любовался им, потом улыбнулся немного грустно и ушел навсегда в свой дождь и туман. Нежный шелест плаща вскоре стал неразличимым в шуме дождя.
Утром, когда Генма пришел в себя, он досадливо и грубовато выставил за дверь своего ночного гостя. На душе было гадко. От вчерашнего веселья не осталось и следа. Взгляд его упал на столик, на котором валялся жилет его гостя.
Когда-то здесь лежал плащ человека из дождя…
Генма взял жилет и хотел швырнуть его вдогонку своему уходящему гостю, но вдруг остановился. Руки его опустились.
На листве медленно подсыхали капли дождя, искрясь на солнце. Трава все еще была мокрой, но и она уже теряла свой влажный блеск.
- Ночью был дождь… — прошептал Генма. Она медленно осел на ступеньки и до боли сжал зубами сенбон. Почему так щиплет в глазах?
Его гость подошел к нему, молча забрал из его рук свой жилет и пошел, насвистывая, к дверце в воротах. Генма даже не обратил на него внимания.
- Ночью был дождь… — снова потерянно произнес он.

@темы: Генма, Хаятэ, жанр: ангст, размер: мини (до 20 машинописных страниц)

Комментарии
2012-02-13 в 19:45 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
:weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2: неееееет, это не может так закончится я требую продолжения!!!! :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
фик великолепен! какие эмоции! у меня аж сердце замерло пока я читала!

2012-02-13 в 22:38 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Rinylik, "прости, Саске, следующего раза не будет" :( Продолжение не напишу, иначе весь смысл потеряется. Мне тоже было очень жаль оставить их вот так. Но, к несчастью, обычно, когда размениваешься по мелочам, пусть даже по глупости, теряешь намного больше, и судьба очень жестоко за малодушие наказывает. И если дает один шанс, а ты его так бездарно профукал, то другого раза не будет. Пусть это останется вот такой короткой историей без начала и без конца. Здесь я не смогу нарисовать счастливый конец. В этой истории я его не вижу. Если ты (можно на ты?) сможешь увидеть его, напиши. Вот именно у тебя с твоими Генмой и Эбису, как ты их пишешь, может получиться счастливое окончание одной большой глупости Генмы. Я твоих Генму с Эбису и Райдо очень люблю. И я буду безмерно рада, если у тебя получится сделать их счастливыми в этой истории. И огромное спасибо за отзыв. Даже не ожидала, что такие эмоции этот фик вызовет. Для меня это очень важно.

2012-02-13 в 22:45 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, *ушел в глухой ангст* :depress2::depress2::depress2: (конечно можно на ты >_<)
тогда как на счет другова фика с хорошим концом для Генмы и Эбису? :shuffle2::shuffle2::shuffle2:

2012-02-13 в 23:13 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Rinylik, для тебя я попробую. :thnk: Хотя счастливые концы писать не умею. Какие-то они у меня выходят или пафосные, или скучные. Как писал в "Карениной" Л.Толстой - "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". В несчастье простора больше для фантазии. Но я вот прямо завтра попробую над "хорошим концом для Генмы и Эбису" (кхм... как-то двусмысленно звучит :hmm: ) подумать. Только, боюсь, флаффа не выйдет, обязательно какой-нибудь стеб полезет :apstenu::wdpkr:. Только если у меня все же что-то получится, тогда ты напишешь для меня хорошее продолжение "Дождя". Идет?

2012-02-13 в 23:15 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, договорились :buddy::buddy::buddy:

2012-02-13 в 23:18 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Rinylik, YES!!! :ura:

2012-02-13 в 23:20 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, *подозрительно смотрит* и в чем был подвох? :laugh::laugh::laugh:

2012-02-13 в 23:26 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Rinylik, никакого подвоха. Просто радуюсь, что возможно ты найдешь, как довести эту историю до ХЭ.

2012-02-13 в 23:30 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Hono-cho, не волнуйся, я мастер ХЭ *стала в позу крутова парня* :kiss:

2012-02-13 в 23:59 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Rinylik, *стала в позу крутова парня*
:beer:

2012-02-13 в 23:59 

Rinylik
Уронив достоинство... сделай вид, что оно не твое ^_^ (с) Глаз-алмаз УТЯР
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная