13:07 

Освобождение. Глава 13

Умино-сан
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) Пифия УТЯР
Название: Освобождение
Глава № 13
Автор: Умино-сан
Бета: Yasia2506
Гамма: Болтливая Ять, ti-san, Rinylik
Пейринг/Персонажи: Генма/Райдо, Эбису, Какаши
Рейтинг: PG-13
Жанр: Action/Adventure, general, romance, shlash
Статус: в процессе
Ссылки на предыдущие главы: Глава 1, Глава 2, Глава 3 , Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава 12
Дисклаймер: Права на героев и вселенную "Наруто" принадлежат М. Кишимото. Материальной выгоды не получаю.
Размещение: только с согласия автора
Саммари: Райдо встречается с Анко, но куноичи очень рационально относится к своим многочисленным любовникам, потому что каждый ей так или иначе полезен, зачем отказываться? Зная собственнические замашки Намьяши, она ему не рассказывает. Но мечник случайно поймал любовницу на "горячем" и...
Примечания: по ходу глав рейтинг и жанр будут меняться
Аобе 22 года, Райдо 23 года, Генме 21 год
Поскольку любимое оружие Намьяши Райдо - Чёрный меч (клинок черного цвета, смазанный ядом (с)Датабук), то я считаю его мечником.
Ямаширо Аоба может, как и Иноичи-сан, извлекать информацию из разума противника (согласно главе 507, стр.6.). Поэтому я предположила, что Иноичи-сан сэнпай Аобы.
Условия/посвящение: для Болтливая Ять


Первое, что почувствовал мечник, очнувшись, как струйки холодного пота медленно стекают по спине вниз, затем в висках словно застучала сотня молоточков.
— Поздравляю, Намьяши-сан, вы прошли тестирование успешно, - сквозь гул в ушах раздался голос АНБУ. — Можете встать?
Шевельнув руками - надо же, оказывается, крепления уже сняли, а он и не заметил - Райдо попытался подняться, но ничего не вышло. Запищал кардиомонитор, цокали и шаркали по полу чьи-то шаги, а перед глазами снова всё поплыло, но как-то по-другому. В себя он пришел уже на кушетке, на краю которой примостился полностью одетый Генма, его же собственная униформа и хитай-ате лежали на стуле рядом.
— Очухался, - легонько потрепал Райдо по волосам напарник, улыбаясь устало, но зато радостно, от уха до уха. — Мы прошли, понимаешь?! Теперь нас ждут миссии, не чета прежним. Если голова ещё кружится, не вставай, - прибавил на тон тише Генма, подметив, что мечник поморщился. — Скоро всё пройдёт. У тебя отличная сопротивляемость даже на подсознательном уровне, вот и пришлось тому Шакалу вломить тебе техникой хорошенько.
— Голова не кружится, - шепотом выдавил Райдо, — но болит зверски. Как насчет дзюцу?
Генма подсел ближе и начал поглаживать ему виски массажирующими движениями.
— Никак, сейчас вмешательство в циркуляцию твоего чакропотока только навредит. Анальгетик тебе уже внутривенно вкололи, скоро полегчает.
После череды движений у Райдо вырвался вздох облегчения сквозь разомкнувшиеся губы - молоточки стучали уже гораздо тише, и он начал расслабляться.
— Хорошо, - пробормотал мечник, с усилием садясь на кровати и, переведя дух, спустил ноги на пол. Генма только головой покачал, но вслух ничего говорить не стал, молча помогая ему надеть штаны. За этим занятием их и застал АНБУ в маске Шакала. Скороговоркой поздравив обоих спец-дзёнинов, он протянул каждому по форменному бланку со стандартным текстом о неразглашении вместе с шариковой ручкой, одной на двоих.
На всякий случай, наскоро пробежавшись глазами по тексту, Райдо первым размашисто расписался рядом с галочкой и сунул листок обратно АНБУ, а ручку Генме, который зачем-то принялся вдумчиво вчитываться в каждое слово. Прошло пять минут, десять, пятнадцать, а медик всё перечитывал, не обращая внимания на шумное сопение напарника и на переминающегося с ноги на ногу АНБУ - на единственном свободном стуле была развешана униформа мечника, а больше в комнате, кроме как на кушетку к Райдо, присесть было некуда.
— Наизусть запоминаете? - не выдержав, подал голос Шакал, недружелюбно зыркая на Генму.
Не реагируя, словно и не слышал вовсе, тот демонстративно, не торопясь, ещё раз просмотрел документ, прежде чем с преувеличенно почтительным поклоном передать бумагу раздраженному АНБУ.
— Ну, и с какой радости тебе его вздумалось злить? - удивлённо спросил Райдо, когда за Шакалом закрылась дверь.
— Он же тщательно выполнял свою работу, когда тобой занимался, - зло ухмыльнулся Генма, наклоняясь чтобы застегнуть мечнику сандалии. — Вот и я тоже, по мере сил, стараюсь проявлять усердие. Кроме того, тебе не помешало некоторое время посидеть спокойно, а то сразу вставать ринулся, тоже мне...
— Спасибо, дальше я сам, - прервал ворчание медика несколько смущенный происходящим Райдо, потянувшись за водолазкой. Ему самому в голову не приходило злиться на АНБУ - работа есть работа, а у членов спецотряда она специфическая. Головная боль почти прошла, и он попробовал встать во второй раз. В первое мгновение пришлось ухватиться за плечо Генмы, про себя проклиная ставшие ватными ноги, но тот никак не прокомментировал его слабость, даже не стал уговаривать еще полежать, как в первый раз, а просто помог выпрямиться, поддерживая за руку и под локоть.
— Меня пока ноги держат, - попытался было Райдо высвободиться из-под худой жилистой руки, когда они потихоньку вышли из Отдела Дознаний - любопытные взгляды прохожих раздражали мечника.
— Вот именно, что пока, - мягко ответил Генма, продолжая придерживать его за спину. — А ты хочешь, чтоб перестали?
В итоге Райдо, вынужденный через пять минут ходьбы привалиться к напарнику, буквально повиснув на нем, просто махнул рукой - ну и пусть смотрят, сколько влезет, можно подумать, до этого дня никто раненых шиноби не видел. Правда, сейчас они шли аккурат в сторону, противоположную Госпиталю... Когда они добрели до последнего поворота, за которым находился его дом, Райдо не выдержал и прислонился к стене.
— Какое безобразие! - неожиданно раздался голос откуда-то справа.
Молча стоявший рядом Генма, загораживающий мечника от любопытных глаз, обернулся на возглас.
— Почему это безобразие? – отозвался Райдо, во все глаза глядя на Эбису. И не лень было у самого дома их подкарауливать, вот же настырный! С чего ему только неймётся, спрашивается? Ведь отомстил уже в лесу, утянув форму Генмы, а теперь-то что надо?
— И вы ещё смеете спрашивать? - продолжал громогласно оповещать всю улицу очкастый спец-дзёнин. — Смыться с лекции, а потом зажиматься по углам?! Вы...
Вдруг Райдо почувствовал, как ладони Генмы плотно легли ему на уши, и не успел мечник спросить, зачем, как медик гаркнул во все горло:
— Заткнись, Кьюби тебя побери! Ему нельзя, чтоб так орали!
От изумления, не иначе, Эбису замолчал, и Генма осторожно убрал руки, снова подставил Райдо плечо и не спеша повёл его дальше. Но по звуку шагов рядом мечник понял, что их упёртый коллега прекращать разговор не намерен.
Видимо, Генма тоже пришел к такому же выводу, потому что, отперев дверь и усадив Райдо в коридоре, тут же снова выскочил за дверь. Впрочем, вернулся он минуты через две, не больше. В ответ на вопрос мечника, как ему удалось спровадить настырного коллегу, Генма, пожав плечами, сказал, что объяснениями утруждать себя не стал, а посоветовал Эбису обратиться напрямую к медикам в Отделе Дознания. Оказалось, Ибики заранее сочинил версию насчет их отсутствия на лекции, мол, во время патрулирования в Лесу оба спец-дзёнина наткнулись на ловушку с газообразным ядом, последствия отравления которым сказались только сегодня. Так что им ещё и больничный на три дня открыли, всё равно чакрой ближайшие сутки пользоваться не получится. А поверит Эбису или нет, это его проблемы.
— Дипломат нашёлся, - усмехнулся Райдо, глядя на серьёзного Генму, и рассмеялся в голос.
— Как могу, - улыбнулся медик в ответ, разуваясь, и наклонился, чтобы стянуть сандалии и с Райдо. — Как твоя голова?
— Всё в порядке. Можешь меня отпустить. За задницу меня тоже придерживать не нужно, не до того сейчас.
— Ой, извини, - Генма сразу же убрал руки с его спины и ниже, но напоследок слегка сжал ладони, словно проверяя, сможет ли напарник удержаться на ногах самостоятельно.
— Спасибо за помощь, - спохватившись, поблагодарил его Райдо.
— Всегда пожалуйста, - отозвался Генма. — Обращайся.
— Да уж, куда я денусь, ¬- скинув жилет и развалившись на диване в гостиной, с улыбкой ответил мечник, подразумевая сам характер помощи, которую напарник отнюдь не предлагал, а выдавал по полной программе - один только случай с обезболивающей мазью после их первого раз чего стоил...
¬— Никуда, ¬- с жаром заверил тот, подхватив какой-то мерзко пахнущий мешочек из своей поясной сумки, и унёсся в сторону кухни. Под аккомпанемент из гремящих чашек и кипящего чайника Райдо мысленно согласился с напарником - никуда, вот уж точно.
***
Проснувшись, Райдо увидел за окном ссутуленную фигуру в униформе АНБУ - он сидел на подоконнике и пялился прямо на мечника. Ярко-оранжевые лучи не то зари, не то сумерек, просачивались сквозь решетчатое стекло, придавая силуэту незнакомца более отчетливые очертания, но опознать члена спецотряда всё равно не получилось.
От всей души понадеявшись, что это не Шакал припёрся, чтобы вызвать их с Генмой для очередного тестирования, он нехотя поднялся с кровати, решив пока не будить всё ещё дрыхнущего напарника, и открыл решетку, а затем окно. АНБУ воспользовался приглашением немедленно, беззвучно впрыгнув в комнату. И маска у него была не Шакала, а Пса, причем сдвинутая на затылок, но лицо всё равно было скрыто темно-синей полумаской. Единственный серый глаз парня с любопытством пробежался по гостиной Райдо, на секунду, не более, задержавшись на только-только начавшем просыпаться Генме, но мечник не винил любовника - он сам до сих пор не мог почувствовать тщательно скрытую чакру пришельца.
— Здравия желаю, - поприветствовал Райдо, так и не назвавшего ни себя, ни цель визита, совсем молодого ещё парнишку, но тот проигнорировал вопросительные интонации хозяина дома и не спеша прошелся по комнате. Без спросу тронул подставку для катаны, провел пальцем по истертым ножнам. Двигался он, Райдо невольно подобрался, следя за молчаливым гостем, как хищник. Хищник, готовый ударить из любого положения, в любой момент и в любую точку. Полная боевая готовность. Казалось, Пес не шел, а перетекал из одного угла комнаты в другой - изучая, осматривая, вынюхивая.
Генма уже встал и набросил халат Райдо себе на плечи. Медик был спокоен и собран – только чуть заметно ухмыльнулся и устроился на подоконнике, наблюдать. Райдо надеялся, что он выглядит так же. Впрочем, кого тут было обманывать? От раздражения и не слишком приятных ассоциаций-воспоминаний о вчерашнем, которые невольно породила униформа АНБУ, как и всё поведение незнакомца в целом, адреналин начал закипать в крови, перед глазами поплыл кровавый туман, который делал зрение острее, обоняние тоньше, руки - сильнее. Но перед ним был один из его сограждан, а вовсе не враг, и поэтому нужно было успокоиться.
— Так обессилели, что до спальни уже были дойти не в состоянии? А, Генма? Так сослуживцев обрабатывать чревато, что-то если не слипнется, так точно треснет. А тело у него ничего, хоть рожей не вышел, - наконец подал голос Пес, повернувшись к медику, при этом игнорируя начавшего закипать Райдо.
— Мне вчера в баре какие-то сказки про переезд и любовь-морковь рассказывать начали, вот я и решил сам проверить, - с ехидцей продолжил АНБУ, но, ещё раз взглянув на слезшего с подоконника Генму, резко оборвал себя. Обернувшись на напарника, Райдо с изумлением увидел, как обычно невозмутимое лицо Ширануи исказила угрожающая гримаса, а ещё, игнорируя тот факт, что использование чакры и, соответственно, всех техник, было на ближайшие двое суток ему заказано, медик нацелил сенбон прямо в удивлённо вытаращенный глаз пришельца.
— Во первых, Шаринган, для тебя Генма-сан, а во вторых, кончай выкобениваться и говори, чего тебе надо. Или выметайся, - на удивление спокойным тоном, учитывая выражение крайнего бешенства на лице, потребовал Генма. Невооруженным глазом было видно, что медик был очень уставший, измученный и элементарно не выспавшийся, но также было видно, что отпор он тоже готов дать по максимуму своих возможностей. Не смотря на собственное желание вцепиться в глотку, как оказалось, общепризнанному гению Конохи, Райдо не сомневался в исходе подобного боя, который будет явно не в их с Генмой пользу.
— Расслабьтесь, мы же не на миссии, - сбавил тон Пес и поднял руки в примирительном жесте, правильно истолковав выражения лиц обоих шиноби. — Просто, Генма-сан, это на вас не похоже, вот я и забеспокоился, не под гендзюцу ли вы, - снова перешел на прежний тон АНБУ.
— Так подними свой хитай и взгляни, - рявкнул в ответ Райдо, чувствуя, как, под воздействием адреналиновой подпитки, постепенно мышцы отпускает оцепенение, вызванное вчерашним испытанием, — или шаринган вконец заплыл от выпитого?
— С чего это такой вывод? - ледяным тоном спросил Пес, в последний момент отдёрнув потянувшуюся было руку от прикрывавшего второй глаз хитая.
— А потому, что чтобы настолько впечатлиться сплетнями и ввалиться в чужой дом без прямых на то санкций, - издевательски протянул Генма, —нужно вылакать немало саке. Ты неадекватен. Думаю, мне будет необходимо порекомендовать провести для тебя внеплановый медосмотр, в том числе и ректальный. Ты же у нас гений, как никак, нельзя пускать на самотёк здоровье настолько ценного шиноби.
При слове "ректальный" затянутые в форменные перчатки кулаки АНБУ сжались, а Райдо почувствовал, как от едва сдерживаемого смеха у него задёргалась щека - обычно осмотр через прямую кишку, на предмет опухолевых образований тазовой области, проводился не чаще раза в год на обязательном для всех медосмотре.
— Лично проводить будете? - овладев собой, сострил Пес. — В коленно-локтевой или перейдём в положение лежа на боку?
Осенённый догадкой, Райдо во все глаза уставился на отрицательно качнувшего головой напарника.
— В госпитале достаточно более опытных специалистов, Шаринган. Закрой за собой окно, холодно.
С минуту посверлив их обоих взглядом, АНБУ выпрыгнул прочь. Тщательно закрыв, помимо окна, снабжённую охранными дзюцу решетку, Райдо потянулся за футболкой.
— Так и будешь молчать? - чуть позже спросил его Генма, когда они закончили вливать в себя очередной восстанавливающий отвар, после которого у мечника горчило во рту и очень хотелось пить, но полагалось терпеть не меньше получаса, чтобы дать организму усвоить жуткую смесь.
— Как по мне, здесь не о чем говорить, - пожал плечами Райдо. — Видимо, до приручившей саму молнию гордости Конохи ещё не дошло, что значит настоящая близость и право на неё. На минуту мне показалось, что он у тебя отчет, как, с кем и сколько раз, требовать собрался! Говнюк мелкий, возомнил о себе невесть что. А ты молодец, - улыбнулся он удивлённому Генме, — немногие перенесли бы подобное с твоим хладнокровием.
— Да нет у меня хладнокровия, - возразил тот и смущенно прибавил, — у меня есть ты.
И продолжил уже твёрже, уставившись Райдо в глаза в глаза:
— Так что там про близость?
Райдо перевел дух и, в свою очередь, посмотрел на Генму: тот встал из-за стола, откинувшись на стену, половина лица терялась в тени, и сложно было понять, о чем он сейчас думает.
— С этим всё просто, - отпив ещё противного чая, неторопливо начал объяснять мечник, — иногда бывает просто необходимо почувствовать физически чужую близость. А иногда твоя близость - единственное, что ты можешь дать другому. Но это ни к чему не обязывает, если нет чувства. И права тут качать нечего.
— Да что ты говоришь? - скептически переспросил Генма, глядя на него неожиданно сузившимися глазами, — Подумать только, какая у тебя внутренняя свобода, зашибись просто. Чего ж ты тогда порвал с Анко?
Удержавшись, чтобы самому не огрызнуться, Райдо сделал глубокий вздох, насилу выдавив ответ:
— У нас с ней был не просто трах для расслабона. Вернее, я сам считал это не просто трахом.
Но Генма не отступился даже после услышанного признания. Напротив, сразу же подскочил к нему, едва Райдо пошевелился, и прошипел ему в лицо, крепко вцепившись в спинку его стула:
— Так что, «просто трах» смог с концами уничтожить так называемые,.. - помедлив, Генма, лицо которого постепенно теряло всякое выражение, превращаясь в безучастную маску, наконец, подобрал нужное слово, — отношения?
Не понимая, отчего напарник так злится, Райдо решил просто попробовать объяснить ещё раз. Интуиция подсказывала ему, что ответ очень важен, и причем, для них обоих. Почему-то каждый раз получалось, что открываясь для Генмы, он открывал что-то и себе, причем немало. Улыбнувшись настолько парадоксальному, но всё же верному выводу, Райдо стало легче дышать и слова сразу же подобрались сами собой, как если бы он заранее речь репетировал:
— Вот смотри: ты заварил чай, - кивнул он Генме на свою не до конца допитую вчерашним вечером кружку, — и ушел куда-то надолго, а когда пришел, он уже остыл и невкусный. Даже если разогреешь его, то так же вкусно уже не будет. С чувствами так же – остывшее уже не по душе. Это понимание приходит, когда видишь, что у партнёра чувства к тебе нет, или износилось до лохмотьев, если оно вообще изначально было.
Когда Райдо умолк, то заметил, что сжатые на спинке его стула пальцы Генмы совсем побелели, с такой силой он стискивал дерево. Мечник медленно разжал холодные ладони, осторожно разминая напарнику палец за пальцем. Не делая попыток вырваться, тот спросил уже совсем другим тоном, сжав ладонь Райдо:
— А как ты понял про нас с Какаши? Что у нас был... просто трах, и что он у нас вообще был?
— Просто догадка, у меня самого есть некоторый опыт, - чуть улыбаясь, признался Намьяши.
Генма выдохнул, и Райдо увидел, как в желтовато-ореховых глазах напарника постепенно тает злость, а худые плечи расслабляются.


@темы: размер: мини (до 20 машинописных страниц), жанр: экшн, Эбису, Райдо, Какаши, Генма

Комментарии
2012-05-01 в 23:00 

Hono cho
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. Эрих Мария Ремарк
Ай-яй... А Генма-то, оказывается, не так-то прост! О, сколько нам открытий чудны... и сколько еще ждет Райдо открытий в отношении Генмы. И Хатаке, оказывается, не мимо проходил... Ой, терпения моему любимчику Райдо и еще раз терпения. Однако, Анко на Генму действует как красная тряпка на быка. Ревнует, значит.
Умино-сан, :red:

2012-05-02 в 17:56 

Умино-сан
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) Пифия УТЯР
Hono cho, ага, с Генмой не соскучишься, хотя для сенбонистого спец-дзёнина тоже много нового открывается благодаря Райдо ;)
Конечно, некоторая ревность имела место быть к бывшей любовнице Райдо с его стороны, но тут ещё был один аспект-выяснить, что и как с отношениями у них было *чего Генма и достигнул в результате и успокоился, когда понял, что у Райдо с Анко всё кончено, окончательно и бесповоротно*

Я очень рада, что фик нравится, спасибо :goodgirl: *развязка уже не за горами ;)*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горячие клинки Конохи

главная