11:21 

Индивидуальный подход

Yasia2506
Название: Индивидуальный подход
Автор: Yasia
Бета: Самобетинг
Персонажи: Шикаку, Йошино, Шикамару
Рейтинг: G
Жанр: Повседневность
Дисклеймер: Кишимото Масаши
Саммари: Йошино просит мужа повлиять на сына.
Написано по этому арту: картинка
Размещение: только с разрешения автора

- Дорогой, с этим нужно что-то делать. Я понимаю, что он ещё ребёнок, и ему это совсем не интересно. Но если наш сын будет и дальше спать на уроках вместо того, чтобы учиться, он вряд ли сможет чего-то добиться в жизни после окончания академии, - вздохнула Йошино, ставя на пол возле мужа поднос с чашкой зелёного чая и ещё тёплой булочкой.
Шикаку, до прихода жены увлечённо играющий сам с собой в сёги (он всегда считал, что с умным соперником играть гораздо интереснее), нехотя отвлёкся от своего занятия. Он постарался «держать лицо» и не скривиться при виде лежащего на подносе угощения. Если чай Йошино заваривала великолепно, то выпечка ей никогда не давалась, так что обычно подобные «шедевры кулинарного искусства» скармливались главой джонинов Конохи какому-нибудь бродячему псу, оголодавшему настолько, что был готов есть даже это.
- И что ты предлагаешь? – лениво поинтересовался он. – Чоза своего оболтуса, когда тот начинает приносить из академии плохие оценки, лишает сладкого, а Иночи не выпускает свою малявку гулять к этой её розововолосой подруге. Только боюсь, что с нашим лоботрясом это не прокатит.
- Ты бы ещё предложил ему ремня всыпать, как Цуме своему щенку, - недовольно поджала губы Йошино. – К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, так что я бы не стала применять к нему ни один из этих методов.
- Ну что ты тогда от меня хочешь? Я тоже, знаешь ли, в семь лет не сильно рвался учиться, - хмыкнул Шикаку.
- Оно и видно. Яблочко от яблоньки не то что не укатилось, а даже перещеголяло в своей лени, - взвилась раздосадованная женщина. Уперев руки в боки, она грозно глянула на мужа. – Это ты у нас тут гений, так что тебе и придумывать подход к нашему сыну. Мне плевать, что ты будешь делать, но если Ирука-сенсей ещё хоть раз пожалуется мне, что Шикамару спит на уроках, я всерьёз возьмусь за вас обоих. Ты меня понял?
О да, масштаб предстоящей трагедии мужчина себе мог представить весьма красочно. Он уже пережил становление семейного быта, когда хрупкая и изящная Йошино, переступив порог родового дома клана Нара, оказалась вовсе не трепетной ланью, а дикой тигрицей. И пусть ночью в супружеской спальне главным был Шикаку, но в повседневной жизни его жена была той самой «шеей», которая вертела «головой» направо и налево, как шутили многие шиноби: «Загнав мужа под подошвы своих домашних гэта».
- Я надеюсь, что ты уже сегодня займёшься воспитанием своего сына, - веско закончила гневную речь Йошино и ушла в дом.
- Своего сына, - передразнил джонин высказывание жены. – Можно подумать, я один принимал участие в процессе его создания.
Несмотря на явное нежелание покидать уютное местечко рядом с доской для игры в сёги, он прекрасно понимал, что за воспитание сына придётся браться всерьёз, иначе жена действительно устроит им обоим ад на земле. А в том, что она на это способна, у Шикаку не было ни малейшего сомнения.
- Вот мегера. И на кой я только на тебе женился? - тяжело вздохнул джонин и поднялся с деревянных досок веранды, на которых сидел всё это время. – Шикамару! Сынок, ты где? Папе нужно с тобой серьёзно поговорить.
Увлечённо разглядывающий облака, мальчишка не сразу понял, что отец вот уже несколько минут пытается его найти. Но даже услышав настойчивые призывы Шикаку, он не торопился бежать на зов. Медленно, словно нехотя, поднявшись с земли, ребёнок лениво потянулся, и лишь после этого спокойно отправился в сторону внутреннего двора, откуда раздавался голос.
- Пап, чего ты кричишь? Я уже здесь, - медленно протянул он, взбираясь по высоким ступеням на веранду.
- Не очень-то ты торопился, - ухмыльнулся джонин.
- Я наблюдал за облаками, - Шикамару заявил это с таким видом, словно подобное занятие было очень веским аргументом для задержки.
И, что самое важное, отец его прекрасно понимал. Он и сам порой, задумавшиь над интересной многоходовой комбинацией в сёги, не видел и не слышал никого и ничего вокруг. Гениальная мысль о том, что сына можно будет научить любимой игре, промелькнула в голове Шикаку и отошла на задний план – первоочередной задачей было внушить ребёнку, что учёба очень важна, и не стоит бездарно тратить время уроков на сон.
- Подожди меня в столовой, - попросил он Шикамару, а сам направился в заднюю комнату, где долго рылся в куче сваленных как попало вещей, пока с радостным вскриком не извлёк из груды барахла простую картонную коробку без каких-либо картинок или надписей.
Вернувшись в комнату, где его ждал сын, джонин развязал перетягивающую картон бечёвку. Внутри оказалось аккуратно сложенное, пошитое явно на ребёнка кимоно, очень похожее на то, которые носили самураи, и маленький боевой веер. Пока ребёнок после молчаливого кивка отца переодевался в предложенную одежду, Шикаку увлечённо рассказывал ему о силе и доблести воинов прошлого, про их военные достижения и умения.
- У некоторых из них даже были верные слуги, которые всюду следовали за этими воинами и выполняли различные поручения своих хозяев, начиная от приготовления пищи и заканчивая чисткой оружия и латанием доспехов, - завершил повествование джонин. Видя, как загорелись при последних словах глаза мальчонки, он предложил поиграть немного в самурая и его слугу.
- Чур, я буду самураем, - сразу же радостно закричал Шикамару, размахивая веером.
Его отец только усмехнулся – ничего другого от своего не по годам сообразительного ребёнка он и не ожидал. Следующие полчаса Шикаку выполнял различные пожелания сына, а тот радостно улыбался и приказным тоном отдавал распоряжения.
- Хочу лимонада. С соломинкой. Принеси мне его, мой верный слуга, - лениво обмахиваясь веером, сказал малолетний манипулятор, и мужчина беспрекословно отправился на кухню за порцией заказанного напитка.
Йошино лишь удивлённо приподняла брови и заправила прядь лезущих в глаза волос за ухо, когда муж, не говоря ни слова, вошел на кухню, налил в стакан лимонад, поставил его на поднос и завершил композицию бамбуковой соломинкой. Она поднялась из-за стола, где готовила онигири на обед, и медленно двинулась вслед за супругом.
Вид коленопреклонённого Шикаку, со смиренным видом протягивающего поднос сосредоточенному Шикамару, в одной руке сжимающему сложенный веер, а в другой чехол от него, заставил женщину невольно хихикнуть. Оценив открывающуюся виду картину, она подумала, что была бы даже не против, чтобы муж иногда опускался на колени и перед ней. Но затем, вспомнив утренний разговор и вызвавшую его причину, Йошино нахмурилась. Она никак не ожидала, что вместо серьёзной беседы с сыном насчёт его успеваемости в академии, тот устроит показательное выступление с игрой в самураев.
- И что это такое, скажите мне на милость? Вы здесь занимаетесь всякими глупостями, пока я сбиваюсь с ног, чтобы сделать уборку в доме и накормить вас обедом! – возмущённо закричала она, всплеснув руками и недобро сверкая тёмными глазами. – Оба, быстро идите мыть руки и марш на кухню – будете помогать лепить онигири, раз уж у вас так много свободного времени, чтобы бездарно тратить его на глупые игры.
- Вот так, сынок, и выходит по жизни, что командовать можно только теми, кто слабее тебя или не возражает против того, чтобы подчиняться, - констатировал факт Шикаку, помогая сыну переодеться в привычную сетчатую майку и штаны.
- Я не хочу, чтобы мной командовали, - с сожалением провожая взглядом складываемое в коробку кимоно, сказал Шикамару.
- А для того, чтобы отдавать распоряжения самому, в наше время нужно быть сильным шиноби, - опуская веер в чехол, вещал джонин. – И, конечно же, чтобы стать крутым ниндзя, нужно хорошо учиться, а не спать на занятиях в академии.
Мальчик задумчиво почесал голову, всё ещё не отводя взгляда от коробки, в которую отец поверх аккуратно сложенной одежды положил зачехлённый веер и, закрыв крышку, туго перевязал её крест-накрест бечёвкой.
- Папа, я всё понял. Я буду очень стараться, чтобы хорошо учиться и стать самым сильным шиноби, - выдохнул он, наконец-то приняв для себя важное решение. – А если я буду получать хорошие оценки в академии, ты подаришь мне этот веер?
- Конечно, сынок, - расплылся в широкой улыбке, смягчавшей его перечёркнутое двумя глубокими шрамами лицо, Шикаку. Он был очень доволен, что так быстро сумел выполнить распоряжение жены, и теперь спокойно сможет продолжить игру в сёги после обеда. – А когда ты подрастёшь, у тебя будет самый большой боевой веер, какой только можно достать, если ты только этого захочешь. А пока марш на кухню, а то нам с тобой обоим влетит от матери за то, что не сильно торопимся ей помогать…
***
- Вот ведь папаша, как в воду глядел, - недовольно буркнул себе под нос Шикамару, приподнимаясь и отряхиваясь после коварного толчка Наруто. – Мендоксе, я же уже почти успел сдаться, чтобы не драться в этом проклятом туре экзамена на чуунина. Вот уж удружил, чудик белобрысый.
В нескольких шагах от Ширануи Генмы, выступающего рефери этого поединка, замерла симпатичная блондинка со смешной причёской из четырёх хвостиков и сосредоточенным выражением на миловидном лице. В руках она сжимала самый большой веер, о котором в детстве только мог мечтать Шикамару.

@темы: размер: мини (до 20 машинописных страниц), джен, Шикамару, Шикаку, Йошино

Комментарии
2012-03-03 в 15:33 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Yasia2506, очень хорошая работа! И как интересно передала смысл картинки! Такая теплая и домашняя зарисовка. И окончание - такой дальновидный заброс вперед и логичная привязка в будущем с веером. Здорово! Спасибо!

2012-03-03 в 16:10 

Yasia2506
Hono cho, я просто счастлива, что вы заценили этот небольшой фичок. Обычно не пишу джен, но разве можно было написать по такой милой картинке что-нибудь другое.
А в том, что дальнейшая судьба Шикамару накрепко связана с большим веером и его хозяйкой, я просто уверена. :shy:

2012-03-03 в 16:13 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Yasia2506, почему-то я тоже не сомневаюсь, что Шика никуда от знойной Песчаной Принцессы не денется. Детишки-то выросли... :attr:

2012-03-03 в 16:18 

Yasia2506
Hono cho, просто на роль второй половинки гения претендует едва ли не половина мужского населения Конохи, так что ему ещё придётся отбиться от их крепких рук, чтобы пасть к ногам прекрасной Темари.
Да что уж там - сама грешна, и с Кибой его пейрила, и с Неджи...

2012-03-03 в 16:25 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Yasia2506, :laugh: ничего, отобьется! Тут, правда, два варианта развития событий - из-за явного доминанта мамани в семье либо ему просто судьба так же прогнуться под женщину (а самая сильная женщина, способная его прогнуть так же, как маманя папашку, это Темари), либо возненавидеть всех женщин и перейти на мужчин :vict:

2012-03-03 в 16:58 

Yasia2506
Hono cho, так в том-то и проблема, что я сама между этими двумя вариантами мечусь и не могу окончательно определиться - то ли с Темари его судьбу связать, то ли с каким симпатичным шиноби. :shy:

2012-03-03 в 17:01 

Hono cho
Комплекс Лисы: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали
Yasia2506, ну вот тут уж я не знаю... Хотя Темари - логично, ожидаемо и банально. А вот второй вариант чреват неожиданностями, посему интригует :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная