горячий клинок
Название: Магнит
Автор: Юнис Византия
Бета: нет
Персонажи: Какаши, Ирука, Генма, Райдо, Гай, прочие упоминаются и пяток вымышленных.
Рейтинг: PG-15
Жанр: романс, патетика, сантименты, экшен, драйв, экстрим, местами неуклюжий солдатский юмор, и конечно, дра-а-ама.
Статус: закончен
Части: с 21 по 30 (всего 30)
Размер: миди (от 20 до 70 мпс)
Дисклеймер: Кисимото Масаси
Размещение: запрещено до окончания конкурса, ввиду его условий
Магнит21
- Сейчас она не двинется. Выключите свет в доме. Она висит между стен. Её поле в них упирается.
- Поле?
- Поле, Генма, поле. Ведь и я Чидори не пальцами держу.
- Весь свет выключать?
- Обесточить дом быстро. Вокруг нее магнитное поле.
- Можешь мне не объяснять. Я все равно эту хрень первый раз в жизни вижу. Кстати, я ее не вижу, но ты-то должен.
Естественно видит, шаринган способен регистрировать положение источника энергии даже сквозь стены.
- Она за поворотом коридора. Смотри, провод на стене.
Два высоких дзенина проходят через скопление людей, как два корабля через скопление портовых джонок. Чунины, чья очередь теперь "постоять в сторонке" расступаются и следуют за ними на некотором отдалении, чтобы не мешать. Длинные пальцы дзенина касаются толстого провода, уходящего по кирпичной кладке в лестничный коридорчик. Он отводит голову к плечу заглядывая в проем.
- Он ее сюда и притянул. Или перила, а скорее - все вместе. Долго рассказывать, вобщем, она немного запиталась от провода, шаровые это умеют, теперь она сильнее, чем была и ее поле больше.
За этими словами следует приглушенный женский вскрик, но на него никто не обращает внимания.
- Короче, оно застопорило ее там, где стены сходятся, на площадке. Сюда ее не вытащить. Надо на крышу.
Он отступает спиной вперед на несколько шагов, чтобы видеть крышу. Генма не удивился бы, наверное, если бы Копия сказал, что он просто позовет молнию и она прибежит, но для порядка он спрашивает:
- Как вытаскивать-то собрался.
- Притянуть. Там кто-нибудь есть?
- Ребенок, - подсказывают справа.
- Понятно. Другое поле, более сильное ее притянет. Как магнит.
Для Генмы всё быстро становится на свои места. Его стихия не электричество, а человеческое тело, но нем-то речь как раз, похоже, и идет. И в подтверждение его мыслям на небе желтой дугой вспыхивает первый разряд и доносится первый раскат грома.
- То есть ты собрался стоять на крыше и изображать заряженный громоотвод? Под таким небом? Да первая же в тебя шарахнет сверху...
- Молния бъет не сверху, а снизу и сверху. Но вцелом ты прав, стать местом встречи не очень приятно. Долго думаем, Генма, я пошел.
- Стоять! У тебя сердце остановится. В повелителя молний решил поиграть?...
- Подождите! Вам нужен второй человек... в смысле... я. Я с вами.
Ирука волнуется, потому что лица у дзенинов на миг становятся растерянными, даже глуповатыми. Это все от того, что он не умеет толком объяснить. Нельзя допустить, чтобы его сейчас опять попросили в сторонку, потому что он знает, что делать.
- Вода электропроводна. У меня чакра воды. Я могу сделать мост... дракона.
- Мост, - повторяет Генма, глядя на напарника.
- Заземление, - кивает тот, - Умино-сан прикроет меня от случайной молнии с помощю митсубиши-но-дзютцу*.
Ирука выдыхает - умеют же некоторые сказать всё и сразу.
- Время дорого, Умино-сан. Поднимаемся на крышу.
22
Куда девалась вечная манерная неуклюжесть дзенина. Его длинное тело, словно созданно для таких задач, двигается гибко, как ласка, как тот самый водяной дракон. Ирука еще и половины пути не прошел, а он скрывается за краем крыши.
Спустя пару секнуд Ирука видит его возле небольшого окошка пристройки. Прилепив одну ладонь к стеклу и действуя вытянутыми пальцами второй руки дзенин аккуратно выставляет окно. Одетые голубоватым сиянием чакры, они входят в пазы между стеной и рамой, как железное долото. Ирука едва успевает подхватить раму и прислоняет к стене рядом. Вот тут-то и выходит заминка.
Внутри на футоне стоит ребенок и смотрит расширенными глазами на двух дядек, которые зачем-то ломают дом. Дядьки согласно замирают, потому что, хоть они и знают прекрасно, что их тут ждет, но как вести себя дальше представления не имеют. И поэтому они просто молча смотрят на него и на разбросанные по футону цветные клубочки-темари и одинаково соображают, что зрелище они для такого малыша устрашающее и если он просто закричит будет еще пол беды, а если бросится к выходу - то самая настоящая. Затем один из дядек, у которого закрытый глаз пересекает тонкая полоска, решается и осторожно касается плеча второго, жестом прося его отодвинуться от окна. Малыш просто не знал, что бывают на свете дяденьки, способные одним бороском ввинтится в узкое окошко и схватить его прежде, чем он успеет сделать шажок в сторону двери. И к счастью не узнал этого. На сегодня ему хватило бы и того, что в той стороне, откуда должна была прийти мама поселился жужжащий и светящийся страх. Он парализовал мальчика настолько, что одни перепуганные глаза жили на лице последние десять минут его жизни. Но стоило одноглазому вщзломщику подобраться для прыжка, как в дырке, которая теперь была вместо окна появилось третье лицо. Оно было куда забавнее предыдущих. На лбу у него был узелок-бабочка, а изо рта торчала здоровенная такая иголка и оно сразу сказало: "Привет, мужик. Тебе по крышам гулять разрешают? Пошли пока никто не видит."
Ребенок пошевелился и моргнул. Никто из пришельцев даже не представлял, как ему хотелось к людям, пусть даже к чужим, но только из этой комнаты, где стало вдруг одиноко и страшно. Генма перехватил сенбон рукой и добавил:
- А кроме того, мамка твоя там сильно скучает без тебя. Пойдем к ней, - а потом снова взял сенбон в рот, только уже поперек, прижав зубами.
Волшебное слово сделало свое дело и мальчик мелкими шагами подбежал к окну.
- Во-от, - одобрительно сказал человек с бантиком на лбу, иголка ему говорить не мешала ни в каком положении, - Давай руки, я тебя вытащу.
И перхватив худенькие запястья, вытянул детеныша наружу.
- Держись за шею. Сейчас будем спускаться.
Когда Генма с ребенком на руках уверенно двинулся к краю крыши, оставшиеся двое непроизвольно переглянулись. Они оба много знали об этом человеке. Вернее, думали, что знают.
- Не уколи его зубочисткой своей, - запоздало, в спину сказал Какаши.
- Глаз не вырони, - незамедлительно донеслось в ответ и на крыше осталось только двое.
23
- Начнем, - произнес Копия, шагая к проему.
- Стойте. Во фляжке у вас вода? Давайте мне.
Ирука рассчитывал найти воду в жилом помещении - везде, где живут люди она есть - но так было даже проще. Дзенин отстегнул фляжку и подбросил в воздух. Ирука поймал. Стандартного образца, ноль семь литра, полная - повезло.
- Хватит? - поинтересовался Хатаке.
- Хватит, - и про себя добавил: "На один раз", о втором он решил не думать, всё равно это будет не долго, - Через минуту буду готов.
Дзенин зацепился за верхний край проема, перебросил ноги в комнату и вполоборота смотрел, как вода, повинуясь движению ирукиных пальцев поднималась из горлышка вверх, формируясь в небольшой шар. Лицо сосредоточенное, между бровей напряженная морщинка, губы сжаты. Почему-то вдруг снова вспомнилось, что затылок у Ируки пушистый. То короткое мгновение, когда его ладонь касалась этого затылка, оставило в ней ощущение легких волос, слишком коротких чтобы быть убранными в хвост, и удобно устроившихся в ямочке на шее. И рука бездумно легла на свои собственные отросшие пряди, жесткие и колючие на ощупь. Ты не можешь думать о нем, как о друге или враге, потому что у него пушистый затылок. Это довольно смешно...
- Я готов, - Ирука выпрямился, между ладоней, отражая серо-синие переливы облаков завис шар.
Какаши кивнул, так, словно только этого и дожидался, а вовсе не думал засматриваться на другого шиноби. Кивнул и скрылся в доме. А Ирука отступил к краю крыши, думая о том, смог бы он вот так сидеть, повернувшись спиной к опасности или нет. Взгляд его нащупал подходящий клочок земли между двух деревьев. Далековато, но сойдет. Тело водяного дракона это просто водянная пыль, подвешанная в воздухе. По сути - облако. Его можно перемещать, можно растягивать, как Нара растягивают свои тени, но тоже не бесконечно. И, что хуже всего, на стабилизацию дракона уходит много энергии. В полете им управлять легче, а вот заставить неподвижно зависнуть, "упираясь" одним концом в землю, а другим нависая над крышей - намного сложнее. Поэтому Ирука медлил. Сердце стучало, как бешенное, и понемногу приходило понимание, что взял он на себя слишком много. И слагать с себя это "много" уже поздно.
- Как дела? - крикнули снизу.
- Людей уберите подальше, - откликнулся Ирука, не поворчиваясь и боясь потерять из виду темный квадрат на месте окна. И всё-таки, когда этот квадрат осветился изнутри, это было неожиданно. Чакра взорвала воду изнутри, прохладная водянная взвесь коснулась горячего лица, дышать стало ощутимо легче и облачный змей выгнулся дугой. Получилось. Один его конец касался земли, второй капюшоном раскрывался над окном пристройки. Под ним, как под зонтиком, стоял человек и над пальцами его вытянутой вперед руки висело яблоко света. Золотое яблоко в голубоватой кожуре чакры. Нити разрядов оплетали длинную фигуру хаотичным рисунком, бегающие сполохи бросали на лицо резкие тени, обозначивали глубину глазниц и сведенные брови. Какаши казался старше и суровее, чем обычно. Он смотрел прямо в центр шара, как загипнотизированный.
В какой-то момент Ирука забыл даже о драконе, столько красоты было в этом зрелище. Оно было и величественным и почему-то трагическим. Пусть Копия не был из тех людей, к кому можно привязаться, но он был частью Конохи, и им можно было гордиться. Гордиться, как в детстве, до щекотки в носу...
- Ну и что теперь? - спросил Какаши.
Патриотическая музыка, игравшая в душе Ируки, захлебнулась и замолкла.
24
- Как что? - оторопело выговорил он, - Вы что, не знаете, что делать дальше?
- Ну да, - спокойно отозвался дзенин, - У меня не было времени подумать и потом у меня не было информации. Теперь я знаю, что шаровую молнию мне легче взять, чем отпустить.
- Она держит вас?
- Не совсем так. У нас сейчас общее поле. Разорвать я его, к сожалению, не могу. На это потребуется слишком много сил. И это не является решением основной задачи.
- А какая у нас основная задача? - Ирука старался привести мысли в порядок.
- Нейтрализовать, - лаконично ответил дзенин.
Он всё так же разглядывал поверхность шара, обернутую собственной чакрой, пока Ирука лихорадочно соображал. Техника была, конечно, чужая, но общие принципы-то везде одни и те же.
- Вы можете как-то рассеять ее?
- Имеете ввиду - взорвать? Да. Могу. Этот вариант я решил приберечь на крайний случай, если не найдется других.
Ирука понял почему, и ему внезапно почудился ледяной холод в душном воздухе. Какаши пристально смотрел на свою смерть.
- Так какого ж вы!?.. Ладно, спокойно. Мы найдем выход.
- Спасибо. Мне стало намного легче, - тон, которым были произнесены эти слова, был прямо противоположен их значению, но Ирука решил, что не будет обращать внимания.
- Я думал, что вам под силу как-то... поглотить ее чакрой, что ли, - ему было не до подбирания слов.
- Что бы обо мне не говорили, молниями я не питаюсь. Попытка вобрать такое количество энергии закончится для меня не лучше, чем взрыв. Хотя, если я решу, что сгореть заживо предпочтительнее, я непременно воспользуюсь вашим советом.
Дзенин говорил лениво и с растяжкой, и Ирука прямо чувствовал, как от этого в нем копится раздражение. Кроме этого, он чувствовал, что сам так долго не простоит.
- Может она ослабнуть со временем? - спросил он сухо.
- Наоборот.
В голове словно гонг ударил. "Она немного запиталась от провода, шаровые это умеют..."
- Она усиливается?
- Да.
- За счет вас?
- Да.
От этого факта мысли, разметало как ветром , а сердце опять припустило в галоп.
- Ситуация серьёзная, - сказал он сам себе, дзенин ответил только насмешливым коротким взглядом, - Но погодите. Мы же можем разрядить ее через мост?
- Если вы о вашем, так называемом, драконе, то мне придется вас разочаровать, он для этого слишком слаб.
- Вы удивительная скотина, - разом обретая выдержку, проговорил Ирука, - вы не можете не хамить даже тому, кто вас защищает. Чувство благодарности вам незнакомо.
- Знакомо, - в тон ему откликнулся Хатаке, - я просто не считаю себя обязанным испытывать ее в отношении взрослого человека, который сам навязал мне своё участие...
- Навязал? Да мне вообще-то плевать на вас! Я могу в любой момент спрыгнуть с этой крыши и пойти по своим делам, расхлебывайте вы тут, как умеете!..
- Рад за вас. Я не могу спрыгнуть с бомбой на улицу. Всего наилучшего.
Окаченый холодной водой презрения, Ирука пришел в себя.
- Мы тратим время на болтовню. Что случится, если мы попробуем разрядить её через этого дракона, поскольку другого у нас всё равно нет?
Хатаке дернул мускулом лица, кажется, искривив губы под маской.
- Небольшая часть заряда исчезнет, испарив всю воду. Остаток притянет ваша чакра, а поскольку ни "поглощать", ни даже контролировать ее как я, вы не умеете, то, как минимум, чакровый механизм будет искалечен, а как максимум - вы не выживете.
- Это будет зависеть от объема оставшегося заряда?
- Разумеется, - протянул дзенин, глядя с каким-то новым выражением на Ируку.
- Значит, просто мало воды?
- Можно сказать и так.
Ирука сконцентрировался, стараясь не отвлекаться ни на снисходительный взгляд Хатаке, ни на капли пота стекающие с висков по скуле. Вода. Вода. Он выдохнул.
- Воздух слишком сухой. Я не могу дотянуться ни до одного источника. В доме - чувствую есть, но поднять сюда не смогу.
- Я могу вас успокоить. Нужным объемом воды вы и управлять бы не сумели. Это превышает возможности вашей скромной чакры.
Ирука все еще переводил дыхание. Это было его слабое место, от длительного бега он начинал хватать воздух ртом. И по той же причине кровь приливала к голове в минуты волнения, он краснел, начинало дергать края старого шрама, вызывая навязчивое желание коснуться пальцами. Возможно, он был рожден не лучшим шиноби, особенно на фоне вот таких, похожих на стальной прут, парней. Возможно, что у таких даже и было право разговаривать с ним свысока. Но только не у этого конкретно. И не сейчас, учитывая то, что он, Ирука пытался для него сделать.
- С вашим характером, Хатаке-сан, неудивительно, что многие вас терпеть не могут.
- Вы совершенно правы. Меня многие терпеть не могут. В основном в тех местах, где о вас даже не знают.
Получив очередной пинок по самолюбию, Ирука задохнулся окончательно. "Ну всё, хватит, - сказал он себе, - сейчас я..."
25
Раздался сухой треск и дракон соединился с небом, на миг блеснув кривым клинком. Ируку тряхнуло, он упал на одно колено, с трудом удерживая пальцы сложенные печатью.
- Умино, как вы!? - донеслось, как сквозь вату, - Ирука, отзовитесь! Ответьте мне.
- Да.
- Вы что разряд поймали?
- Нет, - ноги держали, хоть и подрагивали в коленях, - Просто дернуло... Физически.
- Все нормально. Вдохните поглубже.
- Я...
- Что? - встревоженные нотки в этом голосе было очень странно слышать.
- Боюсь что, я растерял концентрацию. Не надо было психовать. Вобщем, вода... Её стало меньше, я чувствую.
- Да я заметил, он стал прозрачнее.
Белёсое тело облачного змея утратило плотность, стало более светлым. Хатаке перевел взгляд на Ируку:
- Это не по вашей вине. Разряд способствует испарению, я уже говорил, вы просто невнимательно слушали.
Ирука, борясь с отчаянием, смотрел на своего дракона.
- Сколько он еще выдержит?
- Парочку крупных молний или три-четыре мелких. Потом водная взвесь станет слишком разреженной и не сможет проводить заряд. Но скорее его добъет естественное испарение. Воздух сухой, а площадь тела у него большая.
Ирука со злостью смотрел на дзенина, дававшего пояснения тоном заправского лектора. Он что, полный дурак? С каждой минутой шансов все меньше. Хаднокровие исапарялось из чунина в сотню раз быстрее, чем вода из дракона
- Вы ничего не понимаете, да? - заорал он, - Шар растет, это даже я вижу, дракон вот-вот станет совсем бесполезен и что тогда? Кому оно нужно, ваше хваленое спокойствие? Вы не видите, что мы в ловушке?
- Благодарю за разъяснения, - он усмехался, но единственный глаз смотрел удивленно, - Я в ловушке. Не мы. Если вам, конечно, захочется угробиться за компанию. Что ж - милости прошу. Но тогда без психозов. Приведите вашу... вашего дракона в стабильное положение. У него хвост мотается, как попало. Вы что хотите следующую молнию в соседний дом запустить. Это во-первых...
Некоторое время они молчали. Ирука не без труда возвращал змею неподвижность.
- А во-вторых, моя голова тоже занята решением проблемы, и я был бы вам очень признателен, если бы мне не приходилось отвлекаться и лечить ваши больные нервы.
- Тогда я вас умоляю, - сказал Ирука сквозь зубы, - откройте рот и скажите мне, что вы придумали. Наверное, это будет что-нибудь гениальное.
Очевидно воображение проделывало шутки с Ирукой, ему даже показалось, что дзенин смутился.
- Я хотел отвести ее подальше от центра деревни. Куда-нибудь туда, в район складов, к реке. Я бы мог спуститься совсем близко к земле, и воды было бы достаточно на хороший проводник. Чем меньше расстояние, тем плотнее тело...
- Так вы, что же, можете перемещаться с ней?
- Свободно. Как и со своими собственными дзюцу.
- Что же вы молчали? Давайте. Если река будет рядом, я уверен, что смогу...
- Ирука.
- Что?
- Мы никуда не можем уйти.
- Почему?
- Вы забыли, что произошло только что. В меня шибануло молнией. Эта опасность оказлась вполне реальной, а не гипотетической, Генма не преувеличивал. Теперь представьте, если на пути отсюда к реке это случиться еще пару раз.
Ирука всё прекрасно понял. Они окажутся над жилыми кварталами, где люди даже не предупреждены об опасности. Пара молний и змей развеется и Хатаке окажется беззащитным на крышах домов, где будут находиться люди. "С бомбой на улице".
- Мы не можем уйти, - сказал он, - Крындец!
Снова несколько минут протекло в молчании. Тихо жужжал шар молнии, и Ируке казалось, что он наматывает нити чакры дзенина, как клубок наматывает нитку.
- Как вы себя чувствуете? - он бы сроду не поверил, что скажет такие слова этому человеку, дзенин, судя по ответному взгляду, подумал о том же.
- Я пока сопротивляюсь и слабею медленно, но чем сильнее она становится, тем сильнее тянет одеяло на себя. Скоро мои силы начнут убывать быстро.
Тогда наступит время решать, понял Ирука невысказанную мысль.
- Мы должны позвать на помощь, - голос зазвенел, удивив его самого, - Это наша единственная надежда. Я знаю, что вы скорее задавитесь, чем покажете свою слабость, но другого выхода нет.
- Вот только как это сделать? И ваша и моя чакра работают на полную мощность.
- Покричать, - Ирука подозревал, что это-то как раз и будет смертельно для гордости дзенина, но тот только пожал плечами.
- Эй! - попробовал голос чунин, - Тревога! У нас проблемы! Помогите!
26
И вдруг закашлялся.
- Никто не прийдет. Я сам попросил Генму, убрать народ подальше. Тут, может, весь квартал опустел.
- Они все рано нас проверят, - успокаивающе сказал дзенин, серый глаз отражал облачное молоко.
- Да, только может поздно быть. Зачем я вообще это сказал? Хреновый из меня помошник вышел, больше навредил вам, чем помог.
- Смеетесь, что ли? Меня бы просто уже не было, если бы ваш змей не принял на себя разряд.
- Да я знаю, я крут, - ернически заметил Ирука, - Только, если вы все равно подохнете, то какая разница. Я навредил вам в главном, если бы с вами не пошел я, то пошел бы кто-то другой или... или Генма вообще не отпустил бы вас.
Эта сцена так красочно встала у него перед глазами, что даже мускулы рук дернулись, будто хотели сжаться в кулаки, но руки держали печать водного дракона.
- Увольте меня от ваших мук вины, - устало сказал Хатаке, - Заняться мне больше нечем под конец жизни.
- Это всё самонадеянность ваша проклятая! - вскричал Ирука, на которого последние слова подействовали, как удар бича, - Гений, конечно! Море по колено! Повелитель молний! Вы попались, как обыкновенный захваленный болван.
- Ирука, - в голосе дзенина зазвучала угроза, - вы начинаете мне надоедать. Вы не могли бы заткнуться?
- Ничего, послушаете, - того просто несло, он не мог остановиться, - Никуда не денетесь. Приложить меня обо что-нибудь у вас сейчас не очень получится, не так ли?
- Верите ли, в первый раз с того дня, жалею об этом.
Выведенный из себя дзенин приносил Ируке странное облегчение.
- Да ну что вы? А как же большая любовь, глаза, как звёзды. Нет? Не напоминают мои глаза вам «звезды в бархате небес»?
- Думаю, вы догадались, что это была просто шутка, - неестественным тоном ответил Хатаке.
- Нет, нет. Не может этого быть? - издевательски продолжал чунин, - Вы были так убедительны. Вы были, как настоящий влюбленный, я сразу вам поверил. Но увы, ответного чувства вам подарить не мог.
.- Тогда вы не подскажете мне, почему, не я вас, а вы меня пытаетесь спасти.
Ирука открыл рот, чтобы ответить колкостью, но тут дзенин вдруг отступил на шаг к стене и прислонился к ней спиной и затылком. И вместо заготовленных слов вырвалось:
- Хатаке!..
Больше он ничего не мог сказать. Что происходит? Как вы? Началось? Всё и так было ясно.
- Всё в порядке, - Какаши слегка повернул голову вбок и Ирукин взгляд коснулся впадины щеки, она слегка запала из-за расслабленных мышц нижней челюсти. И почему-то эта линия показалась Ируке такой измученной и трогательной, что сердце прошило острой болью.
"Что я несу? - ужаснулся он, - Как я могу вообще? Уже счет идет на минуты, а я лишаю его душевного равновесия, мешаю, что-нибудь придумать, кроме..."
- Забудьте, всё, что я говорил. Вы попались, да. Но вы сделали то, что хотели. Вы спасли ребенка.
Дзенин ничего не ответил и не посмотрел, только плечи слегка дернулись, словно он усмехался. Ирука соображал. Никогда еще в жизни он не искал выход так целеустремленно, как в эту минуту. Вода. Вода. Как будто мы не в Конохе, а в окресностях Суны. Всего-то нужно немного воды. Литра два-три.
- Послушайте, - отчаянно выговорил он, - Или вы умрете ли я. Нельзя нам как-нибудь разделить эту долбанную энергию пополам, чтобы оба покалечились, но выжили?
- Ирука, вы простите меня, но вы дурачок, - глухо отозвался дзенин, - То есть нет, вы не дурачок, конечно. Вы очень славный и очаровательный молодой человек... Вам-то это зачем?
Ируке захотелось, чтобы его называли любыми словами, говорили любые гадости, подкалывали, намекали на его беспомощность. Только не это. Только не так!
- Настала пора вам спускаться. Уходите с крыши.
- Нет. Погодите. Я придумаю выход, клянусь. Время еще есть.
Это было глупо. Глупо. Дзенин лучше его знал о времени. Мозг работал на безумной скорости, обшаривая каждый закоулок реальности.
- Я найду решение. Я даже уже почти знаю, - и действительно вдруг накатило озарение. Два-три литра! Ха! Да у него под рукой гораздо больше.
- Я тоже знаю, - теперь было заметно, что и говорить ему тяжелее, немного, но тяжелее, - Вы приведете мне помощь. Ваша идея насчет водяного проводника очень хороша... блистательна. Она сработает, обязательно. Найдите кого-нибудь с сильной чакрой воды. В АНБУ таких двое, Акира и Шидо, номера у них... а, неважно номера. Кого угодно. Идите.
- Хорошо, - сказал Ирука, - он твердо знал, что, как только он спустится вниз и отойдет на безопасное расстояние, услышит за спиной взрыв, Хатаке немедленно приведет в исполнение свой "последний вариант", - я сейчас пойду. Только проверю одну штуку.
27
Итак в человеческом организме 80 % воды. Одной только крови у взрослого мужчины пять-семь литров. Опасной для жизни считается ситуация, когда человек теряет 10% своего веса, из-за потрери воды. Так говорил Генма, а Генма дело знает. Делим шестьдесят семь на на десять и получаем шесть целых, семь десятых литра. Сокровище!
- Ирука, что вы задумали? Не смейте ничего предпринимать. Ни в коем случае.
Потом, Хатаке тоже правильно говорил, "чем меньше расстояние, тем плотнее тело" - это очевидно. Значит, находим кратчайшее расстояние. Ирука переместился ближе к дзенину и встал на самый край крыши. И тут увидел, то, что должен был найти раньше - железный столб забора. Основание заасфальтировано, но ведь под ним земля. А столб экономит нам еще полтора метра высоты.
- Прошу вас, Ирука. Я не знаю, что вы собрались делать, но не надо. У меня еще много сил. Время есть. Мы поступим иначе, слышите меня.
Ирука улыбнулся от того, что он сам говорил то же самое минуту назад. Дзенин стоял прямо и смотрел в упор нагнув голову, заметно было, что он держится с усилием.
- Я все понял, - сказал он ему с улыбкой, - уже ухожу. Сейчас смотаю дракона.
Предположим пять литров. В конторе было ведро, из которого мыли окна. На боку краской неуклюже отштамповано "5л.". Ирука мысленно наполнил это ведро водой, потом поднял эту воду в шар и представил его между ладоней. Почувствовал объем. Как можно более зримо ощутил, сколько это.
- Ирука, не делайте этого. Посмотри на меня! Я не хочу, чтобы ты... Посмотри же на меня!
Объем в сравнении с собственным телом немного пугал и Ирука отбавил четверть, ведь еще нужно гарантированно быть в сознании несколько секунд, иначе он не сможет управлять драконом. Отбавил и еще немного, все равно получалось очень даже хорошо. Он взглядом прочертил линию от верхушки столба до шаровой молнии и сдвинулся немного назад, чтобы не стоять на ней.
- Ну что же мне сказать-то тебе?! Остановись ради всего святого! Как мне потом жить, ты подумал? Остановись я тебя прошу!
Сам Хатаке не раз и не два расходовал ресурсы своего организма и ничего, отлеживался потом в госпитале недельку-другую и порядок. Так что надо просто решиться и собраться. И проделать всё быстро, потому что будет несколько секунд, когда Какаши с молнией будет стоять под открытым небом. В воображении Ирука нарисовал себе всю последовательность действий, вот пальцы двигаются обращая создание дракона вспять, вот он небольшой шар между ладонями, затем этот шар увеличивается до вот такого размера и руки плетут вязь печати снова из начала в конец. Это будет отличный водный зверь, настоящий дракон, лучший в жизни.
Дзенин перестал тратить силы на слова. Он закрыл глаза и сконцентрировался. Сколько знали друг друга, столько враждовали, но сейчас вдруг захотелось сказать ему что-то такое, чтобы он запомнил на всю жизнь, если вдруг что. Но в голову почему-то ничего не приходило, да и голос на проверку, подвел, он был не сильным и уверенным, каким говорят слова для запомининия навсегда, а ломким и хриплым.
- Ты не так уж плохо пошутил, Какаши...
Глаза дзенина испуганно распахнулись и он вдруг сорвал с себя маску и жадно вдохнул воздух. Ирука посмотрел на лицо: удлиненное, немного скуластое, тонкий нос с нервными ноздрями, очень мягкая линия губ. Про него нельзя было сказать почти ничего, кроме того, что к глазам оно безусловно подходило на все сто. Выражение боли, которую придется терпеть, изломало тонкие брови.
- Не так уж плохо... Жаль, я не оценил.
Пальцы Ируки начали движение.
28
Он не наблюдал за вспышкой. Не видел, как вырос в клубах прохладного водяного пара новый дракон, как стрелой вытянулась из его тела облачная пасть, как свечение шара наполнило его и погасло. Не интересовался, что станет с молнией. Бросаясь вперед, он помнил только про то, что Ирука стоит на краю. И именно поэтому успел его поймать.
И упасть так, чтобы ставший внезапно легким и хрупким парень ударился не о дощатый настил крыши, а о него самого. Теперь никто бы не назвал Ируку красивым. Потемневшая кожа обтянула лицо, губы и веки черные, худая кисть с выпирающими костями безвольно свесилась в сторону. Поиски вен ничего не дают - вены слиплись, "спались", как говорят медики, теперь уже их не достать иглой шприца, не поставить никакую капельницу, обычная медицина давно уже бессильна да и медицина шиноби навряд ли... Что ты наделал? Что ты наделал? Что ты наделал? Зато есть дыхание, очень слабое и скрипучее. Ирука еще не умер. Он умирает сейчас. Мучительно. И если бы даже можно было позвать на помощь, пока прийдут люди, пока приготовят все необходимое, пока рядом окажется сильный медик с чакрой воды... Если бы здесь была Цунаде. Если бы был хотя бы Генма, он бы наверняка сказал, можно ли надеятся. Если нельзя надеяться, то можно верить. Скрежещущий звук вырывается из горла, когда Какаши укладывает тело к себе на колени. Тёмные губы беззвучно шевелятся и не надо быть медиком, чтобы понять, какое слово он произносит.
- Сейчас я напою тебя.
Какаши достает кунай и зубами снимает перчатку. Это может быть шанс дождаться помощи. Или продление тяжелой агонии. Но если Ирука хочет пить, он напьется.
29
Интересно, что Ирука и море-то видел всего два раза в жизни. Один раз издалека. А в этом сне он плавает в море. И морская вода, совсем не противная, горькая и соленая, как про нее говорят, а очень даже приятная на вкус. Немного густая, но такая живительная. Такая замечательная вода. Какаши нет в этом сне. Есть только его голос. Он говорит где-то вверху: "Погоди, я только бинт отрежу, перевязать". Ирука вдруг вспоминает. Он хочет сказать: "Эй, ты только не взрывай эту хрень. Я тут. Я никуда не уходил." Но понимает, что дельфины не ходят и не разговаривают, поэтому пошевелить руками и ногами не удается, а из горла рвется только скрип, скрежет и клекот...
... от которых кровь стынет в жилах. Наверное Ирука кричит, наверное если какое-то сознание еще есть у него, он испытывает боль. Какаши просто держит его тело на руках. Его покачивает от головокружения и он то видит соседние крыши, которые ходят перед глазами, как морские валы, то вдруг идет по улице Конохи с безжизненным телом Ируки, перед ним расступаются люди и волнуется море лиц. Он видит Генму и говорит ему: "Вот и пятый раз, видишь". Генма молчит. Что тут можно сказать? Это судьба. Он это знал.
Какаши поднимает голову к небу. Я понял твой ответ, Ками-сама. Вот только Ирука... Как же так?...
Небо грохочет, словно раскалывается и в следующий миг оттуда обрушивается поток воды. Такой словно перевернули океан над их головами.
- Вода? Вода, Ирука... Это же чертова прорва воды...
Тяжелые капли выстукивают дробь по деревянным дощечкам крыши. Вся одежда сразу промокает насквозь. Для Ируки нет ничего сейчас лучше, чем этот теплый душ и поэтому он расстегивает на нем жилет, его снять проще, у него есть плечевые клапаны, а водолазку просто разрезает кунаем. Может все и обойдется. Вода прекрасно впитывается через кожу, а тело шиноби - больше, чем просто тело. Свою водолазку он снимает через голову, хотя тоже бы охотно разрезал, так тяжело дается каждое движение. Небеса непрерывано громыхают и вспыхивают будто долгое воздержание и им не пришлось по вкусу. Голова Ируки снова лежит на сгибе локтя и Какаши погружается в какое-то полузабытье. Он приходит в себя от того, что Ирука закашливается и долго силится разобрать, что тот хочет сказать. Наконец, понимает, что это за слова: "Ты ранен?" На руке пропитанная водой повязка.
- Нет.
Он снова закашливается, а потом почти живым, только очень тихим голосом говорит:
- Ой, как же мне хреново... - и пытается подтянуть к груди колени.
Хочется смеятся, потому что, кто так говорит, тот обязательно выживет...
Когда начинается ливень - а он начинается сразу стеной - Генма, не слушая возражений, затаскивает Райдо под навес и перекрикивает шум дождя и грохот грома:
- Стой здесь. Я пойду по крышам. Нет. Стой. Тебе нельзя простужаться.
Райдо стоит некоторое время, клонясь на правый бок, потом не выдерживает и все-таки идет к тому месту. Не по крышам, конечно, но идет. Он рассчитывает найти Генму там, но тот вдруг выныривает из сплошной пелены перед ним и, смеясь, обнимает за шею локтем.
- Тебе не сидится на месте? Представляешь, я бежал, дурак. Думал, что-то, может, там у них случилось. Что-то пошло не так. А они полуголые валяются на крыше и лижутся. Вот сволота... Тебя только вымочил зачем-то
Генма доволен.
- Пошли выпьем. Тебе согрется, а мне... Когда Гай оказывается проницательнее меня, мне хочется выпить, Райдо. Это нормально.
30
Через два дня Какаши забирает его из госпиталя. Врачи говорят, что все хорошо - химических изменений нет, органы работают нормально. Ирука все еще пьет воду стаканами и быстро устает, в углах губ еще не стерлись морщинки, но это пройдет. Молодость берет свое, он легко двигается, смеется, смущается, берет за руку и внимательно изучает полузаживший шрамик вдоль вены. Рассказывает сон в котором был дельфином. "Ты больше не выбрасывайся на сушу, ладно. Вам, дельфинам, это не полезно." Какаши выходит на улицу на минуту, только до ближайшего магазинчика и возвращается весь мокрый. И всё то время, пока его нет, Ирука просто сидит на постели. Ему не хочется ничего делать, даже встать. Хочется просто дождаться поскорей.
А потом оказывается, что никакого окончания дождя этим вечером...
и никакого второго спального места в маленькой комнате чунина...
и никакой сухой одежды у Какаши...
и никаких сил отказаться...
и никакой возможности оторваться...
и никакого воздуха не хватит, если так целовать...
и ниакого смущения в твоих глазах, никакого стыда...
и никакого сравнения с этим бархатом, с этим мускусом, с этим жаром...
и никакого шанса скрыться от этих горячих рук, они сжимают тебя все сильнее, ты не уйдешь...
и никакого желания остановится, только ближе, крепче, сильнее, быстрее, еще...
и никакого другого...
и никогда так хорошо... никогда...
* митсубиши-но-дзютцу - "техника водяного дракона"
Автор: Юнис Византия
Бета: нет
Персонажи: Какаши, Ирука, Генма, Райдо, Гай, прочие упоминаются и пяток вымышленных.
Рейтинг: PG-15
Жанр: романс, патетика, сантименты, экшен, драйв, экстрим, местами неуклюжий солдатский юмор, и конечно, дра-а-ама.
Статус: закончен
Части: с 21 по 30 (всего 30)
Размер: миди (от 20 до 70 мпс)
Дисклеймер: Кисимото Масаси
Размещение: запрещено до окончания конкурса, ввиду его условий
Магнит21
- Сейчас она не двинется. Выключите свет в доме. Она висит между стен. Её поле в них упирается.
- Поле?
- Поле, Генма, поле. Ведь и я Чидори не пальцами держу.
- Весь свет выключать?
- Обесточить дом быстро. Вокруг нее магнитное поле.
- Можешь мне не объяснять. Я все равно эту хрень первый раз в жизни вижу. Кстати, я ее не вижу, но ты-то должен.
Естественно видит, шаринган способен регистрировать положение источника энергии даже сквозь стены.
- Она за поворотом коридора. Смотри, провод на стене.
Два высоких дзенина проходят через скопление людей, как два корабля через скопление портовых джонок. Чунины, чья очередь теперь "постоять в сторонке" расступаются и следуют за ними на некотором отдалении, чтобы не мешать. Длинные пальцы дзенина касаются толстого провода, уходящего по кирпичной кладке в лестничный коридорчик. Он отводит голову к плечу заглядывая в проем.
- Он ее сюда и притянул. Или перила, а скорее - все вместе. Долго рассказывать, вобщем, она немного запиталась от провода, шаровые это умеют, теперь она сильнее, чем была и ее поле больше.
За этими словами следует приглушенный женский вскрик, но на него никто не обращает внимания.
- Короче, оно застопорило ее там, где стены сходятся, на площадке. Сюда ее не вытащить. Надо на крышу.
Он отступает спиной вперед на несколько шагов, чтобы видеть крышу. Генма не удивился бы, наверное, если бы Копия сказал, что он просто позовет молнию и она прибежит, но для порядка он спрашивает:
- Как вытаскивать-то собрался.
- Притянуть. Там кто-нибудь есть?
- Ребенок, - подсказывают справа.
- Понятно. Другое поле, более сильное ее притянет. Как магнит.
Для Генмы всё быстро становится на свои места. Его стихия не электричество, а человеческое тело, но нем-то речь как раз, похоже, и идет. И в подтверждение его мыслям на небе желтой дугой вспыхивает первый разряд и доносится первый раскат грома.
- То есть ты собрался стоять на крыше и изображать заряженный громоотвод? Под таким небом? Да первая же в тебя шарахнет сверху...
- Молния бъет не сверху, а снизу и сверху. Но вцелом ты прав, стать местом встречи не очень приятно. Долго думаем, Генма, я пошел.
- Стоять! У тебя сердце остановится. В повелителя молний решил поиграть?...
- Подождите! Вам нужен второй человек... в смысле... я. Я с вами.
Ирука волнуется, потому что лица у дзенинов на миг становятся растерянными, даже глуповатыми. Это все от того, что он не умеет толком объяснить. Нельзя допустить, чтобы его сейчас опять попросили в сторонку, потому что он знает, что делать.
- Вода электропроводна. У меня чакра воды. Я могу сделать мост... дракона.
- Мост, - повторяет Генма, глядя на напарника.
- Заземление, - кивает тот, - Умино-сан прикроет меня от случайной молнии с помощю митсубиши-но-дзютцу*.
Ирука выдыхает - умеют же некоторые сказать всё и сразу.
- Время дорого, Умино-сан. Поднимаемся на крышу.
22
Куда девалась вечная манерная неуклюжесть дзенина. Его длинное тело, словно созданно для таких задач, двигается гибко, как ласка, как тот самый водяной дракон. Ирука еще и половины пути не прошел, а он скрывается за краем крыши.
Спустя пару секнуд Ирука видит его возле небольшого окошка пристройки. Прилепив одну ладонь к стеклу и действуя вытянутыми пальцами второй руки дзенин аккуратно выставляет окно. Одетые голубоватым сиянием чакры, они входят в пазы между стеной и рамой, как железное долото. Ирука едва успевает подхватить раму и прислоняет к стене рядом. Вот тут-то и выходит заминка.
Внутри на футоне стоит ребенок и смотрит расширенными глазами на двух дядек, которые зачем-то ломают дом. Дядьки согласно замирают, потому что, хоть они и знают прекрасно, что их тут ждет, но как вести себя дальше представления не имеют. И поэтому они просто молча смотрят на него и на разбросанные по футону цветные клубочки-темари и одинаково соображают, что зрелище они для такого малыша устрашающее и если он просто закричит будет еще пол беды, а если бросится к выходу - то самая настоящая. Затем один из дядек, у которого закрытый глаз пересекает тонкая полоска, решается и осторожно касается плеча второго, жестом прося его отодвинуться от окна. Малыш просто не знал, что бывают на свете дяденьки, способные одним бороском ввинтится в узкое окошко и схватить его прежде, чем он успеет сделать шажок в сторону двери. И к счастью не узнал этого. На сегодня ему хватило бы и того, что в той стороне, откуда должна была прийти мама поселился жужжащий и светящийся страх. Он парализовал мальчика настолько, что одни перепуганные глаза жили на лице последние десять минут его жизни. Но стоило одноглазому вщзломщику подобраться для прыжка, как в дырке, которая теперь была вместо окна появилось третье лицо. Оно было куда забавнее предыдущих. На лбу у него был узелок-бабочка, а изо рта торчала здоровенная такая иголка и оно сразу сказало: "Привет, мужик. Тебе по крышам гулять разрешают? Пошли пока никто не видит."
Ребенок пошевелился и моргнул. Никто из пришельцев даже не представлял, как ему хотелось к людям, пусть даже к чужим, но только из этой комнаты, где стало вдруг одиноко и страшно. Генма перехватил сенбон рукой и добавил:
- А кроме того, мамка твоя там сильно скучает без тебя. Пойдем к ней, - а потом снова взял сенбон в рот, только уже поперек, прижав зубами.
Волшебное слово сделало свое дело и мальчик мелкими шагами подбежал к окну.
- Во-от, - одобрительно сказал человек с бантиком на лбу, иголка ему говорить не мешала ни в каком положении, - Давай руки, я тебя вытащу.
И перхватив худенькие запястья, вытянул детеныша наружу.
- Держись за шею. Сейчас будем спускаться.
Когда Генма с ребенком на руках уверенно двинулся к краю крыши, оставшиеся двое непроизвольно переглянулись. Они оба много знали об этом человеке. Вернее, думали, что знают.
- Не уколи его зубочисткой своей, - запоздало, в спину сказал Какаши.
- Глаз не вырони, - незамедлительно донеслось в ответ и на крыше осталось только двое.
23
- Начнем, - произнес Копия, шагая к проему.
- Стойте. Во фляжке у вас вода? Давайте мне.
Ирука рассчитывал найти воду в жилом помещении - везде, где живут люди она есть - но так было даже проще. Дзенин отстегнул фляжку и подбросил в воздух. Ирука поймал. Стандартного образца, ноль семь литра, полная - повезло.
- Хватит? - поинтересовался Хатаке.
- Хватит, - и про себя добавил: "На один раз", о втором он решил не думать, всё равно это будет не долго, - Через минуту буду готов.
Дзенин зацепился за верхний край проема, перебросил ноги в комнату и вполоборота смотрел, как вода, повинуясь движению ирукиных пальцев поднималась из горлышка вверх, формируясь в небольшой шар. Лицо сосредоточенное, между бровей напряженная морщинка, губы сжаты. Почему-то вдруг снова вспомнилось, что затылок у Ируки пушистый. То короткое мгновение, когда его ладонь касалась этого затылка, оставило в ней ощущение легких волос, слишком коротких чтобы быть убранными в хвост, и удобно устроившихся в ямочке на шее. И рука бездумно легла на свои собственные отросшие пряди, жесткие и колючие на ощупь. Ты не можешь думать о нем, как о друге или враге, потому что у него пушистый затылок. Это довольно смешно...
- Я готов, - Ирука выпрямился, между ладоней, отражая серо-синие переливы облаков завис шар.
Какаши кивнул, так, словно только этого и дожидался, а вовсе не думал засматриваться на другого шиноби. Кивнул и скрылся в доме. А Ирука отступил к краю крыши, думая о том, смог бы он вот так сидеть, повернувшись спиной к опасности или нет. Взгляд его нащупал подходящий клочок земли между двух деревьев. Далековато, но сойдет. Тело водяного дракона это просто водянная пыль, подвешанная в воздухе. По сути - облако. Его можно перемещать, можно растягивать, как Нара растягивают свои тени, но тоже не бесконечно. И, что хуже всего, на стабилизацию дракона уходит много энергии. В полете им управлять легче, а вот заставить неподвижно зависнуть, "упираясь" одним концом в землю, а другим нависая над крышей - намного сложнее. Поэтому Ирука медлил. Сердце стучало, как бешенное, и понемногу приходило понимание, что взял он на себя слишком много. И слагать с себя это "много" уже поздно.
- Как дела? - крикнули снизу.
- Людей уберите подальше, - откликнулся Ирука, не поворчиваясь и боясь потерять из виду темный квадрат на месте окна. И всё-таки, когда этот квадрат осветился изнутри, это было неожиданно. Чакра взорвала воду изнутри, прохладная водянная взвесь коснулась горячего лица, дышать стало ощутимо легче и облачный змей выгнулся дугой. Получилось. Один его конец касался земли, второй капюшоном раскрывался над окном пристройки. Под ним, как под зонтиком, стоял человек и над пальцами его вытянутой вперед руки висело яблоко света. Золотое яблоко в голубоватой кожуре чакры. Нити разрядов оплетали длинную фигуру хаотичным рисунком, бегающие сполохи бросали на лицо резкие тени, обозначивали глубину глазниц и сведенные брови. Какаши казался старше и суровее, чем обычно. Он смотрел прямо в центр шара, как загипнотизированный.
В какой-то момент Ирука забыл даже о драконе, столько красоты было в этом зрелище. Оно было и величественным и почему-то трагическим. Пусть Копия не был из тех людей, к кому можно привязаться, но он был частью Конохи, и им можно было гордиться. Гордиться, как в детстве, до щекотки в носу...
- Ну и что теперь? - спросил Какаши.
Патриотическая музыка, игравшая в душе Ируки, захлебнулась и замолкла.
24
- Как что? - оторопело выговорил он, - Вы что, не знаете, что делать дальше?
- Ну да, - спокойно отозвался дзенин, - У меня не было времени подумать и потом у меня не было информации. Теперь я знаю, что шаровую молнию мне легче взять, чем отпустить.
- Она держит вас?
- Не совсем так. У нас сейчас общее поле. Разорвать я его, к сожалению, не могу. На это потребуется слишком много сил. И это не является решением основной задачи.
- А какая у нас основная задача? - Ирука старался привести мысли в порядок.
- Нейтрализовать, - лаконично ответил дзенин.
Он всё так же разглядывал поверхность шара, обернутую собственной чакрой, пока Ирука лихорадочно соображал. Техника была, конечно, чужая, но общие принципы-то везде одни и те же.
- Вы можете как-то рассеять ее?
- Имеете ввиду - взорвать? Да. Могу. Этот вариант я решил приберечь на крайний случай, если не найдется других.
Ирука понял почему, и ему внезапно почудился ледяной холод в душном воздухе. Какаши пристально смотрел на свою смерть.
- Так какого ж вы!?.. Ладно, спокойно. Мы найдем выход.
- Спасибо. Мне стало намного легче, - тон, которым были произнесены эти слова, был прямо противоположен их значению, но Ирука решил, что не будет обращать внимания.
- Я думал, что вам под силу как-то... поглотить ее чакрой, что ли, - ему было не до подбирания слов.
- Что бы обо мне не говорили, молниями я не питаюсь. Попытка вобрать такое количество энергии закончится для меня не лучше, чем взрыв. Хотя, если я решу, что сгореть заживо предпочтительнее, я непременно воспользуюсь вашим советом.
Дзенин говорил лениво и с растяжкой, и Ирука прямо чувствовал, как от этого в нем копится раздражение. Кроме этого, он чувствовал, что сам так долго не простоит.
- Может она ослабнуть со временем? - спросил он сухо.
- Наоборот.
В голове словно гонг ударил. "Она немного запиталась от провода, шаровые это умеют..."
- Она усиливается?
- Да.
- За счет вас?
- Да.
От этого факта мысли, разметало как ветром , а сердце опять припустило в галоп.
- Ситуация серьёзная, - сказал он сам себе, дзенин ответил только насмешливым коротким взглядом, - Но погодите. Мы же можем разрядить ее через мост?
- Если вы о вашем, так называемом, драконе, то мне придется вас разочаровать, он для этого слишком слаб.
- Вы удивительная скотина, - разом обретая выдержку, проговорил Ирука, - вы не можете не хамить даже тому, кто вас защищает. Чувство благодарности вам незнакомо.
- Знакомо, - в тон ему откликнулся Хатаке, - я просто не считаю себя обязанным испытывать ее в отношении взрослого человека, который сам навязал мне своё участие...
- Навязал? Да мне вообще-то плевать на вас! Я могу в любой момент спрыгнуть с этой крыши и пойти по своим делам, расхлебывайте вы тут, как умеете!..
- Рад за вас. Я не могу спрыгнуть с бомбой на улицу. Всего наилучшего.
Окаченый холодной водой презрения, Ирука пришел в себя.
- Мы тратим время на болтовню. Что случится, если мы попробуем разрядить её через этого дракона, поскольку другого у нас всё равно нет?
Хатаке дернул мускулом лица, кажется, искривив губы под маской.
- Небольшая часть заряда исчезнет, испарив всю воду. Остаток притянет ваша чакра, а поскольку ни "поглощать", ни даже контролировать ее как я, вы не умеете, то, как минимум, чакровый механизм будет искалечен, а как максимум - вы не выживете.
- Это будет зависеть от объема оставшегося заряда?
- Разумеется, - протянул дзенин, глядя с каким-то новым выражением на Ируку.
- Значит, просто мало воды?
- Можно сказать и так.
Ирука сконцентрировался, стараясь не отвлекаться ни на снисходительный взгляд Хатаке, ни на капли пота стекающие с висков по скуле. Вода. Вода. Он выдохнул.
- Воздух слишком сухой. Я не могу дотянуться ни до одного источника. В доме - чувствую есть, но поднять сюда не смогу.
- Я могу вас успокоить. Нужным объемом воды вы и управлять бы не сумели. Это превышает возможности вашей скромной чакры.
Ирука все еще переводил дыхание. Это было его слабое место, от длительного бега он начинал хватать воздух ртом. И по той же причине кровь приливала к голове в минуты волнения, он краснел, начинало дергать края старого шрама, вызывая навязчивое желание коснуться пальцами. Возможно, он был рожден не лучшим шиноби, особенно на фоне вот таких, похожих на стальной прут, парней. Возможно, что у таких даже и было право разговаривать с ним свысока. Но только не у этого конкретно. И не сейчас, учитывая то, что он, Ирука пытался для него сделать.
- С вашим характером, Хатаке-сан, неудивительно, что многие вас терпеть не могут.
- Вы совершенно правы. Меня многие терпеть не могут. В основном в тех местах, где о вас даже не знают.
Получив очередной пинок по самолюбию, Ирука задохнулся окончательно. "Ну всё, хватит, - сказал он себе, - сейчас я..."
25
Раздался сухой треск и дракон соединился с небом, на миг блеснув кривым клинком. Ируку тряхнуло, он упал на одно колено, с трудом удерживая пальцы сложенные печатью.
- Умино, как вы!? - донеслось, как сквозь вату, - Ирука, отзовитесь! Ответьте мне.
- Да.
- Вы что разряд поймали?
- Нет, - ноги держали, хоть и подрагивали в коленях, - Просто дернуло... Физически.
- Все нормально. Вдохните поглубже.
- Я...
- Что? - встревоженные нотки в этом голосе было очень странно слышать.
- Боюсь что, я растерял концентрацию. Не надо было психовать. Вобщем, вода... Её стало меньше, я чувствую.
- Да я заметил, он стал прозрачнее.
Белёсое тело облачного змея утратило плотность, стало более светлым. Хатаке перевел взгляд на Ируку:
- Это не по вашей вине. Разряд способствует испарению, я уже говорил, вы просто невнимательно слушали.
Ирука, борясь с отчаянием, смотрел на своего дракона.
- Сколько он еще выдержит?
- Парочку крупных молний или три-четыре мелких. Потом водная взвесь станет слишком разреженной и не сможет проводить заряд. Но скорее его добъет естественное испарение. Воздух сухой, а площадь тела у него большая.
Ирука со злостью смотрел на дзенина, дававшего пояснения тоном заправского лектора. Он что, полный дурак? С каждой минутой шансов все меньше. Хаднокровие исапарялось из чунина в сотню раз быстрее, чем вода из дракона
- Вы ничего не понимаете, да? - заорал он, - Шар растет, это даже я вижу, дракон вот-вот станет совсем бесполезен и что тогда? Кому оно нужно, ваше хваленое спокойствие? Вы не видите, что мы в ловушке?
- Благодарю за разъяснения, - он усмехался, но единственный глаз смотрел удивленно, - Я в ловушке. Не мы. Если вам, конечно, захочется угробиться за компанию. Что ж - милости прошу. Но тогда без психозов. Приведите вашу... вашего дракона в стабильное положение. У него хвост мотается, как попало. Вы что хотите следующую молнию в соседний дом запустить. Это во-первых...
Некоторое время они молчали. Ирука не без труда возвращал змею неподвижность.
- А во-вторых, моя голова тоже занята решением проблемы, и я был бы вам очень признателен, если бы мне не приходилось отвлекаться и лечить ваши больные нервы.
- Тогда я вас умоляю, - сказал Ирука сквозь зубы, - откройте рот и скажите мне, что вы придумали. Наверное, это будет что-нибудь гениальное.
Очевидно воображение проделывало шутки с Ирукой, ему даже показалось, что дзенин смутился.
- Я хотел отвести ее подальше от центра деревни. Куда-нибудь туда, в район складов, к реке. Я бы мог спуститься совсем близко к земле, и воды было бы достаточно на хороший проводник. Чем меньше расстояние, тем плотнее тело...
- Так вы, что же, можете перемещаться с ней?
- Свободно. Как и со своими собственными дзюцу.
- Что же вы молчали? Давайте. Если река будет рядом, я уверен, что смогу...
- Ирука.
- Что?
- Мы никуда не можем уйти.
- Почему?
- Вы забыли, что произошло только что. В меня шибануло молнией. Эта опасность оказлась вполне реальной, а не гипотетической, Генма не преувеличивал. Теперь представьте, если на пути отсюда к реке это случиться еще пару раз.
Ирука всё прекрасно понял. Они окажутся над жилыми кварталами, где люди даже не предупреждены об опасности. Пара молний и змей развеется и Хатаке окажется беззащитным на крышах домов, где будут находиться люди. "С бомбой на улице".
- Мы не можем уйти, - сказал он, - Крындец!
Снова несколько минут протекло в молчании. Тихо жужжал шар молнии, и Ируке казалось, что он наматывает нити чакры дзенина, как клубок наматывает нитку.
- Как вы себя чувствуете? - он бы сроду не поверил, что скажет такие слова этому человеку, дзенин, судя по ответному взгляду, подумал о том же.
- Я пока сопротивляюсь и слабею медленно, но чем сильнее она становится, тем сильнее тянет одеяло на себя. Скоро мои силы начнут убывать быстро.
Тогда наступит время решать, понял Ирука невысказанную мысль.
- Мы должны позвать на помощь, - голос зазвенел, удивив его самого, - Это наша единственная надежда. Я знаю, что вы скорее задавитесь, чем покажете свою слабость, но другого выхода нет.
- Вот только как это сделать? И ваша и моя чакра работают на полную мощность.
- Покричать, - Ирука подозревал, что это-то как раз и будет смертельно для гордости дзенина, но тот только пожал плечами.
- Эй! - попробовал голос чунин, - Тревога! У нас проблемы! Помогите!
26
И вдруг закашлялся.
- Никто не прийдет. Я сам попросил Генму, убрать народ подальше. Тут, может, весь квартал опустел.
- Они все рано нас проверят, - успокаивающе сказал дзенин, серый глаз отражал облачное молоко.
- Да, только может поздно быть. Зачем я вообще это сказал? Хреновый из меня помошник вышел, больше навредил вам, чем помог.
- Смеетесь, что ли? Меня бы просто уже не было, если бы ваш змей не принял на себя разряд.
- Да я знаю, я крут, - ернически заметил Ирука, - Только, если вы все равно подохнете, то какая разница. Я навредил вам в главном, если бы с вами не пошел я, то пошел бы кто-то другой или... или Генма вообще не отпустил бы вас.
Эта сцена так красочно встала у него перед глазами, что даже мускулы рук дернулись, будто хотели сжаться в кулаки, но руки держали печать водного дракона.
- Увольте меня от ваших мук вины, - устало сказал Хатаке, - Заняться мне больше нечем под конец жизни.
- Это всё самонадеянность ваша проклятая! - вскричал Ирука, на которого последние слова подействовали, как удар бича, - Гений, конечно! Море по колено! Повелитель молний! Вы попались, как обыкновенный захваленный болван.
- Ирука, - в голосе дзенина зазвучала угроза, - вы начинаете мне надоедать. Вы не могли бы заткнуться?
- Ничего, послушаете, - того просто несло, он не мог остановиться, - Никуда не денетесь. Приложить меня обо что-нибудь у вас сейчас не очень получится, не так ли?
- Верите ли, в первый раз с того дня, жалею об этом.
Выведенный из себя дзенин приносил Ируке странное облегчение.
- Да ну что вы? А как же большая любовь, глаза, как звёзды. Нет? Не напоминают мои глаза вам «звезды в бархате небес»?
- Думаю, вы догадались, что это была просто шутка, - неестественным тоном ответил Хатаке.
- Нет, нет. Не может этого быть? - издевательски продолжал чунин, - Вы были так убедительны. Вы были, как настоящий влюбленный, я сразу вам поверил. Но увы, ответного чувства вам подарить не мог.
.- Тогда вы не подскажете мне, почему, не я вас, а вы меня пытаетесь спасти.
Ирука открыл рот, чтобы ответить колкостью, но тут дзенин вдруг отступил на шаг к стене и прислонился к ней спиной и затылком. И вместо заготовленных слов вырвалось:
- Хатаке!..
Больше он ничего не мог сказать. Что происходит? Как вы? Началось? Всё и так было ясно.
- Всё в порядке, - Какаши слегка повернул голову вбок и Ирукин взгляд коснулся впадины щеки, она слегка запала из-за расслабленных мышц нижней челюсти. И почему-то эта линия показалась Ируке такой измученной и трогательной, что сердце прошило острой болью.
"Что я несу? - ужаснулся он, - Как я могу вообще? Уже счет идет на минуты, а я лишаю его душевного равновесия, мешаю, что-нибудь придумать, кроме..."
- Забудьте, всё, что я говорил. Вы попались, да. Но вы сделали то, что хотели. Вы спасли ребенка.
Дзенин ничего не ответил и не посмотрел, только плечи слегка дернулись, словно он усмехался. Ирука соображал. Никогда еще в жизни он не искал выход так целеустремленно, как в эту минуту. Вода. Вода. Как будто мы не в Конохе, а в окресностях Суны. Всего-то нужно немного воды. Литра два-три.
- Послушайте, - отчаянно выговорил он, - Или вы умрете ли я. Нельзя нам как-нибудь разделить эту долбанную энергию пополам, чтобы оба покалечились, но выжили?
- Ирука, вы простите меня, но вы дурачок, - глухо отозвался дзенин, - То есть нет, вы не дурачок, конечно. Вы очень славный и очаровательный молодой человек... Вам-то это зачем?
Ируке захотелось, чтобы его называли любыми словами, говорили любые гадости, подкалывали, намекали на его беспомощность. Только не это. Только не так!
- Настала пора вам спускаться. Уходите с крыши.
- Нет. Погодите. Я придумаю выход, клянусь. Время еще есть.
Это было глупо. Глупо. Дзенин лучше его знал о времени. Мозг работал на безумной скорости, обшаривая каждый закоулок реальности.
- Я найду решение. Я даже уже почти знаю, - и действительно вдруг накатило озарение. Два-три литра! Ха! Да у него под рукой гораздо больше.
- Я тоже знаю, - теперь было заметно, что и говорить ему тяжелее, немного, но тяжелее, - Вы приведете мне помощь. Ваша идея насчет водяного проводника очень хороша... блистательна. Она сработает, обязательно. Найдите кого-нибудь с сильной чакрой воды. В АНБУ таких двое, Акира и Шидо, номера у них... а, неважно номера. Кого угодно. Идите.
- Хорошо, - сказал Ирука, - он твердо знал, что, как только он спустится вниз и отойдет на безопасное расстояние, услышит за спиной взрыв, Хатаке немедленно приведет в исполнение свой "последний вариант", - я сейчас пойду. Только проверю одну штуку.
27
Итак в человеческом организме 80 % воды. Одной только крови у взрослого мужчины пять-семь литров. Опасной для жизни считается ситуация, когда человек теряет 10% своего веса, из-за потрери воды. Так говорил Генма, а Генма дело знает. Делим шестьдесят семь на на десять и получаем шесть целых, семь десятых литра. Сокровище!
- Ирука, что вы задумали? Не смейте ничего предпринимать. Ни в коем случае.
Потом, Хатаке тоже правильно говорил, "чем меньше расстояние, тем плотнее тело" - это очевидно. Значит, находим кратчайшее расстояние. Ирука переместился ближе к дзенину и встал на самый край крыши. И тут увидел, то, что должен был найти раньше - железный столб забора. Основание заасфальтировано, но ведь под ним земля. А столб экономит нам еще полтора метра высоты.
- Прошу вас, Ирука. Я не знаю, что вы собрались делать, но не надо. У меня еще много сил. Время есть. Мы поступим иначе, слышите меня.
Ирука улыбнулся от того, что он сам говорил то же самое минуту назад. Дзенин стоял прямо и смотрел в упор нагнув голову, заметно было, что он держится с усилием.
- Я все понял, - сказал он ему с улыбкой, - уже ухожу. Сейчас смотаю дракона.
Предположим пять литров. В конторе было ведро, из которого мыли окна. На боку краской неуклюже отштамповано "5л.". Ирука мысленно наполнил это ведро водой, потом поднял эту воду в шар и представил его между ладоней. Почувствовал объем. Как можно более зримо ощутил, сколько это.
- Ирука, не делайте этого. Посмотри на меня! Я не хочу, чтобы ты... Посмотри же на меня!
Объем в сравнении с собственным телом немного пугал и Ирука отбавил четверть, ведь еще нужно гарантированно быть в сознании несколько секунд, иначе он не сможет управлять драконом. Отбавил и еще немного, все равно получалось очень даже хорошо. Он взглядом прочертил линию от верхушки столба до шаровой молнии и сдвинулся немного назад, чтобы не стоять на ней.
- Ну что же мне сказать-то тебе?! Остановись ради всего святого! Как мне потом жить, ты подумал? Остановись я тебя прошу!
Сам Хатаке не раз и не два расходовал ресурсы своего организма и ничего, отлеживался потом в госпитале недельку-другую и порядок. Так что надо просто решиться и собраться. И проделать всё быстро, потому что будет несколько секунд, когда Какаши с молнией будет стоять под открытым небом. В воображении Ирука нарисовал себе всю последовательность действий, вот пальцы двигаются обращая создание дракона вспять, вот он небольшой шар между ладонями, затем этот шар увеличивается до вот такого размера и руки плетут вязь печати снова из начала в конец. Это будет отличный водный зверь, настоящий дракон, лучший в жизни.
Дзенин перестал тратить силы на слова. Он закрыл глаза и сконцентрировался. Сколько знали друг друга, столько враждовали, но сейчас вдруг захотелось сказать ему что-то такое, чтобы он запомнил на всю жизнь, если вдруг что. Но в голову почему-то ничего не приходило, да и голос на проверку, подвел, он был не сильным и уверенным, каким говорят слова для запомининия навсегда, а ломким и хриплым.
- Ты не так уж плохо пошутил, Какаши...
Глаза дзенина испуганно распахнулись и он вдруг сорвал с себя маску и жадно вдохнул воздух. Ирука посмотрел на лицо: удлиненное, немного скуластое, тонкий нос с нервными ноздрями, очень мягкая линия губ. Про него нельзя было сказать почти ничего, кроме того, что к глазам оно безусловно подходило на все сто. Выражение боли, которую придется терпеть, изломало тонкие брови.
- Не так уж плохо... Жаль, я не оценил.
Пальцы Ируки начали движение.
28
Он не наблюдал за вспышкой. Не видел, как вырос в клубах прохладного водяного пара новый дракон, как стрелой вытянулась из его тела облачная пасть, как свечение шара наполнило его и погасло. Не интересовался, что станет с молнией. Бросаясь вперед, он помнил только про то, что Ирука стоит на краю. И именно поэтому успел его поймать.
И упасть так, чтобы ставший внезапно легким и хрупким парень ударился не о дощатый настил крыши, а о него самого. Теперь никто бы не назвал Ируку красивым. Потемневшая кожа обтянула лицо, губы и веки черные, худая кисть с выпирающими костями безвольно свесилась в сторону. Поиски вен ничего не дают - вены слиплись, "спались", как говорят медики, теперь уже их не достать иглой шприца, не поставить никакую капельницу, обычная медицина давно уже бессильна да и медицина шиноби навряд ли... Что ты наделал? Что ты наделал? Что ты наделал? Зато есть дыхание, очень слабое и скрипучее. Ирука еще не умер. Он умирает сейчас. Мучительно. И если бы даже можно было позвать на помощь, пока прийдут люди, пока приготовят все необходимое, пока рядом окажется сильный медик с чакрой воды... Если бы здесь была Цунаде. Если бы был хотя бы Генма, он бы наверняка сказал, можно ли надеятся. Если нельзя надеяться, то можно верить. Скрежещущий звук вырывается из горла, когда Какаши укладывает тело к себе на колени. Тёмные губы беззвучно шевелятся и не надо быть медиком, чтобы понять, какое слово он произносит.
- Сейчас я напою тебя.
Какаши достает кунай и зубами снимает перчатку. Это может быть шанс дождаться помощи. Или продление тяжелой агонии. Но если Ирука хочет пить, он напьется.
29
Интересно, что Ирука и море-то видел всего два раза в жизни. Один раз издалека. А в этом сне он плавает в море. И морская вода, совсем не противная, горькая и соленая, как про нее говорят, а очень даже приятная на вкус. Немного густая, но такая живительная. Такая замечательная вода. Какаши нет в этом сне. Есть только его голос. Он говорит где-то вверху: "Погоди, я только бинт отрежу, перевязать". Ирука вдруг вспоминает. Он хочет сказать: "Эй, ты только не взрывай эту хрень. Я тут. Я никуда не уходил." Но понимает, что дельфины не ходят и не разговаривают, поэтому пошевелить руками и ногами не удается, а из горла рвется только скрип, скрежет и клекот...
... от которых кровь стынет в жилах. Наверное Ирука кричит, наверное если какое-то сознание еще есть у него, он испытывает боль. Какаши просто держит его тело на руках. Его покачивает от головокружения и он то видит соседние крыши, которые ходят перед глазами, как морские валы, то вдруг идет по улице Конохи с безжизненным телом Ируки, перед ним расступаются люди и волнуется море лиц. Он видит Генму и говорит ему: "Вот и пятый раз, видишь". Генма молчит. Что тут можно сказать? Это судьба. Он это знал.
Какаши поднимает голову к небу. Я понял твой ответ, Ками-сама. Вот только Ирука... Как же так?...
Небо грохочет, словно раскалывается и в следующий миг оттуда обрушивается поток воды. Такой словно перевернули океан над их головами.
- Вода? Вода, Ирука... Это же чертова прорва воды...
Тяжелые капли выстукивают дробь по деревянным дощечкам крыши. Вся одежда сразу промокает насквозь. Для Ируки нет ничего сейчас лучше, чем этот теплый душ и поэтому он расстегивает на нем жилет, его снять проще, у него есть плечевые клапаны, а водолазку просто разрезает кунаем. Может все и обойдется. Вода прекрасно впитывается через кожу, а тело шиноби - больше, чем просто тело. Свою водолазку он снимает через голову, хотя тоже бы охотно разрезал, так тяжело дается каждое движение. Небеса непрерывано громыхают и вспыхивают будто долгое воздержание и им не пришлось по вкусу. Голова Ируки снова лежит на сгибе локтя и Какаши погружается в какое-то полузабытье. Он приходит в себя от того, что Ирука закашливается и долго силится разобрать, что тот хочет сказать. Наконец, понимает, что это за слова: "Ты ранен?" На руке пропитанная водой повязка.
- Нет.
Он снова закашливается, а потом почти живым, только очень тихим голосом говорит:
- Ой, как же мне хреново... - и пытается подтянуть к груди колени.
Хочется смеятся, потому что, кто так говорит, тот обязательно выживет...
Когда начинается ливень - а он начинается сразу стеной - Генма, не слушая возражений, затаскивает Райдо под навес и перекрикивает шум дождя и грохот грома:
- Стой здесь. Я пойду по крышам. Нет. Стой. Тебе нельзя простужаться.
Райдо стоит некоторое время, клонясь на правый бок, потом не выдерживает и все-таки идет к тому месту. Не по крышам, конечно, но идет. Он рассчитывает найти Генму там, но тот вдруг выныривает из сплошной пелены перед ним и, смеясь, обнимает за шею локтем.
- Тебе не сидится на месте? Представляешь, я бежал, дурак. Думал, что-то, может, там у них случилось. Что-то пошло не так. А они полуголые валяются на крыше и лижутся. Вот сволота... Тебя только вымочил зачем-то
Генма доволен.
- Пошли выпьем. Тебе согрется, а мне... Когда Гай оказывается проницательнее меня, мне хочется выпить, Райдо. Это нормально.
30
Через два дня Какаши забирает его из госпиталя. Врачи говорят, что все хорошо - химических изменений нет, органы работают нормально. Ирука все еще пьет воду стаканами и быстро устает, в углах губ еще не стерлись морщинки, но это пройдет. Молодость берет свое, он легко двигается, смеется, смущается, берет за руку и внимательно изучает полузаживший шрамик вдоль вены. Рассказывает сон в котором был дельфином. "Ты больше не выбрасывайся на сушу, ладно. Вам, дельфинам, это не полезно." Какаши выходит на улицу на минуту, только до ближайшего магазинчика и возвращается весь мокрый. И всё то время, пока его нет, Ирука просто сидит на постели. Ему не хочется ничего делать, даже встать. Хочется просто дождаться поскорей.
А потом оказывается, что никакого окончания дождя этим вечером...
и никакого второго спального места в маленькой комнате чунина...
и никакой сухой одежды у Какаши...
и никаких сил отказаться...
и никакой возможности оторваться...
и никакого воздуха не хватит, если так целовать...
и ниакого смущения в твоих глазах, никакого стыда...
и никакого сравнения с этим бархатом, с этим мускусом, с этим жаром...
и никакого шанса скрыться от этих горячих рук, они сжимают тебя все сильнее, ты не уйдешь...
и никакого желания остановится, только ближе, крепче, сильнее, быстрее, еще...
и никакого другого...
и никогда так хорошо... никогда...
* митсубиши-но-дзютцу - "техника водяного дракона"
Вопрос: Кто же автор?
1. Армада | 6 | (13.33%) | |
2. riika | 1 | (2.22%) | |
3. Ксай Тэска | 1 | (2.22%) | |
4. Treismor Gess | 2 | (4.44%) | |
5. vIruka | 0 | (0%) | |
6. Юнис Византия | 32 | (71.11%) | |
7. Yogd | 0 | (0%) | |
8. Химера~ | 2 | (4.44%) | |
9. Бабушка Хай-Хай | 1 | (2.22%) | |
10. Древлянка | 0 | (0%) | |
Всего: | 45 |
@темы: I фиаткон
читать дальше
Гость который №1
Я люблю обсуждения и буду умничкой )))
Указания на то, что может видеть шаринган, в каноне очень туманные. Все их обладатели - люди достаточно скрытные и не спешат с нами делится. Например, считается, что во время тренировки Какаши не увидел Гаару, а "почувствовал жажду смерти", но это же нам сказал сам Какаши. С его стороны наверное глупо было бы раскрывать свои карты (знаешь, Гаара у меня есть такой специальный глаз...) Я предположила, что такое разнообразное излучение, как у ШМ шарингану доступно. Это оспоримо, разумеется.
дзюцу против шаровых молний Совершенно верно, есть немало логичных способов борьбы с ШМ при помощи дзютцу, но я заставила героев действовать быстро и исходя и того, что есть под рукой, потому что, (как гласит вики) ШМ взрываются самопроизвольно. Да и потом размеров опасности они не оценили, то есть банально вляпались. Дома (в конохе) яма, гляди прямо.
Хокаге со своим шаром, мог бы поставить наш фэндом на колени в два счета. Он бы просто всё видел и решал все проблемы сам, но к счастью он спит, занимается каллиграфией, принимает послов. А может быть вообще увидев рядом с ШМ Какаши-сана - выключает шар и идет пить чай, мол, этот сам разберется.
Большое спасибо за Гая и за всё что вам понравилось и как. Мне было очень интересно и приятно это услышать. Все сомнения совершенно оправданные. Некоторая нецельность есть, это факт. Но уж таким он родился )))
про вляпались - ладно, пусть будет так)) мне главное не чтобы чисто было, а чтобы вы за*****сь(с) из анекдота))))
а вот про Хокаге - я уж себе придумала, что мы тут откроем дискуссионный клуб, а вы про каллиграфию)) а я вот сама придумала про хрустальный шарик - в манге он показан только один раз и то в первой главе, а что если шарик может искать только Наруто? как вам?)) Хокаге не доложили о проешествии в Конохе, вот он и не вмешивается, шиноби понадеялись на слишком самоуверенных К. (который согласно легендам каннона одну молнию словил во время тренировок) и И. - по моему, гениальная отмазка))
а нецельность и недочеты из-за размера и срока написания. думаю, что если бы вам дать еще хотя бы дней так два-три, да пообщаться с бетой/альфой, то все было бы пучком))
кстати, в фике есть еще много лаконичных и интересных мест-вставок. вот скажем, с фотографиями и рамкой - хорошее место и эмоциональное. мне так очень понравилось.
Гость, который № 1, Автору
Красиво написано, чувствуется немалая работа автора над текстом. И, безусловно, талант.
Лично для меня главное, чтоб текст не оставлял равнодушной. Иногда прочитаешь, и жалеешь, что уже конец, хочется еще пожить в этом мире, и тогда выход - прочитать снова, причем не раз и не два... И потом вспоминаешь, но больше не слова, а чувство, этими словами вызванное. А как времени побольше пройдет, снова перечитаешь, и опять влюбишься... Вот и с этим фиком так у меня будет, я уверена))
В Какаши влюбилась в очередной раз, больше ничего и сказать не могу, коряво про него писать рука у меня не поднимается))
Ирука, ИМХО, каноничный, и в тоже время, близкий, понятный, как лучший друг, свой))
И, наконец, за Генму с Райдо отдельное Спасибо, за то, что вместе и счастливы, очень уж я их люблю, почти как Какаши с Ирукой))
Да беты мне очень нехватало... И очень ее отсутствие подрывало мою уверенность в себе. Короче, я только теперь поняла, как много в "моем творчестве" на самом деле принадлежит бете.
Шарик, настроенный только на Наруто? Что ж, это вполне. Наруто того стоит. Отличная версия, чтобы меня отмазать. Ах да про столб забыла. Это был нерусский столб, он был цельножелезный. На заборе Томо не экономил. )))
Да легенда у меня в голове точно переплетается как-то с этим фиком. То ли он действительно поймал когда-то маленькую ШМ и оттого был так самоуверен, не сообразив, что молнии как и противники могут быть сильнее или слабее. То ли сам этот случай через какое-то время превратился в легенду.
А за рамочку спасибо. Рамочка потом появляется в каноне))
Ice Forest
Читала и перечитывала ваш коммент. Безумно благодарна. Ну невозможно высказать, как это хорошо, когда тебя понимают ))) Специально для вас будет маленький подарок ко дню окончания фикатона. Магнит состоял из 31 главы. И последнюю я «зажала» специально, чтобы подарить тем, кому фик понравится (и подтвердить свое авторство). Наверное, это просто моё везение, но там будут все герои, которые вам полюбились в фике )))
Фанфик прекрасный, критиковать я конструктивно не умею, но очень, очень гуд
Разве что, запятые бы расставить да опечатки в некоторых словах убрать - иногда это портит впечатление, и кажется, что немного не так расставлены акценты.
Вооот...
Хороший текст, мне понравилось!
Автору большое благодарю )
Ооооочень рада, что угодила ))) А можно дурацкий вопрос... что больше всего понравилось? )))
*расцвела лучшей из своих улыбок* Как я ждала этого момента!
Мне больше всего понравилось описание вражды между Какаши и Ирукой. Такой флешбек - как все начиналось и как развивалось. Очень это описано ярко, красиво и эмоционально - со стороны обоих.
Ваш Ирука замуррчательный, а про Какаши я уже вообще молчу, как штырит!
С книжным лотком вообще чудесно, и про Генму (в целом) - Генма хороший вышел, такой... живой очень. Совпало с моим запросом на именно такого Генму
Спасибо большое-пребольшое )))) Я из тех авторов, которые зависят от читателей и любят их ))) Я буду писать для вас обязательно и буду стараться, чтобы совпадало )))
Komissar полировать развернутыми комментами и почаще проветривать на ветерке критики и будем мы всегда свежими, готовыми к употреблению )))
$еребристый водолей
О, тебя очччч приятно тут видеть. И хде ж я попалилась-то? )))
должна признаться, ты - большое приобретение для какаир.
Ой, да брось! Уж никак не круче некоторых.
Я вот думаю, в океане нашего фэндома есть три больших кита: Армада Мастер Золотое Сердце, Скот Саммерс Мастер Титановый Моск и Водолей Мастер Железные Яйца. На их спине стоит черепаха, а на ней лежит Какаира, где мы все живем. Такая вот у меня картина мира. Немножко примитивная, но прикольная )))
Спасибо тебе )))
ты теперь тоже мастер)
Чё правда что ли? У меня будет крестная фея? Тогда я согласна на всё, даже на тампакс, который превращается в тыкву в 12 часов ))) Ничто меня не остановит!
Огромное спасибо за это чудо!
Имя назвать не могу, но верю, что ты меня угадала. И я по настоящему довольна и счастлива, что тебе нравится. Когда я писала, мне много удовольствия доставляло представлять, что найдутся такие читатели, которые будут вместе с героями искать выход ))) Вот я не ошиблась, оказывается. Спасибо за чудесные слова в адрес фика! О'Генри люблю с детства - знала бы я, что когда-нибудь меня с ним сравнят )))
После таких комментов буду еще писать, обязательно )))
субъективное ИМХО
Ну что я могу сказать? Для меня далеко не всё упирается в легкочитаемость текста. Тем более, что и это субъективно. Кто-то возьмет все, а кто-то лишь кусочек. И на том спасибо. Для меня фантазировать о любимых героях - большое удовольствие, а не работа. Поэтому я не стремлюсь сделать свои фики максимально удобными. Какими родились, такими пусть и живут. Что я хотела в них вложить, то там обязательно есть ))) и ничего другого.
Возможно ориджи когда-нибудь появятся. Ведь в жизни как? Сперва возлюбленные появляются, потом дети. Вот возлюбленные герои у меня уже есть, по логике должны появиться и мои собственные ))
Какими родились, такими пусть и живут. Аксиома *согласно кивает*
Вот возлюбленные герои у меня уже есть, по логике должны появиться и мои собственные )) Будем очень их ждать)
Тем более, что и это субъективно. Да, я подчеркиваю субъективность своего восприятия.
Ти-сан, от вас это так приятно слышать ))) Значит, не зря писался )) Благодарю!
Ой!!!