Название: Acting Your Age. В соответствии с возрастом.

Автор: Wordsplat
Оригинал: www.fanfiction.net/s/5428589/1/Acting_Your_Age
Перевод: Yogd
Персонажи: Ирука, Какаши – основные, Наруто, Саске, Киба, Ино, Сакура, Шикамару, Неджи, Хината, Чоджи, Шино.
Пэйринги: Какаши/Ирука, Саске/Наруто, Ино/Какаши, Сакура/Ирука, Киба/Ирука.
Жанр: юмор, agnst, романтика.
Статус фика: закончен (11 глав)
Статус перевода: в процессе

Запрос на перевод: отправлен, но разрешение еще не получено.
Размещение: Только здесь. Запрещено категорически, надеюсь на вашу порядочность.

От переводчика: фик весьма хорош по содержанию, но исполнение слегка подкачало, поэтому перевод ОЧЕНЬ вольный, сильно олитературенный. Надеюсь, автор меня простит.



Глава 7. Первая часть обеда, в течение которой Ино как-то удается сделать все хуже.

- Садитесь. Если вы двое «отличитесь» сегодня еще раз, я вызову ваших родителей, предупредила Акеми, когда Умино и Хатаке вновь вошли в класс.

Ируке не хватило духу указать на то, что они с Какаши сироты, а дзенину было лень что-то объяснять.

Оставшееся утро прошло относительно гладко, по крайней мере, по сравнению с началом. Киба и Какаши то и дело обменивались многозначительными взглядами. Наруто шептал на ухо Умино какие-то шутки, за что чунин удостоился полного раздражения прищура Саске. Учиха… ревновал? Только потому, что Узумаки говорил с кем-то другим? Интересно.
Кого Ирука заметил, так это Сакуру. Девочка то и дело оглядывалась на него все утро. Однако когда он посмотрел на нее и улыбнулся в ответ, Харуно просто покраснела и отвернулась. Что это с ней? Еще была Ино. Умино чувствовал себя неуютно от того, как эта девчушка смотрела на Какаши. Хатаке, конечно, был слишком занят Кибой, чтобы видеть кого-то помимо его, но Ино явно строила дзенину глазки.
Подождите-ка. С какой стати его должно заботить, что Яманака заигрывает с грубой сволочью? Копирующий может флиртовать, с кем пожелает, Ируке все равно ... не так ли?

Дзыыыыыыыынь!
Обед!

Дети выбежали из класса, Какаши и Ирука тоже. Не раздумывая, не договариваясь, они держались вместе.

- Хей, чунин.
- Хей, идиот.

И все в том же духе.

Они направились в сторону рощи, что росла недалеко от академии. Киба, Шино, Чоджи и Неджи сидели полукругом под одним из деревьев. Инузука оживленно рассказывал одноклассникам о каких-то новых приемах и техниках, которые они с Акамару разучили, и песик, сидевший на коленях хозяина, гавкал в знак согласия. Шино, жевавший бутерброд, терпеливо внимал, время от времени кивая. Чоджи жадно вдыхал воздух из пакетика чипсов, но слушал с интересом. Неджи только притворялся, что слушает, а на самом деле считал при помощи бьякугана птиц на деревьях.
В нескольких шагах от группы парней стоял обеденный стол, за которым расположились Сакура, Ино и Хината. Яманака увлеченно говорила что-то об удивительных новых тенях, подчеркивающих красоту глаз, которые подарила девочке мама, в то время как Харуно и Хьюга с благоговением слушали.

- Пошли, - позвал Ирука и направился к группе мальчиков, но Какаши поймал его за руку и дернул назад. - Эй!
- Ты ведь не собирался присоединиться к собачнику? - прошипел недоверчиво Копирующий.
- Гм ... Я собирался ... а что? - удивленно спросил чунин.
- Но он тебе не ровня!
- Что?
- Я имею в виду, что он мальчишка, и он раздражает, и…
- Киба не так уж плох! - возразил Ирука, вступаясь за своего подопечного. - Он очень старательный и определенно улучшил свои ниндзю…
- Да я не это имею в виду! Я не говорю об ученике собачнике, я говорю об озабоченном двенадцатилетнем собачнике! - объяснил дзенин.
- Озабоченном? Ты спятил? Ты вообще себя слышал? Ты пытаешься сказать мне, что мой двенадцатилетний ученик в меня влюбился? - фыркнул Умино.
- Ты что, слепой? – разинул рот Хатаке.
- Какаши, ему двенадцать. И вообще, тебе-то какая разница? Вы с Ино кажетесь совершенно счастливыми! - нахмурился Ирука.
- Ино? Блять, кто это?
- Не выражайся, идиот! - и сенсей тут же треснул Копирующего по голове.
- Ой! Ладно, ладно, придурок! Кто это, черт бы ее побрал, такая?
- Блонди, что все время на тебя пялится, - закатил глаза Ирука.
- Я думал, что этого мелкого зовут Наруто, - склонил голову в замешательстве Какаши.
- Девочка-блондинка, тупица! И не говори мне, что ты ее не заметил, ты, высокомерный, эгоистичный…
- Нет, я не заметил. Ей двенадцать!
- Как и Кибе!
- Это разные вещи!
- Не разные!
- Разные!
- Не разные!
- Разные!

Какаши бросился на Умино, и оба покатились по земле. Без возможности использования чакры их бой превратился в банальную драку. Ируке во время этой возни удалось мазнуть кулаком по щеке Хатаке, но дзенин определенно побеждал: он дважды почти скрутил противника, а во второй раз умудрился еще и провести удар по ребрам бывшего учителя, прежде чем тот скинул с себя обидчика.
Вокруг уже толпились недогенины, и вскоре весь класс аплодировал, подбадривая дравшихся. Киба, помня, что случилось в прошлый раз, когда он пытался схватиться с седовласым мальчиком, стоял чуть поодаль, но зато громче всех поддерживал его брата. Ино болела за Какаши, а Сакура за Ируку, и каждая приводила свои аргументы.

- Разумеется, победит Какаши-чан ! – воодушевленно тараторила Яманака. - Он такой горячий, не говоря уже о том, какой сильный!
- Еще чего! - фыркнула Сакура.
- Да ты сама погляди! Одежда так подчеркивает его фигуру… - и девочка затихла, издав влюбленный вздох. - А эта маска! Он тааакой таинственный ...
- Брось, Ино-свинино, Ирука-чан куууда горячее. У него очаровательный шрам и огромные карие глаза... Как в такого не влюбиться? Плюс, он гораздо сильнее, чем Какаши, поэтому с легкостью его уделает. Разве ты не видела, как он приструнил твое маленькое увлечение сегодня утром? - ухмыльнулась Сакура.
- Ничего у него не выйдет, потому что Какаши-чан круче, чем какой-то глупый маленький ребенок. Разве ты не слышала, большелобая? Твой Ирука практически тащил его в класс. Мой Какаши-чан слишком клевый для школы, - не отступала Яманака.

Тем временем Хатаке, наконец, уложил соперника на лопатки.

- Я говорил тебе, что я лучший, чунин! - ухмыльнулся он.
- Не рассчитывай на это, сволочь! - прорычал Ирука, встал и начал отряхиваться, демонстрируя, что бой закончен.

Их тут же обступили со всех сторон.

Киба и Сакура подбежали к Умино. Инузука отряхивал парня, спрашивая, не ушибся ли тот, не сделал ли ему Какаши больно и не хочет ли он, чтобы Киба отмутузил его мелкого противного братца. Сакура же пробормотала что-то о том, что она считает Ируку лучшим, что он обязательно возьмет верх в следующий раз, и сразу убежала. Наруто и Чоджи тоже поспешили присоединиться к чунину. Акимичи сочувственно похлопал Умино по спине, напомнив, что всегда можно взять реванш, а Узумаки заверил: «Мы еще уделаем этого теме (я имею в виду Какаши, разумеется)».

Какаши был в толпе своих. Ино расстилалась перед ним, говоря, как он крут, и что она была уверена в его победе над «этим неудачником». Хината подошла и, заикаясь, промямлила, что он был хорош, а Шино одобрительно кивнул. Даже Саске соизволил сказать, что Какаши довольно силен... для не-Учиха, конечно. А потом подошел Шикамару и попросил уделить ему минуту. Какаши бросил взгляд на Ируку (всего лишь рефлекторно, разумеется) и, видя, что сенсей был окружен другими детьми, нахмурился.

- Да, конечно, - согласился Хатаке, и Нара кивнул, указывая дорогу.

Какаши проследовал за недогенином вверх по лестнице и очутился в открытом дворе, покрытом травой сочного ярко-зеленого цвета. Нара лег на этот живой ковер, жестом приглашая Какаши присоединиться. Некоторое время они просто валялись молча.

- Так твое имя в Гаки Какаши, да? - наконец спросил Шикамару.
- Ага, - кивнул Какаши, глядя на небо.
- И откуда ты?
- Из Конохи. Мы стали сиротами после нападения Кьюби, - солгал Какаши.

Вообще-то он умел врать ... но Цунаде не позаботилась о существовании какой-либо правдоподобной версии их появления в академии.

Шикамару повернулся к Хатаке.

- Что-то я в этом сомневаюсь.
- А?
- Наруто тоже стал сиротой после атаки Девятихвостого, но он в классе с самого начала. Почему же вы пришли к нам так поздно?
- Ну ... так получилось, - ответил неопределенно дзенин.

Шикамару помолчал, обдумывая информацию.

- Тебе ведь не двенадцать, так? - сказал он наконец.

Какаши немного поборолся сам с собой, а потом вспомнил, что Ирука говорил ему о Шикамару. Мальчишка был ленивым, но умным, как черт. Врать не было никакого смысла.

- Да. Мне не двенадцать. Но давай оставим это между нами, нэ?
- Хорошо, - согласился Нара и, помолчав, продолжил. - Тебе ведь больше двадцати? И этому Ируке тоже?
- Верно. Как ты понял? - спросил заинтригованный Копирующий.

Шикамару пожал плечами.
- Ты назвал его чунином, а он тебя - высокомерным ублюдочным дзенином. Если бы вы оба были чунинами, думаю, вам было бы по пятнадцать или около того, но ты дзенин, так что тебе минимум двадцать. И вы должны быть примерно одного возраста, это показала ваша драка и использованные приемы. Поэтому – двадцать с хвостиком.

Какаши приподнял бровь.
- Мило. Умный малыш, - усмехнулся он.
- А как вы приняли вид учеников академии? Это не гендзюцу.
- Только не говори мне, что можешь распознать гендзюцу! Тебе всего двенадцать!
- Я и не могу, но Акеми-сенсей поняла бы, - указал Нара.
- А. Ну, долго объяснять. Скажем так, все это дело рук разозленной Цунаде.
- Аа, - мудро кивнул Шикамару.

Какаши решил, что ему нравится этот мальчишка, понятливый и не надоедливый. Это решение, однако, быстро изменилось, когда Шикамару задал очередной вопрос.

- А как давно вы встречаетесь с Ирукой-саном?
- ЧТО?

Все до единого недогенины, оставшиеся внизу, обернулись на громкий крик. Ино завизжала, опознав голос Какаши.

- Так вот где он скрывался! – усмехнулась она решительно. – Пошли, большелобая! Узнаем, о чем он говорит!
- А это не будет преследованием? - засомневалась Сакура.

Яманака вздохнула.

- Ты можешь пойти вместе с Ирукой-чаном ... - пропела девочка и, когда Харуно согласно взвизгнула, продолжила. – Тогда иди, позови его, и пошли искать Какаши-чана!
- Но... Я не могу попросить его, - краснея, пробормотала Сакура.
- Почему нет?
- А если он мне откажет?
- Ты просто обязана позвать его! Смотри, как это делается, - сказала Ино и направилась к Ируке, сидевшему рядом с Кибой.

Инузука как раз вещал чунину о новой крутой технике, которую освоил, но собеседнику, казалось, было не очень интересно, хотя, будучи Ирукой, он, конечно, вежливо слушал. Только вот глазами искал что-то другое. Или кого-то. Кто знает…

- Эй, Ирука! Мы собираемся пойти поискать Какаши, хочешь с нами? – впрочем, Яманака не стала ждать ответа, вместо этого схватив парня за руку и потянув за собой.

Втроем они спрятались под лестницей и могли слышать все, о чем говорили Какаши и Шикамару.

- Как долго мы что?
- Как долго вы и Ирукой встречаетесь? – повторил Нара с выражением лица, ясно говорившим о том, как же проблематично, что Какаши не понял вопрос с первого раза..
- Я тебя слышал. Просто усомнился в твоей вменяемости, - Хатаке сел и с изумлением посмотрел на мальчика. - Что вообще заставило тебя думать, что я встречаюсь с этим сверхэмоциональным , пассивно-агрессивным чунином?
- А, ты ему еще не признался, да?- лениво протянул Шикамару.
- Конечно, я не ему не приз… погоди-ка! – затараторил Какаши. - Мне не в чем ему признаваться! Он мне не нравится!
- А… Так ты еще и сам себе пока не признался, - вздохнул Нара.
- Не совсем, но… Эй! Прекрати делать это! Он. Мне. Не. Нравится! Я ненавижу его, ясно?!
- Конечно, и избиение Кибы только за то, что он посмотрел на Ируку, это доказало, - закатил глаза Шикамару.
- Мне просто не нравится собачник, ладно? - зарычал дзенин. - Это что, такая большая проблема?
- Если бы я не устал, я мог бы с тобой поспорить и привести кучу аргументов. Но я уже готов вздремнуть, да и ваши проблемы - действительно не мое дело. Просто не вини потом меня, когда будешь сожалеть о потерянном времени.

Шикамару пожал плечами и отвернулся. Какаши моргнул, потом посмотрел на мальчика снова. Тот спал.

- Малявка, - проворчал Копирующий, встал с земли и отряхнулся.

Он не любил Ируку. Это было за гранью возможного! Он ненавидел глупого чунина ... так? Нет, он не мог любить Умино. Кроме того, у Ируки был этот маленький глупый щенок.

Ками, он ненавидел этого мелкого собачника...

- Какаши!

Хатаке резко обернулся. Ирука?

Нет, это была какая-то светловолосая девчонка, несшаяся вверх по лестнице. Она кинулась к нему и обхватила руками за талию, да так, что оба рухнули на землю. Какаши поморщился. Что еще, черт возьми, за курица? Подождите ... разве Ирука не говорил что-то о блондинке, которая все время на него пялилась? И ... Ирука выглядел так будто этот факт его бесил. Может быть, чунину приглянулась эта девчонка?
Оу. Эта мысль жалила, словно змея. Он не знал, почему, да и не задумывался над этим. Какая, по сути, разница? Пришло время для маленькой мести.

***

Умино плелся вверх по лестнице за девочками. Подслушанный разговор (потому что его притащила Ино, разумеется, а не потому, что он хотел узнать, что Какаши думал о нем, вовсе нет!) вогнал чунина в тоску. Уже второй раз за два дня Какаши сказал, что ненавидит его. Ируке было ... он не совсем понимал, как себя чувствовал… Но он не ненавидел Хатаке. Он это точно знал. Что бы он ни чувствовал к Копирующему, это была не ненависть. На самом деле, если уж совсем честно, чунин мог даже сказать, что…

- Привет, Ино, - голос Какаши отвлек Ируку от мыслей, и он поднял голову.

И увидел на земле обнявшихся Хатаке и Ино. Яманка сидела сверху на дзенине, который, казалось, не особо торопился встать. Вместо этого Копия приподнялся на локтях и усмехнулся. Ино покрылась легким румянцем и вернула Какаши кокетливую улыбку.

Ирука почувствовал резкую боль в груди.

- Вы искали меня? - спросил Хатаке девочку, соблазнительно щурясь, и тут же бросил взгляд на Ируку, адресуя тому хитрую ухмылку.
- Да! Давай пойдем обедать вместе, Какаши-чан! - предложила Ино, крепко обнимая седовласого мальчика.

Если бы Ирука обратил внимание, он бы, возможно, заметил, как Какаши вздрогнул, услышав подобное обращение. Но Умино просто кинул на дзенина полный ненависти взгляд, развернулся и убежал.

________________________________________
Так скажите мне, кто из вас хочет убить Ино?

Ирука: Я!
Автор: Ты не в счет.
Ирука: Нечестно! Ты только что вручила моего Какаши какой-то двенадцатилетней малявке, а я не могу даже убить сучку?! Стоп ... я, кажется, вышел из роли?
Автор: Есть немного.
Ирука: Без разницы. Я хочу своего Каши назад! : (
Автор: Ты получишь его обратно, хорошо? Просто подожди немного.
Ирука: *Сверкает яростно глазами.
Автор: Это называется создать интригу! Дай мне немного времени, черт побери. Закрутим драму, чтобы было чем занять вас в следующих главах.
Ирука: Если ты в следующей главе заставишь меня реветь, я тебе кишки ржавыми кунаями выпущу, ты, противная, эгоцентричная малявка!
Автор: Так жестоко ... * дрожит *
Ирука: И я это сделаю! Может быть, я гей, но это не значит, что я какой-то занудявый плакса, ты… ты смеешься?
Автор: Ты сказал «гей»! * смеется*
Ирука: Блядские подростки.
Автор: Ой, я извиняюсь ... Ты что, хочешь начать скандал?
Ирука: Нет.
Автор: Ты скучный.
Ирука: Да пошла ты.

@темы: Ирука, Какаши, жанр: ангст, жанр: романтика, жанр: юмор, перевод